82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창경궁 입장표 궁금해요

지금 조회수 : 1,074

저번에 지방에서 엄마와 서울 구경 문의해서

82 님들 덕분에

무료해설관련 예약은 했는데요, 

입장표는 당일 구매가능한가요? 

쿠팡같은데는 해설관련 티켓만 파는거 같고 

모르겠어요, 

그리고 창경궁만 예약했는데, 

창덕궁 경복궁도 예약해야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.10 9:45 PM (125.177.xxx.81)

창경궁은 예약안해도 됩니다. 덕수궁과 함께 당일 현장에서 매표하고 입장 가능합니다.
    창덕궁 후원은 예약해야 하고 일반 전각은 그냥 당일 현장 구입, 입장 가능
    경복궁은 야간 개장의 경우 예매해야 하고 낮관람일 경우에는 현장 구입, 입장 가능합니다

• 2. ,,,,
    '23.10.10 9:49 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

허걱 설마 하루만에 다 둘러보시는 건 아니시죠? 그렇다면 엄청 무리이실텐데요. ㅠㅠ

• 3.
    '23.10.10 10:19 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

창경궁은 안보셔도 괜찮아요. 창덕궁 후원 볼게 많고 예쁘고 거기서만 있다가 나오고 싶더라구요. 창경궁은 넓디 넓은데 별로 볼게 없는..
    아무래도 엄마와 계속 걸어야 하니까 창덕궁만 보시는거 추천드려요.
    경복궁은 보셔도 좋아요.

• 4. ..
    '23.10.10 10:23 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

인원수에 제한이 없어 당연히 당일 구매 가능합니다. 교통카드 찍고 들어가셔도 되고요. 어머님은 경로이시면 무료표 발매해달라고 하심 돼요. 창경창덕은 이어져 있어서 괜찮은데 경복궁까지 하루에 가시려면 좀 다리아프실수도 있어요. 전각을 다 찍으려고 하지마시고 크고 유명한 전각만 둘러보고 오는것도 방법이예요.

• 5. 하루
    '23.10.10 10:35 PM (122.39.xxx.248)

창덕궁 후원 제외하면 다 현장구매로 바로 입장 가능해요
    후원은 오전에 창덕궁 입장할때 오후 시간(혹은 가장 빠른시간거) 미리 구입하세요
    어머님이 잘 걸으시면 괜찮은데 다리 아프시거나 하면 창경궁이 젤 괜찮을거에요(완만해서 산책하듯 다니니 좋음)
    4계절 다 가봤는데 개인적으론 가을 깊어질땐 창경궁이 참 좋았습니다

• 6. 창경궁
    '23.10.10 11:35 PM (114.202.xxx.181) - 삭제된댓글

창경궁 예약을 하셨다고 했는데 뭘 예약을 하셨는지요? 창경궁은 아침9시부터 저녁8시까지 입장가능(관람은 저녁9시까지)

무료 한국어해설은 월요일제외한 평일10시30.11시30.13시.13시30.14시30.15시30.16시30.
    금.토.일은 궁궐길라잡이.지킴이 에서 하는 해설이 추가되어요.
    쿠팡이나 이런데서 파는 해설티켓은 개인들이 돈받고하는 해설이에요.

창경궁은 다른 궁궐보다 전각이 규모가 작고 갯수도 적지만 그래서 아담하고 이쁩니다. 숲도 크구요. 특히 풍기대 근처 언덕에서 멀리 남산타워와 궁궐을 아래로 내려다 보는 풍경은최고죠.
    춘당지 연못과 대온실 건물도 예쁘구요.

후원이 10시.11시.12시.1시.2시.3시.4시가 한국어입장시간이고. 11월말까지 입장은 정해진시간에 해야되지만 해설사와 같이 해설들으며 관람해도되고 해설안듣고 혼자 둘러봐도 됩니다.

10시 후원표(5천원)를 예약구매하시고(전각표(3000원)도 같이구매) 9시에 창덕궁입장하셔서 전각구경하시고. 후원보신다음 후원입출구 바로 옆에 창경궁연결문(함양문)이 있어요. 창경궁입장권(1천원) 구매하셔서 창경궁 구경하시고.
    다시 함양문통해(입장권버리지말고 가지고 계셔야해요. 입구에서 확인해요) 창덕궁으로 넘어가셔서 안국역근처서 점심드시거나 .아니면 그대로 창경궁정문으로 나가셔서 혜화역 근처서 점심드시는 코스 추천해요.

• 7. 창경궁
    '23.10.10 11:43 PM (114.202.xxx.181) - 삭제된댓글

65세 이상은 무료(주민등록증확인해요)입니나.
    이상. 창경궁 동네주민 이였습니다.^^
    어머님이랑 행복한 서울나들이 하세요

• 8. 창경궁
    '23.10.10 11:49 PM (114.202.xxx.181) - 삭제된댓글

입장권은 언제든 당일구매가능하구요. (월요일 정기휴궁)10월16일은 궁중문화축전이라 개방한다고 해요

65세이상은 무료에요(주민등록증확인해요)
    어머님이랑 행복한 서울여행 하셔요.

이상. 창경궁을 사랑하는 동네주민 이였습니다.

• 9. ..
    '23.10.11 12:06 AM (106.101.xxx.174)

창경궁 입장료가 1,000원이고 만 65세 이상은 무료입니다(신분증 필요)
    해설사가 시간별로 무료로 설명해주고 있어서 천천히 따라 다니며 설명 들으니 좋더라구요.
    저는 창경궁의 춘당지(큰 연못)와 우리나라 최초의 유리온실(다양한 식물들이 있어요)에서 많은 시간을 보내요.

창경궁은 예약을 미리 할 필요가 없어요.
    참 월요일은 휴궁이니까 피하세요.

• 10.
    '23.10.11 12:35 AM (180.109.xxx.254)

모두 감사합니다, 당일 가서 입장권 가능한거네요?
    지방서 올라가서 , 저녁 7시 설명예약인데 그때도 표 파는건가요?
    창덕궁은 야간은 없나봐요, 경복궁은 담날 낮에 갈거 같아요,