82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 사람인줄 알았다는말 스트레스네요

짜증나네 조회수 : 6,467

가끔

들어서

은근 화나요

좋은말은

아니죠?

동남아사람같다는말아닌가요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가
    '23.10.10 10:52 PM (119.192.xxx.50)

마르고 노랗게 염색하셨을것같아요

• 2. 이국적
    '23.10.10 10:52 PM (106.101.xxx.20)

대놓고 욕하는거 아닐거에요
    님 이쁘실거 같아요.

• 3. ..
    '23.10.10 10:53 PM (58.79.xxx.138)

체구작고 이국적이실것 같아요

• 4. 평생에
    '23.10.10 10:53 PM (39.125.xxx.100)

뱃살 같은 거 없는 스타일이신가요

• 5. 피부가
    '23.10.10 10:56 PM (217.149.xxx.130)

까맣고 입술 두툼.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:56 PM (124.50.xxx.70)

댓글들이 재밋어요

• 7.
    '23.10.10 10:56 PM (106.102.xxx.104)

왠 머리염색이 왜나오죠?

저 까만머리 입니다

마르긴했어요

이것도 스트레스이긴하죠

• 8. ...
    '23.10.10 10:57 PM (116.32.xxx.73)

첫댓 ㅋㅋㅋ

• 9.
    '23.10.10 10:57 PM (1.232.xxx.65)

동남아 여자같이 생겼단거네요.
    마르고 까맣고 작고
    눈크고 입두껍고 코낮고.
    미인들도 있지만 보통 그런 뜻.

• 10. .....
    '23.10.10 10:58 PM (117.111.xxx.252)

베트남여자 미인이에요

• 11.
    '23.10.10 11:04 PM (175.115.xxx.168)

사실 미인을 지칭할때 동남아를 이야기하지는 않지요
    왜소하고 촌스러운 스타일이 딱 떠오르죠

• 12. ..
    '23.10.10 11:06 PM (211.237.xxx.242)

제가 40키로 나갈때 남동생한테 베트남 여자같단말 들었어요.지금 43키로인데 이젠 안그렇대요

• 13. 베트남여자들
    '23.10.10 11:08 PM (108.41.xxx.17)

프랑스쪽 혼혈이 많아서 이쁜 편이지 않나요?
    뼈대가 가늘고 호리호리한 사람들,
    피부색이 흰 편은 아니고 눈이 큰 사람들에게 주로 베트남, 필리핀계냐고 물어 보는 듯 합니다.

• 14. 마르고
    '23.10.10 11:11 PM (218.50.xxx.164)

얼굴 작고 이마 예쁘죠?

• 15. 이쁜여자한테
    '23.10.10 11:13 PM (217.149.xxx.130)

베트남 여자라곤 안하죠.

• 16. 어머
    '23.10.10 11:18 PM (106.102.xxx.55)

218.님

소름

얼굴작고 이마이쁘다는 소리는 들어요

나보고

베트남 같다는 언니가

이마 보톡스맞았냐고 전혀라고했죠

• 17. 가끔
    '23.10.10 11:19 PM (125.242.xxx.21)

누가 그런말을 하는거예요
    표현 센스 하고는.. 아무리 편견 없는 사람이어도 좀

• 18. 이거..
    '23.10.10 11:19 PM (112.166.xxx.103)

칭찬은 절대 아닌데... ㅜㅜ

• 19.
    '23.10.10 11:24 PM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

그럼 칭찬의 의미로 받으세요
    외모적 장점을 갖춘거니까요~

• 20.
    '23.10.10 11:27 PM (1.237.xxx.181)

눈크고 좀 까무잡잡한 느낌
    동남아 사람 닮았다는 얘기는 칭찬은 아님

• 21.
    '23.10.10 11:27 PM (223.62.xxx.222)

이거..
    칭찬은 절대 아닌데... ㅜㅜ 222222222

• 22.
    '23.10.10 11:34 PM (100.8.xxx.138)

일단 등치크고 살집있음 그런소리절대안나옵니다
    흑ㅜㅜ 다이어터ㅜㅜ
    걍 그런갑다 하세요

• 23.
    '23.10.10 11:38 PM (1.236.xxx.46)

참 ㅡㅡ사람들이 면전에서 대놓고 얼평하며 본인 생각을 입밖으로 내놓는지 신기할 따름 .좋고 나쁘고를 떠나 예의가 없네요

• 24. 저도
    '23.10.10 11:42 PM (106.102.xxx.5)

칭찬 아닌것같아서

스트레스란 애기에요

• 25. ....
    '23.10.10 11:46 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

이마봉긋 눈땡글 코는살짝 옆으로 넓은이미지

• 26. ㅜㅜ
    '23.10.10 11:47 PM (211.58.xxx.161)

솔직히 이쁜이미지는 아니라서

작고 마르고 까맣고 뭔가 빈티나는 이미지긴 해요

• 27. 건강
    '23.10.11 12:14 AM (61.100.xxx.96)

눈이 크고 까맣고 진한 느낌
    속눈썹이 길~어요

• 28. 12
    '23.10.11 12:45 AM (110.70.xxx.190)

동남아사람 같다. 결코 좋은 말 아님.
    미인 절대 아님. 그렇게 생각하는 한국사람 일반적으로 전혀 없음.

