82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 송혜교가 짱인거 같아요

.. 조회수 : 5,491

여배우가 이혼해도 타격 1도 없는 거 최초일거에요.

오히려 더 승승장구. 

포토샵인지 어플인지 보정빨이라해도

결과물은 최고고 여전히 중국에선 매출력 탑.

이혼후에도 드라마 대박치고 대형배우되고

요즘 미샤 옷광고 찍는데 화보 예술이에요.

사진이 주는 느낌이 

'예쁜데 능력있고 이혼따윈 내인생에 

아무것도 아닌 커리어우먼' 포스 그자체에요 헐

대단한 언니에요..

가끔 유럽가서 명품 주얼리 행사 참석도 좀 해주고ㅋㅋ

예쁨 뿜뿜해서 서양남자들도 다 한번씩 쳐다보고 감탄하고..

이혼 당시에도 남초에서 본 댓글이

여자의 과실일거라면서도 저렇게 예쁜여자는

남자가 끊이지 않을 수가 없는 법이라며

송혜교랑 살려면 남자가 참고사는 수밖에 없다는 거에요.

그 댓글에 추천 수 올라가던거 기억나요-_-

그게 고도의 소속사 언플이었는지는 모르겠지만

이혼 따위 아무것도 아니야라는 그림으로

잘 극복한건 확실한것 같아요.

이병헌도 목메던 마성의 여자ㅋㅋ

남들에겐 없는 볼륨도 거추장스러워 줄인 여자ㅋㅋ

키 작아도 아담하다며 남배우들은 전혀 개의치 않는 스타일!!

다른 탑 여배우들은 이혼하면 실패한 인생의 오점, 패배감, 외로움이 진하게 묻어나고 그걸로 사람들이 불쌍해하고 가십으로 물고뜯기 바쁜데..

송혜교는 결혼제도랑 애초에 안맞아 보이는데다

언제든 남자친구는 만날 수있고. 그것도 연하에 초미남.

오히려 한 사람에게 메이는걸 답답해 하는것 같은

저 여유, 능력이 부러워요-_-;

미샤 Fw화보 보다가 주저리 주저리 써봤습니다

행복하세요 혜교언니...♡

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.10 12:00 PM (223.32.xxx.125)

이쁘긴 이쁘쥬
    그런데 작품도 쉬지않고 열심히 하는 배우라
    더 응원해요
    특히 이번 글로리는...
    제가 송혜교에게 가지고 있던 편견이 깨진 계기가 된 작품이죠

• 2. 82쿡
    '23.10.10 12:01 PM (39.7.xxx.221)

여신이죠.

• 3. 예쁜데
    '23.10.10 12:02 PM (175.120.xxx.173)

작아요....

• 4. 맞아요
    '23.10.10 12:04 PM (182.161.xxx.37)

이쁜데 멋있어 보이진않아요.
    데블스플렌 보니 역시 키도 중요하네요.
    시원.동주가 혜성보다는 멋져보여요.

• 5. ...
    '23.10.10 12:04 PM (110.70.xxx.29)

여자도 연하연하 하고 연하랑 결혼 하는게 트로피 같이 느띠는것 같은데 돈많은 남자 첩두고 띠동갑과 결혼하는거 이상한거 아닌것 같아요. 요즘 늦게 결혼해서 그런가
    82에서도 유독 연하남자 타령 하네요
    본인 늙는건 안보이는지

• 6. ?.
    '23.10.10 12:06 PM (223.38.xxx.98)

페미들이 대리만족으로 좋아하는거 같아요

• 7. 실물 보면
    '23.10.10 12:08 PM (211.206.xxx.191)

도자기 인형처럼 예쁘지만
    초딩 몸매라 스캔들이 의아할 지경.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.10 12:09 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

작은데

예뻐요

• 9. 근데
    '23.10.10 12:10 PM (223.33.xxx.230)

이혼해서 타격 받은 배우가 어딨어요?
    요즘 그런 일 없어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.10 12:10 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

작은데

예뻐요....

