82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송댄스 배워보신분 계신가요?

.. 조회수 : 1,257

격한거 말고 운동삼아 살랑살랑 가볍게 추는거 배우고 싶은데 어디가서 배우나요?

뉴진스 비투비.. 이런거 어려울까요 ㅋㅋ

어디서 보여줄거 아니니까 편하게 운동한다생각하고 배우고싶은건데요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보기보다
    '23.10.10 3:35 PM (58.234.xxx.21)

뉴진스 격해요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '23.10.10 3:37 PM (115.138.xxx.73)

bts보단 낫잖아요 ㅋ
    방송댄스에선 뭘 배우나요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.10 3:39 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

운동삼아 하시려면 방송댄스가 좋은데
    살랑살랑은 라인댄스요ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.10 3:41 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 다녔던 학원 방송댄스에선 20분정도 몸풀기 준비 체조나 그런것들 나머지 시간에 말그대로 아이돌들이 추는 춤 그대로 배워요.
    별거 아니게 쉬워보여도 어휴~~ 실제 따라하면 정신이 하나도 없어요ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.10.10 3:42 PM (115.138.xxx.73)

라인댄스는 뭔가요 ㅋ 찾아볼게요

• 6. 몸매 좀
    '23.10.10 3:51 PM (125.178.xxx.170)

안 드러나고 우아한 옷 입고 추는
    춤은 뭐가 있을까요. ㅎ
    고런 것 배우시는 분 계신가요.

• 7. ..
    '23.10.10 4:03 PM (211.36.xxx.121)

ㄴ 한국무용이요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    방송댄스 가보시면 압니다
    헬스보다 더 힘듭니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.10 4:09 PM (1.227.xxx.142)

나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만
    방송댄스는 동작외우기가 쉽지 않아요.
    춤이 난생 처음이시면
    30대 중반이면 방송댄스 하시고
    40대 중반이면 줌바하시고
    50대 중반이면 라인댄스하세요.
    그 외에 클래식한 장르라면 전연령 가능하겠죠.

• 9. 오~
    '23.10.10 4:13 PM (125.178.xxx.170)

라인댄스 검색해서 보니
    50대인 저한테 딱이네요. ㅎ
    82님 중 배우는 분 계시면 만족도가 어떤가요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.10 4:53 PM (58.143.xxx.113)

방송댄스 음악도 신나고 재미있게 배웠는데
    앉았다 일어났다 하는게 많아서 무릎아파 그만뒀어요

• 11. 라인댄스
    '23.10.10 5:05 PM (211.168.xxx.61)

50대시면 추천드려요
    무릎에 무리가 가지 않고 사방으로 동작에 맞춰 해야 하니 치매 예방에도 좋다고 합니다
    처음 배우실때는 기초 동작부터 배우시고 차츰 중급,고급 단계로 넘어가더라구요

• 12. 댄스댄스
    '23.10.10 5:12 PM (211.239.xxx.4)

구립 체육센터나 주민센터에 보면 저렴한 가격에 수업이 있습니다 혹은 헬스클럽에도 방송댄스반이 있는 경우가 있어요(헬스클럽 버전 방송댄스는 에어로빅 성격이 있어서 빡세게 계속 뜁니다)

재미로 듣는 사람들이 많아서 센터 위주로 안무를 따서 가르쳐주시고 할 만 합니다 다만 1.227님 말처럼 안무 외우시는 게 관건이에요 하다보면 늘긴 해요 비슷한 동작을 쓰기도 하고..

어린 애들하고 같이 들을 확률이 높은데 남사스러워도 꿋꿋이 다니시면 됩니다 (모른다고 계속 물어보시지만 않으면 됨. 뒤에서 틀리는 건 아무도 신경쓰지 않음)

뉴진스는 인기가 있어서 매번 나가는데.. 하이브 안무는 격한 편이에요

• 13. 유튜브에
    '23.10.10 6:33 PM (116.41.xxx.141)

라인댄스 검색해보세요
    방송댄스는 케이팝인데 운동량 넘사벽이라 절대 따라못해요... ㅜ
    청소년들 운동용이지 ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.10 8:32 PM (115.138.xxx.73)

줌바랑 라인은 그 의상이 도저히 제 스타일이 아니네요..현란한 형광옷 ㅜㅜ 나이는 40이요..

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.10 10:24 PM (1.227.xxx.142)

라인은
    모르겠지만 줌바는 의상에 구애받지 않아요.
    줌바도 좋고 방댄도 나쁘지 않겠어요.