82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한이 남한을 침공못하는 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 4,785

남한의 중2가 무서워서

못내려오고 있다네요..ㅋㅋㅋㅋ

이 말을 모임에서 들었는데

다들 빵터졌어요..

왠지 끄덕끄덕하게 되더라구요.ㅋㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '23.10.11 11:24 AM (211.234.xxx.188)

언제적 얘기를 ㅎㅎ

• 2. 80년대에는
    '23.10.11 11:25 AM (108.41.xxx.17)

도시락 들고 다니는 방위들의 정체가 모호해서라고 했던 기억

• 3. @@
    '23.10.11 11:26 AM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

이말 진짜 싫어하는데 인터넷 개통을 축하합니다..
    정말 오래된 이야기예요.저희애 중2때도 들었어요.
    우리애 지금 직장다님요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.10.11 11:31 AM (180.224.xxx.118)

어디 이민 갔다 오셨나요? 진짜 옛날얘기를~~

• 5. ㅡㅡ
    '23.10.11 11:32 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

귀가 닳도록 들은 얘기네요.... 한 20년전부터 .

• 6. ㅎㅎ
    '23.10.11 11:34 AM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

모를 수도 있지요~

대한민국 김정일도 무서워하는
    중2들이라고 했는데
    김정일 간지 쫌 됐지요?^^

• 7. 신기하다
    '23.10.11 11:34 AM (110.35.xxx.75)

저 오십가까이 됐는데 천번쯤은 들은 얘긴데..
    같이 있는사람들도 다 같이 빵터졌다구요?

• 8. ..
    '23.10.11 11:38 AM (121.179.xxx.235)

연변에서 오셨나요?

• 9.
    '23.10.11 11:39 AM (175.113.xxx.3)

조선시대 분 이신가...

• 10. . .
    '23.10.11 11:40 AM (222.117.xxx.67)

자녀가 없으신가봐요

• 11. ㅋㅋ
    '23.10.11 11:42 AM (113.131.xxx.169)

이거 진짜진짜 오래된 얘기에요.
    김정일이 남침 못하는 이유가 중2때문이라고..
    김정일때 얘기네요

• 12. 아마
    '23.10.11 11:44 AM (58.234.xxx.21)

모인분들도 같이 몰랐다니
    60대 이상이실듯 ㅎ

• 13. 현소
    '23.10.11 11:47 AM (1.232.xxx.66)

ㅎㅎ 설마 하고 들어왔는메

• 14. 소니
    '23.10.11 11:58 AM (118.34.xxx.183)

저도 설마했는데.. 어디 갇혀 계셨나요?

• 15. 알고 있지만
    '23.10.11 12:16 PM (119.203.xxx.70)

중2엄마면 다 알고 있는 이야기지만 너무 공감가이 가서 새삼 웃음 터졌을 듯

• 16. 할매요
    '23.10.11 12:27 PM (58.78.xxx.230)

날짜 봤잖아요
    옛날 페이지 열려있나하고

• 17. ...
    '23.10.11 12:45 PM (122.37.xxx.59)

정은이는 오늘 죽을지 내일죽을지 모르는 몸뚱아리로 혹시나 급사라도 할까 10살짜리 딸한테 4대세습 교육시키고 있는데
    그런 수준낮은 양아치집단이 무슨 베짱으로 전쟁을 일으켜요
    지 새끼 죽을까봐 겁나서 평양 밖으로 한발자국도 못넘는놈이

• 18. ㅎㅎㅎ~
    '23.10.11 1:35 PM (203.142.xxx.27)

백만년전 얘기를 듣는기분이네요~

• 19. ㅋㅋ
    '23.10.11 1:41 PM (112.159.xxx.111)

옛날 옛날에~

• 20. 우리 시엄니
    '23.10.11 2:38 PM (218.39.xxx.207)

유머인데 이거

지금 80 대이심

• 21. 귀여운^^
    '23.10.11 9:09 PM (121.142.xxx.203)

귀여운 원글님~
    뭐든 듣고 웃으면 됐어요.