82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 위치

ㅁㅎ 조회수 : 1,555

식세기 위치를 싱크볼 오른쪽과 왼쪽 중 어느쪽으로 설치하는 것이 좋을까요?

식세기 써 보신분들 답변 부탁드려요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.10.10 12:58 PM (114.207.xxx.19)

오른손잡이는 당연히 오른쪽이 더 편합니다. 대부분 빌트인 되어있는 주방도 오른쪽에 설치 되구요.

• 2. 초록맘
    '23.10.10 1:00 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

전 오른손잡이인데 수전은 오른쪽에 식기세척기는 왼쪽에
    설치했는데요 아주 편하던데요
    25년째 기계 3번 바꾸고 쓰고 있어요

• 3. 당연
    '23.10.10 1:06 PM (223.38.xxx.111)

오른손잡이는 당연히 오른쪽이 더 편합니다. 22222
    오른손으로 그릇 잡고 오른쪽으로 이동

• 4. ㅇㄹ
    '23.10.10 1:09 PM (211.114.xxx.150)

오른손잡이인데 댓글보니 오른쪽에 빌트인 해야겠네요.
    무조건 왼쪽에 하라는 글을 봐서 의아해서 다시 한 번 여쭤봤어요.^^

• 5.
    '23.10.10 1:11 PM (211.170.xxx.35)

저는 3번 설치했는데, 두번째만 오른쪽이였고, 처음,세번째는 다 왼쪽에 했어요.
    오른손 잡이인데, 왼쪽이 더 편해요

• 6. ...
    '23.10.10 1:12 PM (210.222.xxx.1)

저는 왼쪽에 넣었는데 전혀 불편하지 않아요.
    오른쪽에는 가스렌지가 있어서 왼쪽으로 했습니다.

• 7. 초록맘
    '23.10.10 1:13 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

그니까요. 제가 12인용을 3대째 쓰는데요
    수도가 맨오른쪽 식기는 왼쪽하부장 진짜 편해요
    그리고 제 주위에 거의 왼쪽에 두고 쓰던데요

• 8. ...
    '23.10.10 1:14 PM (221.146.xxx.22)

이렇게 물을 일이 아닌데ㅡㅡ 오른쪽에 더 잘 쓰는 물건과 공간이 있으면 식세기는 왼쪽에 해야 하고 등등 님이 젤 잘알죠

• 9. 조조
    '23.10.10 1:24 PM (211.114.xxx.150)

이렇게 물을 일이 아닌데ㅡㅡ 오른쪽에 더 잘 쓰는 물건과 공간이 있으면 식세기는 왼쪽에 해야 하고 등등 님이 젤 잘알죠

인테리어로 싱크대를 완전히 새로 짜기 때문에 오른쪽, 왼쪽에 뭐가 있지는 않아요. 한 번도 안 써본 사람이 오래 써 본 사람 의견 물어볼 수 있죠.

• 10. 좋은사람
    '23.10.10 1:43 PM (218.155.xxx.140)

원글님 식세기하시고 인덕션도 하시나요? 인덕션 위치도 고려해셔야 편해요. 저는 싱크대 오른쪽에 식세기넣고 그 옆에 인덕션 했는데요. 조리할때 인덕션 왔다갔다 하면서 식세기 문이 걸려요 ㅠ 식세기 문을 약간은 열어두는 편이라 초반에 무심결에 쓱 옆으로 움직이다가 많이 부딪혔네요. 결론은 오른손잡이라 식세기는 오른쪽이 편한데 조리대가 어딘지 꼭 고려하셔서 결정하세요♡ 인테리어 예쁘게 하시고 행복하세요

• 11. 조조
    '23.10.10 1:59 PM (211.114.xxx.150)

좋은사람님, 감사합니다.
    싱크볼 기준 인덕션을 왼쪽 끝에 둘 예정인데 왼쪽에 식세기를 하지 않는게 좋겠군요. 말씀하신대로 식세기 문이 열려 있으면 굉장히 불편할 것 같아요. 감사합니다.^^

• 12.
    '23.10.10 2:38 PM (121.167.xxx.120)

싱크볼과 가깝게 설치 하세요
    멀면 식세기로 그릇 옮기면 바닥에 물 떨어져요

• 13. 씽크볼
    '23.10.10 3:53 PM (211.35.xxx.233)

바로 옆에 이동구간이 적은 쪽으로 하세요
    자신의 주된 쓰는손의 위치가 아니라
    움직임이 적은쪽이요
    식세기 문열어둘때도 있고 손잡이가 튀어나온
    모델은 아무래도 걸릴수있으니까요
    저는 오른손잡이인데 왼쪽에 설치했어요
    드나드는 공간이 오른쪽이라서요
    저번 집에는 오른쪽에 설치
    왼쪽이 드나드는 공간