82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불이 착 몸에 감기고 따뜻한가요?

이불 조회수 : 2,732

적당한 가격대 좋은거 추천해 주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지만
    '23.10.10 6:45 PM (41.73.xxx.78)

실험 결과 무거운 이불을 덮고 자야 숙면한다고 해요
    결국 옛날 무거운 목화 솜 이불이 최고였던거

• 2. 아뇨
    '23.10.10 6:48 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

구스다운 가볍고 붕떠서 불안해요

• 3. *****
    '23.10.10 6:53 PM (112.171.xxx.88)

비싼 구스이불을 안 덮어보셨구랴.
    가볍고 따뜻하고 몸을 감싸고 어찌나 따뜻한지....
    저는 무리해서 해 마다 식구들 하나씩 구입해 주었어요.
    알레르망 패밀리 세일에서

• 4. ㅇ ㅇ
    '23.10.10 7:02 PM (175.207.xxx.116)

가볍다고 불안할 것까지야ㅎㅎ
    양모 이불이 착 달라붙는 느낌에 양모가 최고야 했어요
    구스 이불 만나기 전까지는...

• 5. ...
    '23.10.10 7:23 PM (1.232.xxx.61)

목화솜이 최고죠.
    구스 못 덮어요. 돌어다녀서

• 6. 몬스터
    '23.10.10 7:24 PM (125.176.xxx.131)

이건 사람마다 취향이 달라서.......

저는 처음에는 구스 이불 십년 덥다가 , 작년부터 양모 이불로 바꿨는데요 더 잠이 잘 와요 ...구스 이불은 가볍고 따뜻한게 장점이지만 저 같은 경우에는 몸에 살짝 무게감이 느껴져야 안정감이 들거든요 양모 이불이 더 나은 거 같아요

• 7. 셋다
    '23.10.10 8:11 PM (211.227.xxx.172)

목화솜에 비단이불. 양모이불. 거위털 이불 다 써봤는데.
    두툼한 속통에 호텔커버 거위털에 정착했어요.
    저 벌써 꺼내 쓰는데 무게감이라기 보다는 두툼한 부피감이 주는 안정감이 너무 좋아요.
    적당한 가격 말고 조금 더 투자해서 좋은걸로 구스 덮어보세요.
    저 관에 들어가는 자세로 한번도 안 깨고 숙면 한다는 사람이예요

• 8. 구스이불
    '23.10.10 8:33 PM (213.89.xxx.75)

목화솜이불은 옛날옛적 아기적부터 덮고자던거고,
    그 이후에는 양모솜.
    지금은 구스이불로 정착. 가볍고 두툼하고 제일 따뜻하네요.
    물론 양모도 두꺼운건 따뜻한데...물빨래가 안된다는 단점이요.

• 9. 강추
    '23.10.10 8:34 PM (61.84.xxx.145)

구스이불보다 좋은 건 없다고 생각해요
    몸에 착 감기고 따뜻하고 포근하고 최고예요

• 10. ...
    '23.10.10 8:39 PM (183.103.xxx.149)

전에는 포근한게 좋아서 목화솜 이불 사용했었는데 나이드니 무거운 이불은 가위눌리는 것같은 기분들어 안그래도 잠안들때 많은데 이불까지 불편한 기분이 많았는데 거위털(솜털90%이상)이불사용하고는 가볍고 따뜻해서 이불만 덮으면 되어서 좋아요.

• 11. 실크솜은어때요?
    '23.10.10 9:41 PM (108.41.xxx.17)

전 요즘 실크솜이 들어간 이불 살까 고민 중인데.

• 12. 실크는
    '23.10.10 9:43 PM (213.89.xxx.75)

드라이크리닝만 해야하는건데...화학물질을 껴안고 자기가 좀 그렇네요.

• 13. 아뇨
    '23.10.10 9:47 PM (182.224.xxx.78)

이불은 센타스타

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.10 11:10 PM (175.207.xxx.116)

센타스타 나쁘지 않은데 한겨울에는 좀 춥더라구요.
    그리고 천연도 아닌 것이 좀 비쌈

• 15. ..
    '23.10.11 7:41 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

구스>양모>목화>센타스타 순으로 좋아요.

• 16. 구스이불잘못샀나
    '23.10.11 10:17 AM (108.41.xxx.17)

가장 부드럽다고 하는 가슴쪽 있는 보드러운 털만 모은 거라고 하는 것을 샀는데,
    자꾸 기침이 나고 그 미세한 먼지가 침대 밑에 쌓이는 것이 보이니까 쓰기 싫은데 겉의 케이싱을 아무리 좋은 것을 사서 끼워도 그게 계속 되네요.