82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 못해도 뻔뻔하게 버티면 되는 세상

... 조회수 : 4,244

요즘 돌아가는 꼬라지가 불법을 저질러도

검찰이 움직이지 않으니

세상 뻔뻔한 사람들이 나랏일 한다고 설치고

온갖 악행 학폭 전과 있어도 부끄러움 없이

묻지마 팬들이 35억 모금해줬다고

앨범 내놓고 얼굴 디밀며 나오려하고

가해자가 사실적시 명예훼손에 유툽 조롱까지 더해져 학폭 피해자가 견디다 못해 자살하는 세상.

참 엿같아요. 

이런 세상인데 아이들이 뭘 보고 제대로 클까요?

나만 아니면 된다. 걸리지만 않으면 된다.

더 뻔뻔하게...부끄러움이나 수치심은 저멀리 던져두고...참 좋은 세상이 펼쳐지고 있네요. 옘병하게

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.11 3:04 AM (112.147.xxx.62)

한국인들이
    애 안 낳는게 이해되죠...

• 2. ..
    '23.10.11 3:12 AM (112.144.xxx.217)

검찰도 문제고 언론도 문제고,
    한마디로 기득권이 똘똘뭉쳐 모든 문제를 뭉개고 있습니다.
    과연 언제까지 그게 가능할지.. 두고 볼 일입니다.

• 3. 학폭 전과 있는
    '23.10.11 3:44 AM (118.235.xxx.98)

묻지마 팬들이 35억 모금해 줬다고
    앨범내고 나오려 한다는 사람은 가수인가 본데 누군가요?

• 4. ....
    '23.10.11 3:52 AM (39.7.xxx.189)

이명박때부터 나만 아니면 돼....유구헌 흐름이죠. 사기든 불법이든 도박성이든 나만 벌고 빠지면 되는...뭔짓을 했든 명품두르고좋은차타고 비싼집 살면 성공한 인생이 되는 이상한나라에서 살기 힘드네요

• 5. 첫댓
    '23.10.11 4:23 AM (211.234.xxx.141)

공감...

• 6. 같은 이름
    '23.10.11 4:28 AM (121.165.xxx.112)

다른 행보 트롯가수요

• 7. 방송못나오게하고
    '23.10.11 5:55 AM (175.118.xxx.4)

언론에서 안떠들면됩니다
    지들이좋아하는세상 지들끼리어울리라하고요
    절대공중파나 행사에안보였으면좋겠습니다
    더 글로리아의 실제주인공이었던 표예림양이
    결국 어제자살로 삶을마감했다는
    불행한뉴스가 나왔네요ㅠㅠ
    35억이라는 그어마어마한돈이 그렇게모여졌다는게
    어이없기도하지만 앞으로 인기만얻고
    실력이좋으면 남을패든 그사람인성이 어찌되었든
    연예계발을디딜수있는 신호탄이된것같아
    안타깝고 어른으로써부끄럽습니다

학폭피해자 표예림양의 명복을 빕니다

• 8. 학폭 전과 있는
    '23.10.11 6:38 AM (118.235.xxx.98)

아.. 영웅? 맞죠?
    35억을 팬들이 모아 줬는지는 알길 없고
    소속사의 언플일 것 같은 확률이 많아요

• 9. 우매한
    '23.10.11 7:21 AM (175.208.xxx.235)

우매한 군중이 박수쳐주니까요

• 10. 검언유착
    '23.10.11 8:21 AM (121.121.xxx.204)

검찰언론이 기득권화되어서 사회문제를 제대로 다루지 않고
    또 단죄하지 못해서 생기는 병폐같아요.
    진짜 이명박시절 나만 아니면 돼 사즌 2로 전락한 사회의 단면..

• 11. .....
    '23.10.11 8:57 AM (106.102.xxx.99)

황영웅 팬은 도대체누굴까요? 돈갖다바치는이유가뭐죠
    어제 글보니 트롯에 빠진 나이든분들 얘기있던데
    황영웅팬도 노년층 장년층?
    나이들어 운동하는 아줌마 할머니들이 운동 강사한테
    선물공세 돈걷는거 심하다는 글도봤는데
    이거도 그런맥락인가요?
    생각이없어도 이렇게 없을수있는지

• 12.
    '23.10.11 9:48 AM (223.38.xxx.141)

더 글로리 손명오 보다 백배 더악랄한 그놈을 좋아죽는 할매 하나 있어요.
    무식하고 못배우고 한글도 잘 못써도 ..하루종일 그놈 노래 스밍하고 우튜브보고 댓글쓰고 환장 ㅠㅠ