82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유에 그냥 액상커피넣으니

라떼 조회수 : 5,711

이게 최고네요  어디갈때 텀블러에 우유.액상커피.얼음 조합으로 꼭 타가지고 다녀요

입맛이 촌스러워서일까요??  ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '23.10.10 4:15 PM (103.241.xxx.45)

저도 그럽니다

• 2. ..
    '23.10.10 4:18 PM (175.211.xxx.182)

맛있을거같애요
    액상커피는 어떤거 드시나요?
    전 샷 내려서 먹는데 액상커피가 간편하겠네요

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.10 4:18 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

그게 라테 잖아요

• 4. 밖에서
    '23.10.10 4:18 PM (223.39.xxx.179)

사먹는 라떼는 우유량이 많이 적어서
    그 맛이안나요

• 5. 일상기준
    '23.10.10 4:20 PM (223.39.xxx.179)

천미리 짜리요
    다 저렴하던데요

• 6. ...
    '23.10.10 4:21 PM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

카페오레를 좋아하는 입맛이시네요

• 7. 저는
    '23.10.10 4:23 PM (125.178.xxx.170)

이것 리얼 에스프레소 샷
    사봤는데 너무 맛이 없어요.

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2542220572&GoodsSale=Y&jaehuid=20000...

12밀리던데 우유를 종이컵 한컵 정도로 팔팔 끓인 후
    요것 1개 넣어야 맛이 날까요.
    그동안 우유를 반정도 한듯요.
    맛있게 먹는 방법 좀 알려주세요.

• 8. ..
    '23.10.10 4:51 PM (106.101.xxx.148)

저두 흰우유에 카누 타서 마셔요

• 9. 울엄마
    '23.10.10 4:57 PM (118.235.xxx.15)

40년간 저래 드시더라구요.
    맛있어요.

• 10. ..
    '23.10.10 5:09 PM (106.101.xxx.58)

저도 우유에 카누 넣어마셔요. 우유 차갑게도 하고 겨울엔 레인지에 데워 마십니다.

• 11. 저도
    '23.10.10 7:23 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

오만짓을 다하며 커피에 심취했는데
    에스프레소머신 더치 드립 캡슐 모든 기구 다있고
    에어로머신으로 우유거품 만들고
    모든 원두를 사서 바리스타 흉내 20년을 냈는데
    요즘 카누라떼 전라렌지에 데워 마시며 아이고 다 의미없다 이래요 ㅋ

• 12. 저도
    '23.10.10 7:24 PM (223.39.xxx.127)

오만짓을 다하며 커피에 심취했는데
    에스프레소머신 더치 드립 캡슐 모든 기구 다있고
    에어로머신으로 우유거품 만들고
    모든 원두를 사서 바리스타 흉내 20년을 냈는데
    요즘 카누라떼 전라렌지에 데워 마시며 아이고 다 의미없다 이래요 ㅋ 귀찮아요 이제 카누도 맛있고