82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후 추천 대박 공연 추가(강릉 포항 서울)

오페라덕후 조회수 : 1,038

어제 올려드린건 오페라 였는데

오늘은 오페라 아닌 공연 몇 개 추가해드려요. 

시립이나 국립 공익재단이 주관하는 연주는 티켓이 너무 저렴하면서도

최고 수준이에요. 비싸다고 다 좋은게 아니거든요. 

방금 문자 받은건데요

강릉시립교향악단 제134회 정기연주회 
2023년 11월 24일(금) 저녁 7시 30분
강릉아트센터 사임당홀
지휘 정 민  / 소프라노 이명주 / 메조소프라노 방신제 / 테너 국윤종 / 베이스바리톤 사무엘 윤 / 강릉시립합창단 / 노이 오페라코러스
유료회원 오픈 : 10월 11일(수) 오후 3시

일반회원은 12일 오픈일듯요
입장료 : 전석 10,000원

예매처 : gn.go.kr/art/ 문의 : 033-642-0363
강릉시립교향악단

Program
베르디  -  레퀴엠
Giuseppe Verdi  -  Messa da Requiem Op.48

*강릉시립교향악단 카카오톡채널이 개설 되었습니다.

강릉시립교향악단 카카오톡채널을 추가하여
정기연주회 및 기획공연 등 다양한 공연소식을 받아보세요.
http://pf.kakao.com/_xexgHxcs

강릉시립 매번 대대박입니다. 만원이라니요 ㅠㅠ

월클 베이스바리톤 사무엘윤 

국립오페라단 주역 가수 국윤종테너

특히 이명주소프라노는 레퀴엠에 탁월해요. 소프라노 소리가 100인조 합창단 오케소리 다 뚫고 나와요. 

들어보심 벅차오릅니다. 놀래요.

마이크 없이 부르는 진짜 소리에요.

-------------------------------------------------------------

서울 예술의 전당

국립합창단 제195회 정기 연주회 로시니, 스타바트 마테르(성모의 눈물)

성당 다니시는 분이나 종교음악 좋아하신다면 꼭 가보세요. 

요즘 제가 홀릭하고 있는 김효종테너가 나옵니다. 

김효종테너 스타바트 마테르 들어본적 있는데 정말 천상의 소리 그 자체입니다. 

테너김효종

소프라노박미자

소프라노 이정아

바리톤 최종우 출연. 

예술의전당 콘서트홀

10.20.(금) 19:30

티켓  5만, 3만, 2만, 1만원

국립합창단 유료회원 40%할인, 경로우대 50% 할인 등등. 

예매 예술의전당 홈피 또는 인터파크

-------------------------------------------------------------

포항 분들 계시면 절대 절대 주목해주세요. 

포항음악제 하는거 아시나요?

지역 맘카페 같은데 이 글 퍼가셔도 됩니다. (불펌 환영)

올해 3회째 맞는데 진짜 캐스팅이 월클로 도배된 클래식 음악제입니다. 

보통 이런 음악제 하면 시에서 예산 엄청 들여서 하거든요. 

안가시면 손해입니다. 

시간만 되면 다 보고 싶은 다 보아야 하는 눈물 광광 캐스팅입니다. 

여기가 첼로 박유신이 음악감독인데 

캐스팅 진짜 잘합니다. 

3년 전에 1회 때 무려 임윤찬이 단독 콘서트를 하고 

임윤찬 손민수 듀엣으로도 별도 연주를 했었어요. 

반클라이번 콩쿨 전이라 임윤찬 콘서트가 단돈 만원이었어요. 

제가 그 때 임윤찬의 리스트 초절기교 일부를 직접 들었다는거 아닙니까? 하ㅠㅠ (정말 이정도면 캐스팅 대단하죠. )

올해 라인업도 완전 대단해요. 

실내악 레전드 '카잘스 콰르텟' 공연이 있어요. 

찐팬들이 서울을 비롯 전국에서 포항으로 집결한다는 소문이 들립니다. 

11.6.  (월)

포항문화예술회관 대공연장

티켓 5만, 4만

조기예매 30%할인은 이미 끝나버렸네요. ㅠㅠ. 

