82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 제대로 쓰는 연예인

RM 조회수 : 11,174

RM 이번에 부검 쪽 이호교수님 통해 법의학쪽 인재 키워달라고 기부했고

기부천사 연예인들 너무 멋져요

어쩜 돈을 그렇게 멋지게 쓰는지 돈 많이 벌고 흥하길 

좋은일 많이 한 연예인 많이 공유됐으면 해요 더 사랑해 줄래요(몰래 하지 않기)

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런건
    '23.10.10 9:54 AM (175.199.xxx.119)

나라에서 해야 하는거 아닌지
    Rm 대단하네요

• 2. Rm좋아!
    '23.10.10 9:57 AM (218.39.xxx.130)

Rm 대단하네요 222222

• 3. 예능나와
    '23.10.10 10:00 AM (106.101.xxx.189)

이호교수님 얘기 들으며 스스로 각성하지 않으면 저런 생각 못하죠 진짜 어떻게 하면 저런 생각을 할까요 어머님이 부러워요 ㅎㅎ

• 4. 가을여행
    '23.10.10 10:02 AM (122.36.xxx.75)

메달딴 선수들 병역특혜 주는거 보고 새삼 bts 대단하다 싶어요

• 5. 쓸개코
    '23.10.10 10:07 AM (118.33.xxx.220)

다른 탄이들도 그렇고 남준이도 기부 많이 하죠.
    남준이는 작품수집도 의미있게 하는것 같아요.
    예술작품 수집도 한국전쟁과 군사독재.. 전쟁과 불안정을 겪은 세대를 중심으로 한다는데
    자기 뿌리는 한국에 있다고.. 둘을 별개로 생각할 수가 없다고 했대요.

• 6. 응원합니다
    '23.10.10 10:08 AM (106.101.xxx.121)

선한영향력이네요~~

• 7. 최고
    '23.10.10 10:12 AM (121.188.xxx.245)

선한영향력이 이런거죠. 저도 제 능력껏 타인들에게 선한영향력을 줄 수 있도록 친절한 사람이 될거예요.

• 8. 미술품
    '23.10.10 10:13 AM (124.63.xxx.159)

수집 풉 한번 웃을게요
    탑이 미술품 수집하는거랑 RM은 정말 차원이 다르네요
    오징어게임2에도 나오구 정말 싫다

• 9. 쓸개코
    '23.10.10 10:21 AM (118.33.xxx.220)

그 굴곡의 근대사를 고통스럽게 겪은 작가가 윤형근 화백이고
    그분의 '예술을 하기 전에 먼저 사람이 되라'는 말씀을 작품에 담았는데
    그 곡이 'YUN'.
    알엠때문에 검색해보고 알게되었는데 윤형근 화백이 일제때 태어나셔서
    불의를 보면 못참고 옥살이를 하기도 하고 보도연맹에 끌려가 죽을 고비도 넘기셨대요.
    한국전쟁 후에 피난가지 않고 서울에 남아있다는 이유로 6개월 옥살이를 또 하고..
    이후 그 유명한 김환기(서울대 입학시 교수)의 장녀와 결혼.
    여차저차 숙명여고 교사로 재직했는데 부정입학 비리가 있어 항의했다가 한달 옥살이 햇는데
    그 부정입학한 학생이 당시 중앙정보부장 이후락의 딸;;
    격동의 세월을 겪으며 작품들이 점점 어둡게 변해요. 특히 광주항쟁을 표현한 작품은
    검은 기둥들이 쓰러지며 피흘리듯 물감이 떨어집니다.
    알엠은 이런 작가의 삶을 존경하고 거기에 끝나지 않고 작품으로 표현하고..
    참 달라요 다른 아이돌들이랑.

• 10.
    '23.10.10 10:36 AM (182.221.xxx.177)

RM 멋지네요

• 11. ...
    '23.10.10 10:43 AM (220.75.xxx.108)

rm이 1억 기부해서 복원한 활옷이 지금 경복궁 고궁박물관에서 다른 활옷들과 같이 전시중이에요. 경복궁 입장료 3000 이면 전시는 무료니까 바람 쐬러 가보세요.
    활옷들 진짜 대단히 아름답습니다...

• 12. 수니
    '23.10.10 10:45 AM (58.122.xxx.157)

RM 멋지내요.
    쓸개코님 설명도 감사해요

• 13.
    '23.10.10 10:48 AM (61.47.xxx.114)

네~~참 멋진 리더죠
    그동안 리더 글 모음집 만드셨는데
    저도 소장하고싶더군요
    그리고 그미술품소장도 이유가있네요

• 14. 멋있어요
    '23.10.10 10:52 AM (211.39.xxx.147)

RM의 똑똑하고 야무지고 발랄한 청년의 멋진 행보, 칭찬합니다.

