82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난시 꼭 챙겨야 할 세 가지 82님들이라면

생존가방 조회수 : 2,523

어떤 것으로  꾸리시겠어요?

저는 최소한의 먹을 것,

체온 유지할 담요

라디오?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일락
    '23.10.10 7:56 PM (118.219.xxx.224)

딸들이 있어서
    생리대요
    생리컵 써본적은 없지만
    재난시라면
    생리컵 유용할 거 같아요
    근데 좀 슬프네요 ㅠ ㅠ

• 2.
    '23.10.10 8:07 PM (112.166.xxx.103)

캔종류(스팸참치등)
    폰+충전기.라디오
    옷가지약간.

• 3. ...
    '23.10.10 8:08 PM (211.179.xxx.191)

저는 장기 복용 약이 있어서 약하고 식료품 호신용품?

• 4. 노상상
    '23.10.10 8:09 PM (213.89.xxx.75)

지금 살고있는 나라에서 전쟁 생필품 쟁이라고 나라에서 애들 학교에까지 권고가 내려졌어요.
    애가 종이쪼가리 내미는데 미추어버리는줄 알았습니다. 안그래도 계속 뉴스헤드에 1인이 일주일간 필요한 필수품이라고 물이 몇 리터에 캔이 어쩌구 이런거 쭈르륵 나와있었어요.
    정말로 쟁여놓았고요...ㅠㅠ...
    1년뒤에는 핵전쟁 대비하라고 권고 합디다!
    와 진짜 내가 여기까지와서 핵방사능에 죽나보다까지 상상하고 부들부들 떨다가,
    그 해 여름에 미국 항공모함이 수도중심부까지 둥짠 등장해주는거 보고서 아이고 살았다. 이제 목숨 구했나보다 했어요.
    정말로 안심체결을 나라에서 하더군요.

원글님 이상한 사람이에요.
    왜 이러세요?
    우리나라 전쟁터지게 하려고 밑작업 받았어요?

• 5. ...
    '23.10.10 8:12 PM (218.51.xxx.95)

재난시에 뭐가 필요한지 생각해볼 수도 있지
    윗분 왜 그러시나요;
    지진도 잦고 전쟁도 나니 물어볼 수도 있겠죠.

• 6. 윗 님
    '23.10.10 8:13 PM (213.89.xxx.75)

중국인이세요? 한국 갈라먹으려고 달려들기 직전인가보네요.

• 7. ..
    '23.10.10 8:15 PM (175.119.xxx.68)

재난시에는 몸이 위험을 감지해서 ㅅㄹ를 멈춘다고 하던데 맞을까요

• 8. ....
    '23.10.10 8:27 PM (218.51.xxx.95)

재난시에 뭐 준비해야할지는 사실 평소에 생각해야죠.
    뭔 중국인 타령이에요? 참내..

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.10 8:34 PM (220.89.xxx.124)

남편 당뇨약
    제 고혈압약 ㅠㅠ

• 10. 한 10년전에?
    '23.10.10 10:04 PM (108.41.xxx.17)

너무 불안해서 온라인으로 재난 키트같은 것을 식구 수대로 사서 집에 쟁여 놨던 적이 있어요.
    몇 년 전에 유효기간 지났길래 갖다 버렸는데 기억나는 것으로는 파우치에 든 물이며 알류미늄 호일같이 생긴 담요 등 있었어요. 밧데리나 수동으로 작동할 수 있는 라디오. 밧데리 여유 분 필요하다는데 그 키트엔 라디오가 없었던 거 같아요. 애완동물을 위한 사료, 물도 꼭 챙기라고 리스트에 써져 있던 것 같아요.

• 11. 그대로
    '23.10.10 10:07 PM (121.166.xxx.230)

뭐가 필요할까요.
    아들둘 예비군이라 다 끌려갈 생각하면 죽어버릴거같아요.
    얼마전 전쟁 소동 났을때 온몸이 녹아버리는거 같았어요.