• 11. ...
    '23.10.10 12:11 PM (222.111.xxx.193)

작품 할 때마다 상대 남배우들이 그렇게 적극적이었다고 들었어요.
    안타까운 건 어릴 때부터 소녀 가장으로 활동하다보니
    일반적인 가치관을 익힐 시간이 없었던 거 같아요

각자 다들 잘 살고 있으니
    앞날을 응원해줍시다

• 12. ....
    '23.10.10 12:16 PM (58.176.xxx.152)

송혜교가 찍었던 영화 "황진이"가 생각나네요.
    그냥 만인의 연인으로 살며 늙어갈거 같아요.
    뭐라해도 여튼 예뻐요.

• 13.
    '23.10.10 12:17 PM (223.39.xxx.232)

매력있고 이쁘고 재력있고 대한민국 난다긴다 하는
    웬만한 남자들이랑 연애 실컷 해보고 그당시 제일 잘나가던
    연하 송중기랑 결혼까지 하고 이혼해도 작품 시에프 엠버서더
    활동 끊이지 않고 아직도 송혜교만 보면 눈에 꿀떨어지는 남자가 산처럼 쌓여있을텐데 무슨 걱정일까요 한국에서 여배우가
    저렇게 스캔들이 많고 이혼까지 했는데 탑을 달리는 거
    정말 전무후무 할 듯 같은 여자로써 리스펙입니다 ㅋ

• 14. ...
    '23.10.10 12:18 PM (112.161.xxx.251)

예쁜 얼굴인데다 앞광대 든든하고 턱도 좀 있어서 노화도 더디게 오는 얼굴이에요.
    부러워용.
    연기에도 눈을 뜨는 것 같고 요즘 40대 여배우들 아주 좋아요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.10.10 12:21 PM (121.127.xxx.3)

82쿡에서 열심히 까이는 작은 체구로
    드라마 전체를 끌어가는 장악력은 넘사벽..
    저도 더 글로리를 보면서 새로이 인식..

또 하나 좋은 점은 예능프로에 나와서
    어렸을 때의 불우 가정환경에 대한
    감성팔이를 전혀 안 하다는 것..

• 16. 저도요
    '23.10.10 12:29 PM (172.226.xxx.45)

모델도 아닌데 ...
    이뻐요
    저도 제일 이뻐요

• 17. 편하게
    '23.10.10 12:33 PM (183.98.xxx.31)

cf나 찍으면서 살면 될텐데 작품을 꼭 하더라구요. 그것도 혼신을 다 해서 하고 그 작품은 반드시 흥행을 하고요. 엄청난 배우에요. 배우로써 도저히 깔수가 없죠.
    개인적으로는
    최고의 인기연하남에게 열렬한 사랑 받아봤고
    치열하게 이혼했으나 구질구질하지 않았고
    진짜 멋진 인생 맞죠

• 18.
    '23.10.10 12:35 PM (124.50.xxx.72)

위노나 라이더보면 송혜교생각나요
    코랑 이목구비가 비슷

예능나와감성팔이는 한물가고 돈이궁한 연예인이 주로
    방송나오고싶을때나 하는듯

• 19. 계속 이뻐지네
    '23.10.10 12:36 PM (61.105.xxx.11)

글로리 보니 노화 오나 했는데
    또 이뻐졌어요
    이번 호텔 침구 광고에서
    느무 이쁨

• 20. sss
    '23.10.10 12:37 PM (211.51.xxx.77)

아무리 여기서 키만 큰 여자들이 작다고 까도 원글의견에 동의. 뭔가 마성의 매력이 있음에 틀림없음. 키 155라도 송혜교 얼굴을 갖는다면 키 170에 예쁘장한 얼굴보다 송혜교 선택하겠어요

• 21. ..
    '23.10.10 12:47 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

솔직히 노화오긴했죠. 나이를 어떻게 속여요.
    더글로리 동창역 배우들 옆에 있으면 세대차 느껴져요.
    하지만 여전히 너무 예뻐서
    '누나, 그냥 우리 친구 역할 해주세요'이런 느낌ㅋㅋㅋ
    중년에도 예쁘고 고급진 분위기 원탑, 아니 오히려 더 고혹적이고 더 예뻐짐..저런 40대면 나도 노화 땡큐ㅠㅠㅋㅋㅋ
    저도 송혜교가 세상 최고로 예쁘다 이런글 아니고요
    많은 아름다운 여배우들 중 한 명 이며
    그녀 개인의 돌파력에 찬사를 보내는거에요.
    엄정화가 후배 여가수들 롤모델이 되주듯
    송혜교도 후배 여배우, 여성들의의 꿈일 수도 있어요