• 15. 쓸개코
    '23.10.10 10:58 AM (118.33.xxx.220)

활옷 사진만 봐도 아름다운데 실물은 얼마나 아름다울까요.
    그리고 남준이가 나중에 자기가 소장한 작품 전시하고싶다고 했는데 전시하면 아미들뿐 아니라 많은 분들이 감상하게 되니 좋겠죠.^^

• 16.
    '23.10.10 11:02 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

점 세개님
    고궁박물관은 입장료가 없습니다 굳이 경복궁 통해서 들어갈 필요 없어요
    고궁 박물관 출입문은 아예 따로인데

• 17. 멋지다
    '23.10.10 11:09 AM (218.50.xxx.110)

고맙고.....

• 18. 남준이
    '23.10.10 11:25 AM (122.254.xxx.231)

진짜 돈을 어떻게 쓰는게 멋진지 아는 사람ᆢ
    아직 어린 나인데
    사람자체가 그냥 진국 너무 멋지죠

• 19. 쓸개코님 댓글
    '23.10.10 11:30 AM (122.254.xxx.231)

남준이 윤형근화백을 왜그토록
    존경하는지 이제 알겠어요ㅠ
    아ᆢ RM 진짜 사람자체가 타고난 사람이네요

• 20. **
    '23.10.10 11:34 AM (210.96.xxx.45)

bts는 기부도 다 본인 닮은대로 하는거 같아요
    남준인 활옷복원, 법의학쪽
    지민인 교육청 통해서 학생, 학교에, 그 아버지는 불우이웃에 꾸준히 여러곳 기부
    호석인 유기견보호소, 지역장학금
    정국인 한방에 10억 서울대어린이병원에 똭 ㅋㅋ
    윤기는 아동시설에 꾸준히 기부하고
    받은 사랑과 재력 꾸준히 기부하는 멤버들 모두 감동이예요

• 21. 이 시대
    '23.10.10 11:49 AM (59.27.xxx.104)

정말 멋지고 아름다운 청년이라고 생각해요.

• 22. 배워요
    '23.10.10 12:02 PM (39.7.xxx.139)

저보다 어리지만 늘 남준이의 생각을 말과 행동과 음악을 통해 배웁니다. 제가 응원하고 사랑하는 아티스트가 이런 사람인게 정말 기뻐요. 남준이가 쓴 가사들 어찌나 좋은지 노래 들으면서 감동했어요. 돈 많은 사람이 제대로 돈을 쓸 줄 아는거 같아서 더욱 진심으로 응원합니다.

• 23. 다인
    '23.10.10 12:14 PM (121.190.xxx.106)

오 그랬군요. 근데 멤버중 뷔는 어떤 기부 스타일인가요? 설명해주신 댓글님 글 가운데 뷔만 없어서 궁금해졌어용

• 24. 또 시작
    '23.10.10 12:19 PM (110.70.xxx.223)

정국 기부 안한다고 그렇게 따더니 통크게 한번하니 이제 뷔 ㅋ
    세금 때문이라도 하고 있겠죠

• 25. RM
    '23.10.10 1:12 PM (210.117.xxx.5)

멋진청년♡♡♡

• 26. ...
    '23.10.10 6:07 PM (59.10.xxx.151)

정말 생각이 바른 청년..칭찬합니다..

• 27. 나나
    '23.10.10 10:28 PM (183.97.xxx.240)

제 최애 남준이 참 든든하고 똑똑하고 생각 깊은 사람이에요
    근데 쓸개코님 입덕하시더니 어우 막 정보력이 ㅎㅎ
    반갑습니다

• 28. 쓸개코
    '23.10.10 10:52 PM (118.33.xxx.220)

나나님 제가 탄이들 빌보드 가고 유엔 연설할때만 해도 그냥 잘한다 멋지다 정도고
    영상 찾아볼 열정은 없었거든요.
    올해 진짜 수백편을 본것 같아요.ㅎ
    달방이나 인더숲 보면서 그냥 좋다 정도가 아니라 정이 흠뻑 들어버렸답니다.
    특히 남준이가 첫 최애인데.. 라방에서 속마음 얘기하는거 보면서.. 더 알고싶어지고
    조금이나마 알고나니 더 좋아지고.. 한창 젊은 청년이지만 존경스럽고 그래요.
    예술 문외한인데 찾다보니 또 멋진 작품들도 접하고.. 유익한 유튜브보니 좋고요.
    같은 세대가 아니고 늦덕이라 긴 시간을 함께 못했다는게 아쉬워요 ㅜ
    위버스 라이브나 멤버들 게시판?에 댓글도 달아봤는데 나이가 있는지라 조금 부끄럽더군요.ㅎ

• 29.
    '23.10.11 8:24 AM (182.229.xxx.215)

우리 교장선생님 ㅎㅎㅎ 나라 세우라는 밈이 괜히 나오는 게 아니예요

• 30. 알 엠
    '23.10.11 9:25 AM (122.39.xxx.248)

얼마전 고궁박물관 활옷 전시보고 알았어요
    돈을 참 가치있게 쓰는 사람이구나
    알엠 bts 더 더 잘되길

• 31. 남준아 고마워
    '23.10.11 9:31 AM (121.129.xxx.185)

방탄과 함께 하는 세상
    너무 좋아요.