82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Srt타고 당일여행 갈만한곳 어디가 좋을까요?

Ll 조회수 : 2,899

일단 목포 추천이요.

목포 2시간반이면 도착하고, 맛집많고, 구도심이 작아서.. 얼추 걸어다니기도 좋더라구요.

남편이랑 수서역에서 srt타고 당일로 다녀오려는데..

어디가 좋을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산이죠
    '23.10.10 9:43 PM (1.227.xxx.55)

해운대 바다 보기

• 2. 공주
    '23.10.10 9:44 PM (121.166.xxx.230)

공주요
    공주 가서 시장서 잔치국수 먹고 부자떡집에서 떡 사고
    상단산선인가 가서 보고 갑사올라가서 좀 놀다가
    갑사서 대전가는 버스 타고 종합운동장터미널인가에서 내려
    전철타고 성심당 가서 빵사가지고
    에스알티 타고 집으로 왔어요.
    너무너무 알차고 재미있었던 여행이었어요.

• 3.
    '23.10.10 9:49 PM (14.42.xxx.44)

윗님 공주 여행 저장해요
    감사해요

• 4. ..
    '23.10.10 9:50 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

10월말에 정읍 가서 내장산 단풍 구경 가세요.

• 5. 공주
    '23.10.10 9:54 PM (121.166.xxx.230)

남편이 자꾸 공주종합시장안에 있던 잔치국수 이야기를 해요.
    또 먹고 싶다고
    그런데 갑사까지는 택시타고 갔어요. 2만원 정도 택시비 나왔어요
    우리도 하루놀이를 잘하는데
    목포 부산 전부 하루치기로 다녀올수 있으니 넘 좋아요.
    담번 여행은 일박잡고 순천여수로 가기로 했어요.
    에스알티 타고 오송서 케이티엑스로 갈아타면 되거던요.
    에스알티가 집가까이 있어서 너무 좋아요.

• 6. 공산성
    '23.10.10 9:54 PM (1.229.xxx.13)

공주라면 공산성과 무령왕릉 안가면 섭섭 ㅎ
    제민천 인근 구도심도 소박하고 아기자기하고 좋아요.
    공주 가고싶다!!

• 7. 456
    '23.10.10 9:59 PM (221.138.xxx.30)

공주 저장합니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:01 PM (58.230.xxx.23)

경주요.
    Srt 타고 가서 신경주역에서 내려 경주시내로 이동. 대릉원, 첨성대, 동궁과월지, 국립경주박물관, 황리단길 모두 걸어서 이동 가능해요.

• 9. may
    '23.10.10 10:01 PM (218.152.xxx.161)

공주는 김피탕 드셔야 되는데ㅎㅎ

• 10. Ll
    '23.10.10 10:02 PM (122.35.xxx.229)

오 공주.
    Srt시간도 길지않고 좋네요. 감사해요.

• 11. ...
    '23.10.10 10:23 PM (110.14.xxx.184)

저도 목포....^^

• 12. 오혹
    '23.10.10 10:31 PM (112.166.xxx.103)

전 광주 가보고 싶은데

별로인가요??

• 13. 공주
    '23.10.10 10:43 PM (121.166.xxx.230)

김피탕이 고기잖아요. 남편이 고기를 안먹어서 못먹고 왔어요.
    공산성맞아요. 무령왕릉도 있다니
    공주공주 노래를 불러 다시한번 가려고 하는데
    무령왕릉과 제민천인근 구도심도 꼭 가볼게요

• 14. ...
    '23.10.10 11:13 PM (124.56.xxx.213)

공주여행 정보 감사합니다

• 15.
    '23.10.10 11:17 PM (118.46.xxx.100)

공주여행 저장합니다

• 16. 000
    '23.10.10 11:34 PM (49.171.xxx.187)

당일치기 국내여행

• 17. 나옹
    '23.10.11 12:34 AM (123.215.xxx.126)

SRT 로 경주 왕복하는거 정말 괜찮아요.

대릉원 황리단길 붙어있고
    첨성대 동궁월지 같이 볼 수 있어요.

아침 일찍 srt 타고 가서 대릉원에서 사진찍고 황리단길에서 점심드시고 경주박물관 갔다가 첨성대 동궁월지는 어둑 어둑할때 야경 조금이라도 보고 올라오세요.

• 18. 윗님
    '23.10.11 2:12 AM (211.219.xxx.62)

경주는 택시로이동하나요?

• 19. 동고비
    '23.10.11 4:28 AM (122.34.xxx.62)

공주여행정보 굿이네요

• 20.
    '23.10.11 5:52 AM (218.235.xxx.72)

하루여행.공즈ㅡ

• 21. 부산
    '23.10.11 7:33 AM (119.71.xxx.2)

srt 타고가서 시티투어했더니 못봤던 부산도 보고 좋았어요

• 22. 나옹
    '23.10.11 8:42 AM (123.215.xxx.126)

경주 시티투어 신청하시면 택시이동 안 해도 되구요. 당일치기니까 시티투어 하나정도 신청하시고 나머지는 택시타시면 될 것 같아요.

• 23. 시그널레드
    '23.10.11 9:49 AM (223.38.xxx.2)

공주여행 꼭 해보고 싶네요.

• 24. say7856
    '23.10.11 1:44 PM (121.190.xxx.58)

공주여행 저장합니다.