• 22. ...
    '23.10.10 12:48 PM (211.237.xxx.242)

이혼은 애가 없으면 타격이 없는거 같아요. 송혜교 귀엽게 이뻤는데 이젠 고급스럽게 예뻐요

• 23. 30초반까진
    '23.10.10 12:57 PM (1.233.xxx.245)

얼굴은 최고인정
    지금은 노화도 했고 예전만못함
    이미지도 별로

• 24. 82
    '23.10.10 12:58 PM (175.223.xxx.71)

여기 82 키 작은 분들이 대신 위안 삼는 연예인이죠
    키는 상관 없는 거라 울부짓는 거 같은데 이혼 여부 떠나서
    글로리 배역을 잘 맡았을 뿐 그 역은 누가 했었어도 빵 떴어요

키 작고 제 눈엔 이영자 처럼 보이는 매력 없는 여자에요

키 작은 연예인 올려치기 웃기네요

• 25. 나중에
    '23.10.10 1:01 PM (175.223.xxx.71)

늙어서 키 170에 이쁘장한 여자가 키 155 송혜교보다
    훨 나아요 키 작으면 사람 초라해요 땅에 붙어 다니던데요 허리도 굽어서 더 작아 보이고

• 26. ..
    '23.10.10 1:17 PM (61.43.xxx.10)

40대인데 당연히 노화왔죠.
    더글로리 동창역 배우들이랑 있으면 나이차 느껴져요.
    하지만 송혜교같은 40대면 저는 노화 땡큐에요

많은 아름다운 여배우들 중 한 명인건 확실하고,
    작은 키나 스캔들 같은 핸디캡이 있음에도 불구하고,
    극복해가는 멘탈과 돌파력이 대단하다는 거에요.

• 27. ㅁㅁㅁ
    '23.10.10 1:21 PM (115.21.xxx.250)

얼굴로는 제일 예뻐요
    키작아서 별로다 했는데
    얼굴 샷 잡으니 균형이 잘맞는 보기 편한 얼굴이더라고요
    성형느낌도 없고요. 전체적으로 조화로워요.

• 28. .....
    '23.10.10 1:31 PM (106.102.xxx.53)

더 글로리에서 내려놓고 연기하고 상업성 작품성 다 호평받아서 다시 제2의 도약하는 거 같아요. 이혼 후 더 글로리 전에는 내려놓지 못했잖아요. 연기변신 평생 못할줄 알았는데.. 송혜교는 송혜교인듯요..

• 29. .......
    '23.10.10 1:32 PM (1.176.xxx.105)

얼굴은 진짜 제일 예뻐요.

• 30. 동감
    '23.10.10 1:37 PM (58.228.xxx.36)

너무 이쁘죠..
    제일 좋아하는 배우..
    팬콘서트나 한번 해줬으면..

• 31. ......
    '23.10.10 2:44 PM (112.104.xxx.188) - 삭제된댓글

송혜교는
    몇년에 한 번 꼴로 외국시장에서도
    잘 팔리는 대박드라마를 내놓죠
    인생에 한 작품있기도 어려운데
    대단해요

• 32. ...
    '23.10.10 2:53 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

늙어서 키 170에 이쁘장한 여자가 키 155 송혜교보다
    훨 나아요 키 작으면 사람 초라해요 땅에 붙어 다니던데요 허리도 굽어서 더 작아 보이고
    ...
    얼굴이 매우 이쁘면 60대에도 이쁘던데요? 남편외숙모 키는 154-155인데 젊을때부터 미모로 유명.
    지금 나이 64세. 아들신라호텔에서 결혼시키는데 다들 외숙모 미모만 칭찬.,.
    20살우리딸이 저 분은 언제까지 계속 이쁠건지 궁금하다고...
    키 168인 다른 숙모도 나이드니 허리 구부정해지는건 똑같아요.

