82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 뚜벅이 숙소좀요

50대 조회수 : 1,393

코로나 이후 

첨으로 친구와 둘이 여행가려고 해요. 둘다 주부.

Ktx 타고 갈거구요.

주로 바다경치 보면서 맛있는것 먹고

예쁜경치를 보면서 커피마시고싶어요.

숙소를 어디로 해야할까요?  예산은 3성급가격요.

그리고 금토일 에도 여수시티투어 버스 운행할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어비앤비로
    '23.10.10 4:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

알아보세요.
    지금 둘러보니 10만원 미만에 바다전망 깨끗한 숙소 많네요.
    제가 어딘지 알려드릴 수는 없고요

• 2. 모ㅇ
    '23.10.10 5:30 PM (125.248.xxx.182)

베네치아 아니면 그 근처 소노캄여수인가 있어요 둘다 바다뷰볼수있구 ktx내려서 걸어갈수 있는거리에요 가격은10만원대로 예약할수있어요 여기어때나 호텔스컴바인 야놀자 통해서 할인쿠폰 받아서 예약하시구 거기 한화아쿠아넷도 있구 택시타구 동백섬 구경도 하시구카카오 택시 잘와요

• 3. 모ㅇ
    '23.10.10 5:35 PM (125.248.xxx.182)

카페는 힐론 룩스카바나 라피끄 요새 핫해요 여진식당 현지인들이 많이 가는 게장맛집이구 다른곳대비 저렴해요

• 4. 모ㅇ
    '23.10.10 5:37 PM (125.248.xxx.182)

그리구 베네치아호텔 근처 케이블카 야경은 꼭 저녁에보세요 현지택시기사가 밤에보라구 추천해줬는데 진찌ㅣ 이뻐요

• 5. 모ㅇ
    '23.10.10 5:38 PM (125.248.xxx.182)

오동도 항일암도 꼭 가보시구요

• 6. ...
    '23.10.10 5:38 PM (39.7.xxx.189)

베네치아 깔끔하고 괜찮았어요 바닥이 마루라 좋더라구요 근처에 케이블카 있고 보트도 탈만하더라구요

• 7. 은우
    '23.10.10 5:50 PM (175.119.xxx.140)

여수 시티버스 너무 좋아요. 향일암 코스 하고 야간 산단야경 코스 추천합니드.

• 8. 돌산
    '23.10.10 6:12 PM (223.39.xxx.66)

돌산쪽엔안되나요
    헤이븐 좋앗다는

• 9. ..
    '23.10.10 7:17 PM (223.39.xxx.131)

다락휴 캡슐호텔 by 워커힐

• 10. 감사
    '23.10.10 7:47 PM (125.132.xxx.86)

저도 여수 뚜벅이여행 정보
    저장합니다

• 11. ....
    '23.10.10 9:02 PM (211.206.xxx.204)

다락휴는 1인이 갈 때 가성비가 좋지
    2인이 묵으면 추가비용 받습니다.
    (경험자)

• 12. ...
    '23.10.11 5:21 AM (39.7.xxx.247)

베네치아 괜찮았어요 케이블카 가깝고 오동도 산책도 하고 객실에 스타일러도 있고 윗분 말대로 마루라 깔끔. 근데 엘리베이터가 부족한지 체크아웃할 때 굉장시 기다렸어요