유료회원 30%할인

경북도민 무려 50%할인 (안가면 손해) - 포항시민만 할인되는게 아니에요. 통 크게 경북도민 할인

예매 티켓링크 

제가 일일이 다 쓸 수가 없는데 

관심 있으심 티켓링크에서 '포항음악제' 검색 해보세요. 

성악 쪽에는 월드클래스 소프라노 박혜상이 2회 출연

정경화 김태형 

토비아스 펠트만, 문지영

등등

10개 넘는 공연들이 기획되어 있어요. 

좋은 공연 있으면 다음에 또 올려드릴게요. 

-----------------------------------------------------

제가 어제 올린 글에서 빠뜨린 공연을 추가해서 올렸는데 

요즘 나이가 드는지 왜 이케 빠뜨리는게 많은지 모르겠어요. ㅠㅠ

어제 올렸던 글 혹시 못 보신 분들도 있을 것 같아서 아래에 다시 붙여볼게요. 

어제는 오페라 위주로 추천드렸어요. 

어제 읽으셨던 분은 여기가 끝입니다. 

-------------------------------------------------------------------------

<어제 글> 

오페라 망해서 오페라 못 볼까봐 82에서 오페라 영업하는 오페라 덕후에요. 

지난번 올렸던 글에서 내용 추가해서 올려요. 

일반적으로는 국내에서 볼 수 있는 오페라 중에서는 국립오페라단 오페라가 가장 제작비도 높고 캐스팅도 수준이 높다고 할 수 있어요. 반면에 티켓값은 저렴하죠. (연간 170억의 예산을 정부에서 받아서 4~5편의 오페라를 제작합니다.  피같은 세금 내고 이거 안보면 손해ㅋㅋㅋ)

국립오페라 예매 꿀팁을 하나 드리자면

크노마이오페라 사이트에 유료 회원 가입하면 국립오페라 영상들을 다시 보기 할 수 있는데 티켓 예매할 때도 30프로 할인을 받을 수 있어요. 그래서 티켓 1개라도 예매 하신다면 유료회원 가입 하시는게 더 경제적입니다. (연회비보다 티켓 할인받는 금액이 더 커요) 

지난간 공연입니다. 보고 오신 분 계실까요?

서울 - 국립오페라단 라트라비아타 (전막오페라)

9.21~9.24

국립극장해오름극장

남주 알프레도역을 맡은 김효종테너가 감기가 약간 덜 나아서 최상의 컨디션은 아니었지만 저는 토요일 공연 직관했는데 너무 너무 좋았어요. 

알프레도 - 테너김효종(독일에서 활동하다 작년에 귀국한 테너, 음색이 현실감 없을 정도로 아름다운 테너입니다. 실황으로 꼭 한 번 들어보시길 추천)

김효종테너가 오페라 라보엠의 남자주인공 로돌프로 출연하길래 추천드려요. 

티켓값도 저렴하네요. 

경기도 광주 남한산성아트홀 대극장

10.13. ~10.14 오페라 라보엠 공연

김효종테너는 14일 토요일 출연

티켓 5만, 3만, 2만 (오페라 치고는 넘나 저렴합니다.)

광주시민 10프로 할인, 광주시문화재단 카톡 친구 추가하면 10프로 할인 등등 할인 많음

예매 인터파크

순천시문화예술회관 대극장

10.20 ~ 10. 21  오페라 라보엠 공연

김효종테너는 21일(토) 출연

티켓 3만, 2만, 1만원 (오페라 치고는 넘나 넘나  말도 안되게 저렴합니다. )

순천문화예술회관 회원 50%할인 등등

예매 티켓링크

----------------------------------------------------------------

대구 - 10월에 대구오페라하우스에서 초대박 오페라가 줄줄이 (전막오페라)

대구는 지금 20회 국제오페라 축제 기간 (캐스팅 수준이 장난 아닙니다. )

대구오페라하우스는 티켓값이 저렴하고 캐스팅은 국립오페라 못지 않아요. 