60대까지도 이쁘면 더 늙어서 멋져지는 170할머니보단 예쁜 키작은 여자할래요.
    현실의 제키는 작지도 크지도 않습니다 ㅋ

• 33. ㅁㅁㅁ
    '23.10.10 2:55 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

...
    얼굴이 매우 이쁘면 60대에도 이쁘던데요? 남편외숙모 키는 154-155인데 젊을때부터 미모로 유명. 얼굴도 매우작고 뼈대도 가늘고 그냥 전체적으로 작은데 송혜도도 이런 스타일일것 같아요
    지금 나이 64세. 아들신라호텔에서 결혼시키는데 다들 외숙모 미모만 칭찬.,.
    20살우리딸이 저 분은 언제까지 계속 이쁠건지 궁금하다고...
    키 168인 다른 숙모도 나이드니 허리 구부정해지는건 똑같아요.

60대까지도 이쁘면 더 늙어서 멋져지는 170할머니보단 예쁜 키작은 여자할래요.

• 34. ...
    '23.10.10 2:59 PM (211.51.xxx.77)

키 작고 제 눈엔 이영자 처럼 보이는 매력 없는 여자에요
    ....
    아무 영향력 없는 175.223.xxx.71눈에 그렇게 보이는게 무슨상관이 있겠어요.
    영향력있는 연예계 사람들 눈엔 매력있고 좋은 상품인데요. 명품 쥬얼리 모델도 하구요

• 35. ...
    '23.10.10 3:12 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

...
    얼굴이 매우 이쁘면 60대에도 이쁘던데요? 남편외숙모 키는 154-155인데 젊을때부터 미모로 유명. 얼굴도 매우작고 뼈대도 가늘고 그냥 전체적으로 작은데 송혜도도 이런 스타일일것 같아요
    다 늙어서 멋져지는 170할머니보단 한참 때 예쁜 키작은 여자할래요. 젊은사람들 눈엔 그냥 다 똑같은 할머니임. 돈 있어보이는 할머니 돈없어보이는 할머니 구별은 되죠.

• 36. ㅁㅁ
    '23.10.10 3:13 PM (211.51.xxx.77)

...
    다 늙어서 멋져지는 170할머니보단 한참 때 송혜교만큼 미모로 알아주는 키작은 여자할래요. 젊은사람들 눈엔 그냥 다 똑같은 할머니임. 돈 있어보이는 할머니 돈없어보이는 할머니 구별은 되죠.

• 37. 그러게요
    '23.10.10 3:55 PM (77.173.xxx.134)

....
    아무 영향력 없는 175.223.xxx.71눈에 그렇게 보이는게 무슨상관이 있겠어요.2222222222

• 38. ....
    '23.10.10 9:20 PM (110.13.xxx.200)

주위 키큰데 이쁘장한 여자들은 잘 못봤네요. ㅎ 중간정도면 모를까...
    글구 남자입장에선 작아도 얼굴 예쁜 여자를 더 선호하더군요. 키크고 얼굴 평범한 것보다..
    저도 키크고 평범한 여자보다 키작아도 얼굴 예쁜 여자가 더 부럽던데요.
    키크고 관리못해 살좀 붙으면 그 덩치 어쩔..

• 39. 게티이미지실물
    '23.10.11 3:08 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_image&oquery=%E...

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%86%A1%ED%98%9C%EA%B5%90+gettyimages&sca_...

• 40. 게티실물
    '23.10.11 3:09 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_image&oquery=%E...

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%86%A1%ED%98%9C%EA%B5%90+gettyimages&sca_...

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=1&cat...

• 41. 여러가지로참ㄱㄹ
    '23.10.11 3:14 PM (223.39.xxx.176)

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=1&cat...

• 42. 소문은 소문
    '23.10.25 10:45 PM (108.50.xxx.63)

지금도 끊임없이 루머 만들어 올리는 안티들 많더라구요. 같이 사진만 찍혀도 사귄다고 난리이구요. 자료들 찾아보니 세금문제도 억울한것 많아요. 송혜교의 대단한 점은 그런 소문들에 변명하지않는거예요. 사겼다는 글들도 사진하나 찍히지않은 드라마상 케미가 너무 좋으니 말이 나오고 소문이 된 경우가 많더라구요. 윗분 223. 아무리 님이 이런 사진가져와도 대종상에서 청룡에서 찍힌 동영상에 사진들 너무 많답니다. ^^