82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 배우고 싶어요

동글이 조회수 : 1,995

사십대후반인데

골프를 배워볼까 하고 있어요.

실내, 닭장. 어디서 배우는게 좋을까요?

그리고 골프 관련 도움글도 감사하겠습니다~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음에는
    '23.10.11 3:08 PM (58.148.xxx.110)

그냥 실내에서 레슨받으세요
    굳이 비싼 인도어레슨 필요없어요

• 2. ..
    '23.10.11 3:30 PM (118.131.xxx.188) - 삭제된댓글

여기 묻기보단 동네 한바퀴 돌아보세요
    레슨 비용부터 쭉 감당 가능한지 가늠해보는게 좀 더 빠를겁니다
    초보자는 1인 수입이 600만원은 되어야 골프 시작하라고 하던데 세전 수입부터 체크

• 3. 솔직히
    '23.10.11 3:33 PM (211.234.xxx.148)

말리고 싶네여...삼십대후반이시작했는데 관절 다 나가고 돈은 몇천 깨짐...계속 필드 안나가면 도루묵..같이 어울려서 칠 멤버 있으면 하시고

• 4. 저도 부정적
    '23.10.11 3:44 PM (123.143.xxx.186)

멤버 있어야 한다는 말도 맞고,
    필드 나갈 때마다 옷 안 사더라도
    그린피15~20, 카트피, 캐디피, 식사 하면
    한 번 나갈 때마다 40은 깨져요.
    심지어 신새벽에 나가야 하는 나날도 많음.

• 5. 맞아요
    '23.10.11 3:47 PM (211.114.xxx.55)

저 인도어 연습장에서 죽어라 안맞고 거리도 안나가던 (자세 이상하고 공 드럽게 안 맞더니)
    이번 추석에 해외 필드가서 황제 골프를 치고 왔어요
    해저드라는 물이 있는 넓은 거리를 가뿐히 넘기고 그린에 올려서 깜짝 놀라고 한국에 와서
    연습장 다시 갔더니 가기전보다 훨 좋더라구요
    남편은 100 친다고 투덜대더니 이번에 가서 36홀을 3일 내내 돌더니 주말에 나갔다가
    80 후반을 쳤다고 싱글 벙글 (이래서 겨울에 전지 훈련을 가는구나 했어요 )
    저는 고민 중입니다 한국에서 필드 자주갈 여력이 없어서 ~~~

• 6. 그냥
    '23.10.11 4:00 PM (59.30.xxx.71)

무작정 해보자로 생각하심 윗분들 말씀처럼 몸도 돈도 시간도 낭비될수 있어요
    저도 40되면 남편이 같이 해보자 졸라서 시작했는데 엘보로 3년째 고생중이예요
    두부부가 같이 나가서 19홀까지 하면 최소 50~60만원은 하루에 쓰게되요
    주변에서 다들 하니까 나도 해보자는 아닌 운동같아요
    연습장만 끊어서 될게 아니라 최소 1년이상은 레슨은 받아야 하고 필드경험도 무시못해서
    자주 나가야 시너지효과도 있어요
    채구입이나 여자들은 머리부터 양말까지 의상도 신경쓰이구요
    여유가 금전적으로 괜찮으시고 끈기가 있으시면 도전해보셔요
    잔디밟고 좋은사람들과 즐겁게 지내는 시간도 새로운 힐링이긴 하더라구요

• 7. 주변
    '23.10.11 4:03 PM (121.137.xxx.59)

돈 생각 안 하고 무조건 해볼 수 있는 정도면 시작하면 좋아요.

한 6년 무념무상으로 시간 돈 안 따지고 레슨 받고 필드도 가고 했더니
    이제 어딜가서도 좀 친다 소리 듣습니다.

그 정도면 같이 가자는 멤버들 너무 많아서
    봄가을로는 일정 조절이 힘들어요.

일단 시작해보세요.
    레슨 받으시면 부상 위험도 적고 재미있어요.

• 8. 저도
    '23.10.11 4:16 PM (221.151.xxx.33)

40후반에 시작 3연차 레슨은 꾸준히 받고 있어요.
    일년에 평균 1300만원 정도 쓴 것 같아요.
    중간중간초보때 엘보로 고생하고 근육통 늘 있으니 마사지로 풀고 현재는 스윙이 안정되서 칠 만하고요.
    생활에 여유 있으심 하실만한 재미있는 운동이에요. 본인 형편'보시고 시작하세요.

• 9. 그리고
    '23.10.11 4:32 PM (121.137.xxx.59)

며칠 전에 프로암 다녀왔는데
    저희 조 여자 프로님 22살이라는데
    너무 이쁘고 스윙도 좋아서 팬 하기로 했어요 ㅋ
    스윙 팁도 잘 주시고 성격도 좋구요.

저희가 낸 돈 일부는 식사 비용, 일부는 프로 후원금이라네요.
    이렇게 젊은 프로들 무명 시절부터 응원하며 보는 재미도 있어요.

• 10.
    '23.10.11 7:09 PM (223.62.xxx.222)

어떻게 운동했길래 관절이 다 나가고
    그렇다고 어떻게 뭔 수술을 했길래 몇천이 나가나요????

• 11.
    '23.10.11 10:37 PM (211.246.xxx.164)

남편도 골프를 치면 배우는것 추천합니다.
    물론 과정은 쉽지 않아요,
    그러나 노후에 이 만한 운동.여가생활도 엏어요.
    태국으로 골프 가면 시기에 따라 가격이 다르지만 싸고 재밌게 칠수 있어요.
    한식도 아주 맛있어요.
    너무 보여주기식으로 하지말고
    그냥 운동으로 배운다면 돈도 많이들지 않아요

• 12. 연습도
    '23.10.15 3:41 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

레슨비랑 주2회 기준 연습장비도 85 만원이니까
    일년이면 천만원은 들어가네요.

필드비용빼고도 연습장 더 다니면 더 비싸지겠죠

서울 강남이고 시설은 좋은 곳입니다.