82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장거리 비지니스 여러번 타보신 분들!

ㅇㅇ 조회수 : 2,289

한국에서 미국이나 유럽구간을 비지니스로 여러번 다녀보신 분들

이미 비지니스의 편안함이 너무 익숙해서

이코노미 타는 게 쉽지 않은 일일텐데요

아래 두 옵션중 뭐 하실래요?

마일리지로 비지니스 탈 수 있는 날짜 딱 맞는 편이 있어요. 내 마일리지 써서 비즈 탄다.

이거랑

공짜로 이코노미 탈 수 있는 상황이에요. 공짜로 이코노미 탄다. 

걍 공짜로 이코노미 타는 걸로 기우는데 낑겨서 갈 생각에 벌써 지끈지끈...

걍 비즈 탈까요? 어케 하실래요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.10.10 12:50 PM (114.204.xxx.203)

비즈니스요 퍼스트.보단 못하지만 편하고 잠 잘 와요

• 2. 초록맘
    '23.10.10 12:53 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

비지니스타고 뉴욕갔는데요. 제옆에 코고는 아저씨ㅠㅠ
    미쳐버리는줄알았어요
    좌석여유가 없으니 괴로우면 저보고 이코노미석 가라고
    진짜 괴로웠던 기억이 있어요
    근데 공짜면 당연 이코노미석으로 갈래요

• 3. 저는
    '23.10.10 12:54 PM (220.87.xxx.151)

마일리지로 비즈니스 타기도 쉽지않던데요 자리도 몇개없구하니까요
    유럽.미국노선인데 아무리 공짜라도 이코노미타라면 전 못갈것같아요 ㅜㅜ

• 4. 초록맘
    '23.10.10 12:59 PM (210.178.xxx.223) - 삭제된댓글

저 5월에 이코노미로 유럽 다녀왔어요
    오히려 뒤쪽에 가서 서있기도 하고 왔다갔다 하면서 있었더니
    힘든줄 몰랐어요
    자리는 반드시 통로쪽으로 잡으세요

• 5. 확실히
    '23.10.10 1:01 PM (136.24.xxx.249)

의견이 갈리네요.

몇년간 계속 비지니스만 타고 다니다가 (10여번 탔네요 장거리 비즈만 연속으로)
    날짜 딱 맞게 표가 나와 마일리지로 끊었는데
    갑자기 공짜로 이코노미로도 갈 수 있는 상황이라

비즈의 편안함을 포기 못하겠고
    요새 표도 비싼데 이코노미면 어떠냐 공짠데? (근데 허리 뽀개지고 잠 하나도 못잘듯)

결정을 못하겠네요. 참, 성수기라 이코노미 만석일듯 해요. ㅠㅠ

• 6. 그 정도면
    '23.10.10 1:02 PM (223.62.xxx.127)

고민없이 비즈 선택해야죠

• 7. ……
    '23.10.10 1:09 PM (114.207.xxx.19)

와~ 비행경로가 예전보다 많이 길어졌네요?? 런던까지 11시간 정도였는데 요즘 14시간이 넘어요?? 마일리지 티켓팅만 날짜 맞출수 있다면 비즈니스 타야할 것 같아요.

• 8. 이게
    '23.10.10 1:10 PM (223.62.xxx.132)

고민이 될 정도면 이콘 타세요
    그게 원글 맘 편한 옵션임

• 9. 그니까
    '23.10.10 1:11 PM (223.33.xxx.254)

남의 나라 전쟁이 남의 나라 일에서 그치는 남 일이 아닌거죠
    항공경로가 많이 수정됐어요 전쟁 때문에

• 10. ....
    '23.10.10 1:13 PM (203.248.xxx.37)

전 장거리는 이코노미 못타요.. 무조건 비즈

• 11. ……
    '23.10.10 1:21 PM (114.207.xxx.19)

유럽 체류 기간이 길고 일정이 느슨하다.. 그럼 공짜이코노미.
    체류기긴 짧거나 체력소모 예상된다 비즈니스.

