82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 립스틱은 버려야되는거죠???

립스틱 조회수 : 4,679

코로나전에 사용하던 립스틱 립글로스가 많아요.

비싸게 샀는데 아까워요.

코로나때 많이 사용못하고 3~5년된 립스틱.

다들 그냥 버리시나요???ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. af
    '23.10.10 9:31 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

쓰는데요???

• 2. 립스틱=음식
    '23.10.10 9:32 AM (218.50.xxx.164)

결국 내가 다 먹는건데 5년된거 드시겠어요?

• 3. 글로스는
    '23.10.10 9:33 AM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

층이 분리되거나한건 버려요.
    립스틱은 닦아내거나 조금 잘라내고 써요

• 4.
    '23.10.10 9:37 AM (121.182.xxx.161)

다 버렸어요.코로나 전에도 이미 몇년 된 거였는데 코로나 지나고 보니 거의 10년 되어가는 거잖아요.그래서 다 버리고 립스틱 2개로 작년까지 살고 (작년에도 마스크 썼다 벗었다 했으니) 올해엔 그 2개가 부족하더라구요.많이 써서 바닥이 보이기도 하구요.그래서 2개 더 샀어요. 튀는 색 안사고 은은한 색으로 샀어요.

• 5. 걍 썼어요
    '23.10.10 9:37 AM (118.235.xxx.229)

코로나 전에 쓰던거 이제껏 쓰다가
    다시 사야되는데 넘 오랜만이라 애용하던제품 라인 없어졌네요.
    새삼 코로나 시국 화장품 장사 안됐겠어요.

• 6. 샤넬
    '23.10.10 9:44 AM (175.199.xxx.119)

이런건 상해요. 입이 화화 해서 뭔가 했더니 립스틱 ㅠ

• 7. 평생
    '23.10.10 9:48 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

평생 그런거 썼어요
    왜냐면 뭐 사거나 선물받아도 거의 안바르니까
    어? 하는 사이에 몇년묵어있더라구요
    아무렇지도 않습니다
    그냥 늙어서 입술이 칙칙한거지

• 8. 저도
    '23.10.10 9:49 AM (41.73.xxx.78)

딸이 버리고 걍 써요 ㅠ

• 9. 원글
    '23.10.10 9:54 AM (1.218.xxx.3)

버리고 립스틱 사러 가야겠어요.
    아깝따.ㅠ

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.10 9:59 AM (112.151.xxx.95)

오래되면 립스틱에서 기름쩐내 납니다

• 11. ..
    '23.10.10 10:00 AM (118.217.xxx.104)

아까워도 ㅠ
    저도 10개 가까이 버리고 대여섯개 샀어요.

• 12. ..
    '23.10.10 10:20 AM (61.254.xxx.115)

열어보니 괜찮아서 잘 바르고 다녀요 쓰기싫으심 당근에 나눔하셈.서로 가져가려고해요

• 13. ,,
    '23.10.10 10:21 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

코로나 3년포함 사오년 된거라 마스크 벗으면서 다 버렸어요. 수분이 날아가서 퍼석해 보이는것도 있고 멀쩡해 보이는것도 있는데 버리고 요즘 립스틱 사는 재미에 빠졌어요 ㅎㅎ

• 14. 주부
    '23.10.10 11:33 AM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

입술은 자궁으로까지 연결된 거라서
    립스틱 만큼은 좋은 제품 써야한대요.
    집에 있으니 바를 일도 없고
    돈 들여 사봤자 버릴 일만 생기네요.

• 15. 주부
    '23.10.10 11:34 AM (116.43.xxx.47) - 삭제된댓글

입술은 자궁으로까지 연결된 거라서
    립스틱만큼은 좋은 제품 써야 한대요.
    집에 있으니 바를 일도 없고
    돈 들여 사봤자 버릴 일만 생기네요.

• 16. 네?
    '23.10.10 12:17 PM (124.5.xxx.102)

입술이 자궁이랑 어떻게 연결이 돼요?
    신기방기

• 17. ..
    '23.10.10 1:15 PM (61.254.xxx.115)

입숙에 바르는게 무슨 자궁으로 연결되나요 말이 되는 소릴해야지

• 18. ..
    '23.10.13 8:01 AM (61.254.xxx.115)

파마 염색약은 두피로 혈관으로 흘러들어가서 유방암에 영향끼친다고는 의사가 그랬다만~