올해 대구오페라하우스 리골레토는 작년 서울시오페라단 프로덕션을 가져온 것이고 

맥베스는 올해 국립오페라단 프로덕션을 그대로 가져와요.  (리골레토와 맥베스는 서울에서 할 때 제가 직접 A캐스팅, B캐스팅 다 봤고 추천드리는거에요. )

10월 6일, 7일   _살로메 (저는 이틀 다 봤습니다. 독일에서 한 프로덕션을 그대로 가져왔고 현지 바그너 가수들 대거 출연. 넘나대박적)

10월 13일, 14일 _ 리골레토 (토요일 B캐스팅을 추천합니다. 바리톤양준모 주연, 리골레토는 바리톤양준모가 정말 끝내줍니다. 독일 드레스덴 젬퍼오퍼에서 세계3대 바리톤 토마스햄슨과 더블캐스팅으로 리골레토를 출연한 적이 있는 월클바리톤입니다.)

10월 20일, 21일   _엘렉트라 (슈트라우스오페라, 한국초연입니다. )

10월 27일, 28일  _맥베스 (금요일 A캐스팅 추천합니다. 바리톤양준모, 소프라노 임세경 주연)

11월 3일, 4일  _오텔로  

이 중에서 꼭 하나만 보셔야 한다면 리골레토(토요일), 하나 더 보신다면 맥베스(금요일) 추천드릴게요. 

----------------------------------------------------------------------------------

천안 - 천안시 승격 60주년 기념 공연 국립오페라단 맥베스 (전막오페라)

올해 공연했던 국립오페라단 맥베스 프로덕션입니다. 

출연진들도 거의 그대로 출연하네요. 

10.20(금), 10.21(토)

천안예술의전당 대공연장 

A팀 금요일 캐스팅 추천드립니다. (국립오페라단 공연당시 A캐스팅이었던 바리톤양준모, 소프라노임세경 출연)

티켓 10만, 8만, 6만, 4만

천안예술의전당 무료 회원 가입하시고 홈피에서 예매하시면 10프로 할인

천안시민 무려 50프로 할인 - 안가면 손해. 

경로우대 만65세 이상 50프로 할인 등등

https://tickets.interpark.com/goods/2300916

서울시 오페라단 - 투란도트 (전막오페라)

10.26~10.29

세종문화회관 대극장

세계 최고의 칼라프, 뉴욕메트로폴리탄오페라 등 세계 주요 오페라 극장을 휩쓴 테너 이용훈의 국내 첫번째 데뷔 오페라 

목요일, 토요일 A 캐스팅에 이용훈테너가 출연합니다. 

A팀 소프라노 이윤정도 세계적인 소프라노입니다. (투란도트 겁나 잘함)

이용훈테너는 전세계 오페라 역사상 가장 성공한 커리어를 달리고 있는 동양인테너입니다. 

이용훈테너 투란도트는 제가 따로 추천 글을 쓴 적이 있기 때문에 간략히 올려요. 

근데 지금 좋은 자리가 다 나가고 없네요. ㅠㅠ (토요일 공연은 1층 자리가 매진입니다.)

좋은 자리에 앉고 싶으시면 취소표를 노려보세요. 

(티켓 15, 12, 10, 8, 5만원)

푸치니 〈투란도트〉 -

예매 세종문화회관 홈피 또는 인터파크 (interpark.com)

서울 예술의 전당 오페라 - 노르마 (전막오페라)

10.26~10.29. 

세계 5대 오페라 극장인 영국로얄오페라 프로덕션을 그대로 가져왔어요. 

A팀에 주인공 노르마 세계적인 소프라노 여지원 출연. 

그런데 강력 추천이라고 하기엔 티켓값이 너무 비싸고 

가수들도 우와!~ 할 정도가 아니라서 조금 애매합니다. 

다만 영국로얄오페라 프로덕션을 경험해 보고 싶으시면 한 번 가보셔도 좋을 것 같아요. 

프로덕션만 가져왔고 오케스트라와 합창단은 안옵니다. 

노르마는 국내에서 자주 올릴 수 있는 오페라가 아니라서 드문 기회이긴 합니다. 