• 12. 항공사 직원
    '23.10.10 1:30 PM (223.38.xxx.172)

전에도 런던까지 11시간이진 않았어요.

• 13. 비지니스
    '23.10.10 1:36 PM (198.90.xxx.30)

딱 원하는 날짜에 예약이 어려워서 못 타고 있어요.
    저라면 마일리지 비지니스 한표.

• 14.
    '23.10.10 1:39 PM (202.30.xxx.180)

장거리 여행 계획이 있어서 마일리지 이번에 안 써도 곧 쓸 일 있으면 2번,
    장거리 여행 갈 계획 없고 마일리지가 쌓이고만 있다면 1번

• 15. ...
    '23.10.10 1:53 PM (121.137.xxx.59)

비행 후 일정 따라 다를 듯요

비행 직후에 일을 계속 해야하거나 체력 소모가 클 것 같으면 비즈니스.

안 그럼 이코노미 공짜로.
    공짜는 좋은 거잖아요.

• 16. 미주라니
    '23.10.10 2:05 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

좀 고민은 되네요 미국...이라...
    허나 공짜는 공짜! 윗님 말처럼 지금 몸 컨디션이 나쁘고 도착해서 눈썹날리게 프로젝트 마감해야 하고 하면 비즈고요
    어지간 하면 공짜 이코노미;; 반값도 아니고 공짜라면 혹하네요 마일리지 고대로남고.

• 17. 업글도
    '23.10.10 2:25 PM (121.133.xxx.125)

아니고
    마일리지 비즈니스면 비즈니스로 가는거죠.

업급이면 승급가능한 이코노미 구입해야하는거잖아요.

그런데 공짜 이코노미도 있나요?

항공사 직원 가족용인지..

• 18. 곰돌이
    '23.10.10 2:36 PM (211.195.xxx.33)

요근래 계속 비즈니스만 타다가
    여름 이태리에서 귀국편 비즈니스 안 돼서
    이코노미 타고 왔어요.
    사실 장거리고
    거의 8년간 비즈니스만 타서 걱정했는데
    생각보다 괜찮더라구요.
    피곤해서 잠자고 밥주면 먹고 왔어요.
    저희 남편이 특히 허리가 안 좋아
    이코노미 걱정하며 탔는데
    생각보다 탈만 했다고 하더라구요.
    마일리지 유효기간 남아있으면
    저는 공짜 이코노미 탈래요.^^

• 19.
    '23.10.10 2:50 PM (223.62.xxx.222)

미국에서도 서부쪽이라면 공짜니까 눈 딱감고 이코노미..
    미국 동부는 절대 비즈니스
    ( 태평양 딱 건너면 그때부터 힘들어서 비비꼬이기 시작함 )
    유럽은 절대절대 비즈니스….

• 20. 풀플랫
    '23.10.10 3:04 PM (218.54.xxx.2)

도착 후 일정이 여독 풀 겨를 없으면 비지니스 풀 플랫 에서 자고 갔을 때랑 그렇지 않을 때랑 피곤한 정도가 많이 다른 거 같아요.
    그 동안은 다른 경비 줄여도 풀 플랫 좌석의 메리트를 택했는데, 이제 은퇴해서 앞으론 이코노미 탈 거 같아요.

• 21. ...
    '23.10.10 3:35 PM (223.38.xxx.228)

저는 이코노미 큰 불편함없이 잘자고 비행기에서 식욕도 별로없고 해서
    이코노미로 장거리 아무생각없이 잘타고
    그돈으로 호텔 좋은데 가거나 쇼핑하나 더하는 쪽이에요.

뭐 허리나 목이 특별히 안좋지 않은이상 공짜 이코노미 탈래요.

• 22. 비즈
    '23.10.10 3:46 PM (121.168.xxx.246)

타세요.
    마일리지로 표 구하기 쉽지 않아요.
    있으면 편히 가셔서 첫날부터 최상의 컨디션으로 다니셔야죠!

• 23. 당연히
    '23.10.10 11:57 PM (217.149.xxx.130)

비즈니스죠.