• 29. 순이엄마
    '23.10.11 12:47 AM (125.183.xxx.167)

원글님.
    저희 가족 4인이 도란도란 이야기 하며
    산책을 하고 있는데 지나가던 할아버지께서
    "워메 온 가족이 한국말을 징허니 잘하네잉"
    남편 입술 두껍고 새카맣고 뚱뚱
    저 깡마르고 입술 도톰하고 새카맣고
    딸 깡마르고 새까맣고 입술 언젤리나 졸릴까?
    아들 깡마르고 새까맣고 입술 선방하여 도톰
    네. 우리집만 하려구요 ㅠㅠ

• 30. 한국인인줄알면서
    '23.10.11 12:47 AM (108.41.xxx.17)

베트남, 필리핀 여자 운운 하는 경우 보면,
    예쁘 여자한테 이쁘다고 인정하기 싫어서 후려치기 하는 것처럼 보이기도.
    마르고,
    얼굴 작고, 이마 이쁘고, 눈 크고,
    위의 그 어떤 것이 흠 잡을 일인가요?
    이효리씨 느낌이겠구만.

• 31. 그 언니 못됐네요
    '23.10.11 12:54 AM (210.204.xxx.55)

외모로 원글님을 후려치는 거예요.
    저런 식으로 지적하는 사람 치고 좋은 사람 없어요.
    멀리하세요.

• 32. 광대뼈
    '23.10.11 12:59 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

얼굴이 까무잡잡한거 제외하고는

제 기준 동북아랑 동남아 사람들의 외모의 큰 차이점이 광대뼈인데..동남아분들이 광대뼈가 더 나왔어요. 빼대가 작고요.

• 33. 속으로
    '23.10.11 1:06 AM (223.62.xxx.254)

그렇게 느꼈어도
    입밖으로 뱉은건 고의적으로 님 기분 상하게 하려는것맞죠.
    사대주의다 어떻다해도
    너 프랑스여자같아..이거랑
    너 필리핀,베트남 여자같아..이건 확실히 의도가 다름.
    특징점이 피부색과 마른몸과 작은 키, 코인데.
    그중에서 가장 큰게 코모양.
    베트남인은 코가 낮고, 필리핀사람들은 코가 넓게 퍼졌죠.

• 34. 베트남
    '23.10.11 1:10 AM (41.73.xxx.78)

미녀 멋 보셨나요
    여리여리 미인 많음

• 35. 어휴
    '23.10.11 1:15 AM (217.74.xxx.157)

실제 베트남 여자가 미인이 많건 적건 그게 중한 게 아니라
    우리나라에서 저렇게 말하는 건 백프로 부정적으로 말하는 거라고요. 못된 사람들.

• 36. ,,,
    '23.10.11 1:36 AM (73.148.xxx.169)

마르고 까맣고 빈티난다는 의미겠죠.

• 37. 시집온여자
    '23.10.11 1:42 AM (220.119.xxx.169)

베트남 필리핀여자들 시골늙은총각과
    결혼한 여자들ᆢ
    하나같이
    거무스름한 피부에 코 펑퍼짐 못난얼굴인데
    우리나라사람들 부정적인 의미예요
    기분나빠 하세요
    베트남여자 미인많다고요?
    필리핀에도 미인 많고 흑인도 미인 있죠
    하지만 울나라에서 이미지는 그래요

• 38. 무이 뗏
    '23.10.11 1:47 AM (223.62.xxx.248)

많은 베트남 남성 및 여성은 낮은 코, 짓눌리고 펑퍼짐한
    코를 갖고 있다.
    특히 베트남 여성이 남성보다 더욱 낮은 코와 짓눌린 코
    를 갖고 있는 경우가 많다.
    이런 대부분의 여성들이 코가 잘 생긴 유럽인과 한국인의
    코를 부러워한다.
    유럽인의 높은 코는 너무 다른 나라 얘기같지만
    한국인 코는 수술하면 자신도 될 수 있다는 모델이 되어,
    한국 연예인들의 코를 유심히 보고 따라하고 싶어한다.
    이런 코를 베트남인은 mai tet(무이 뗏) 이라고 부른다.

• 39.
    '23.10.11 2:15 AM (106.102.xxx.8)

댓글중

입술두꺼운 애기나오는데

저는 입술 안두꺼워요

베트남 사람인줄 알았다는말

듣기싫어요

• 40.
    '23.10.11 3:38 AM (216.147.xxx.19)

중국사람처럼 보인다보다는 덜하지만 욕에 가까워요. 해외에서 보면 한국여자는 패셔너블하고 얼굴이 하얀편인데 베트남은 이쁘신 여자분 너무 많지만 그런 세련된 이미지는 없어요.

• 41. . .
    '23.10.11 6:34 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

마르고 까무잡잡 이마넓고예쁜것 플러스
    다리길고 겹쌍꺼풀진 큰눈이요~

신민아, 닉쿤 피부색 까민버젼의
    스벅알바생도 많아요

그런데 그건 중국계의 북방계이고
    남방계는 더 까맣고 주먹코. 다리도짧아요

• 42.
    '23.10.11 7:09 AM (49.164.xxx.30)

촌스럽다는..

• 43. ~~
    '23.10.11 7:57 AM (163.152.xxx.7)

그런말 하는 사람들이 실례하는거죠.. 대놓고

• 44. ㅇㅂㅇ
    '23.10.11 8:01 AM (182.215.xxx.32)

사람마다 머릿속 베트남사람의 이미지가 다를건데..
    베트남사람이 어찌 생겼는데요?? 하고 물으면
    그사람 생각을 알겠지요

• 45. ....
    '23.10.11 8:02 AM (112.154.xxx.59)

무례한 사람들입니다
    무례한 말인거 아시죠? 라고 빤히 쳐다보세요
    어느시대적 얼평입니까

• 46. ...
    '23.10.11 8:21 AM (223.39.xxx.136)

어찌되었던 깔려는 심뽀죠..그럼말 하는 사람치고 외모 괜찮은 사람 없어요...너는 티베르족 같다야..하고 웃어주세요...