(티켓 33만, 23만, 15만, 10만, 7만, 3만)

2023 예술의전당 오페라 〈노르마〉 -

예매 예술의전당 홈피 또는 인터파크 (interpark.com)

----------------------------------------------------------------------------

서울   국립오페라단 - 나부코 (전막오페라)

11.30~12.3 (목,금.토.일)

국립극장 해오름극장

제작진 지휘 홍석원
연출·무대·의상·조명 스테파노 포다
협력연출·드라마투르기·디자이너 어시스턴트 파올로 지아니

출연진

나부코 Bar. 양준모, 노동용
아비가일레 Sop. 임세경 박현주
페네나 M.Sop. 양송미 최승현
이즈마엘레 Ten. 정의근 권재희
자카리아 Bass 박준혁 최웅조

양준모바리톤, 임세경소프라노는 A팀입니다.  목요일, 토요일입니다. 

국립오페라단 〈나부코〉 -

예매 국립극장 홈피 또는  인터파크 (interpark.com)

-------------------------------------------------------------------------------

<전라도광주>

광주 국립아시아문화전당 예술극장 극장2

전막오페라는 아니고 오페라콘체르탄테 

오늘 티켓 오픈했는데 티켓이 엄청 빠졌어요. 

가수들은 월클인데 가격이 너무 저렴해서 그런가봐요. 

전라도 광주 사시면 이거 무조건 가세요. 14,000원입니다. 

광주시립오페라단 제14회정기공연 콘체르탄테 <토스카>

2023.11.1 ~ 11.2 

전석2만원 

11.2.(목)에 양준모바리톤이 스카르피아 출연합니다. (정말 초초초강추!!!!!!)

광주시립오페라단 카톡친구 추가하면 30% 할인

예매 티켓링크

------------------------------------------------------------------

혹시 어린이 있는 댁 있으신가요?

어린이오페라 

해와달이 될뻔한 오누이 (헨젤과 그레텔)

소월아트홀 

한국 오페라 연출가 중에 제가 믿고 보는 정선영작품이네요. 

어린이들은 이런거 좀 보면 좋은 추억이 될 거 같아요. 

10.14~10.15.

소월아트홀  전석 3만원

예매 인터파크

어린이 오페라 <헨젤과 그레텔:해와 달이 될 뻔한 오누이> - 인터파크 (interpark.com)

-----------------------------------------------------------

지난번에도 말씀드렸지만

제가 추천드린 이 공연들 중에 딱 하나만 가신다면

서울시오페라단 투란도트 (이용훈) 추천드릴게요. 

근데 좋은자리가 거의 안남았네요. ㅠㅠ

이용훈테너 세계 오페라 데뷔 2007년에 하고 스캐쥴 꽉 차서 16년만에 2023년이 되어서야 국내에서 처음 하는 오페라입니다. 2007년에 데뷔하고 2010년에 바로 뉴욕 메트 주연하고,

데뷔 하자마자 세계 최고가 되셔서 너무 바빠서 ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.11 11:48 AM (112.153.xxx.77)

강릉이네요
    아쉬워요

• 2. ^^
    '23.10.11 12:19 PM (118.235.xxx.74)

원글님 공연 정보 감사합니다~
    포항 공연도 좀 알려주실 수 있을까요? ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.11 1:13 PM (219.250.xxx.211)

감사합니다 겨울에도 알려 주세요
    제가 지금은 너무 바쁘고 12월 1월 2월에 시간 여유가 나거든요
    그때 많이 보러 다니겠습니다!

• 4. 감사합니다
    '23.10.11 1:33 PM (112.159.xxx.111)

지난번 투란도트 추천 글 읽고 예매했어요
    오페라는 처음이라 공부하고 있어요
    기대됩니다

• 5. 원글
    '23.10.11 2:16 PM (211.235.xxx.1)

윗님 투란도트 예매 하셨음 이거 함 들어보세요.
    이용훈테너 지금 독일 드레스덴에서 투란도트 하고 있는데
    어제 트레일러 영상 떴어요.
    잠깐 나오는데도 소리가 정말 미쳤어요.
    정말 세상에 이런테너 없어요

https://youtu.be/PJKppWViIbo?si=8YNOEk70gD6NCZAn

• 6.
    '23.10.11 2:44 PM (221.140.xxx.198)

원글님, 멋있으세요.

• 7. 감사..
    '23.10.12 12:49 PM (1.229.xxx.140)

감사합니다.

• 8. ..
    '23.10.13 6:53 PM (112.153.xxx.77)

감사합니다