82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥순이 영숙 고소한다고하네요

ㅡㅡ 조회수 : 22,432

계속 라방에서 본인이야기하고

말지어내는거 못참겠다고

고소한다고하네요

영숙 그러게 적당히 하지..;;;

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.10.10 8:56 AM (106.101.xxx.110)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20231010008639642...

• 2.
    '23.10.10 8:56 AM (211.234.xxx.145)

영숙 고소? 헐

• 3. ...
    '23.10.10 8:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

결국 허언이 일을 벌이는군요.

• 4. 저 고소글에
    '23.10.10 8:59 AM (58.228.xxx.36)

정숙, 광수가 좋아요 눌렀다고

• 5.
    '23.10.10 9:00 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

옥순 잘 한다
    그 방송서도 속 시원하게 찝어주는것은 옥순 뿐
    광수처럼 당하거나 상철처럼 비위맞추기 급급
    옥순처럼 강단있는 사람이 맛을 보여주어야
    영숙이 자중자애하지
    비난을 사랑며 날 뛰고 있는 꼴을 보자니
    옥순 응원하네요

• 6.
    '23.10.10 9:02 AM (58.231.xxx.119)

옥순 잘 한다
    그 방송서도 속 시원하게 찝어주는것은 옥순 뿐
    광수처럼 당하거나 상철처럼 비위맞추기 급급
    옥순처럼 강단있는 사람이 맛을 보여주어야
    영숙이 자중자애하지
    비난을 사랑이라며 날 뛰고 있는 꼴을 보자니 기가찬데
    옥순 응원하네요

• 7. 시원
    '23.10.10 9:02 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

능수능란하게 말 잘하던데
    믿기진 않더라구요

• 8. 저도
    '23.10.10 9:02 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

옥순 응원해요.

• 9. ... ..
    '23.10.10 9:03 AM (58.123.xxx.102)

영숙아~대형로펌 맛 좀 봐라

• 10. ....
    '23.10.10 9:07 AM (112.220.xxx.98)

속이 후련하네요
    옥순씨 화이팅~

• 11. 설마
    '23.10.10 9:09 AM (223.62.xxx.72)

안하는 건 아니겠죠?

• 12. ..
    '23.10.10 9:11 AM (180.67.xxx.134)

옥순은 할것 같아요. 그런데 영숙이 사과(진정한 사과일진 의문이지만) 한다면 취소할수도 있을것 같아요.

• 13. 일베팍
    '23.10.10 9:12 AM (172.56.xxx.27)

영숙이나 일베팍이니..뭐 오십보 백보지.

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.10 9:13 AM (116.42.xxx.47)

방송초 영숙도 악플다는 네티즌 고소 한다고 로펌 찾아갔잖아요
    사과 한마디에 취소하면 안됩니다

• 15. 옥순이라면
    '23.10.10 9:14 AM (121.133.xxx.137)

허언 아니고 진짜 고소할듯ㅋ
    영숙 작작했어야함 ㅉㅉ

• 16. 좋네
    '23.10.10 9:16 AM (121.133.xxx.137)

가만있어서 똥 피하는 심정으로 참나보다 했더니
    역시 ㅎㅎ
    대형로펌라네요 엄지척!!

• 17. 응원합니다
    '23.10.10 9:17 AM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

허언으로 꼴깞떠는거
    매운맛좀 봐야 깨갱 할듯

• 18. 라방에서
    '23.10.10 9:21 AM (219.249.xxx.181)

영숙이 일장연설(?)힐때 정숙은 쳐다보지 않고 계속 고개 숙이고 있는걸 보며 정숙도 영숙을 탐탁지않게 생각하는구나를 느꼈어요.
    착한사람들이 싫어하는 사람과 못된 사람이 좋아하는 사람 차원에서 보면 역시 누가 악인인진 판가름 됩니다

• 19. ....
    '23.10.10 9:22 AM (211.234.xxx.229)

전남편이 만세하고 있을거 같아요

• 20. 다들
    '23.10.10 9:26 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

방송 봤다면 어떤사람인지 알지않았을까요?
    고소 응원 하게되네요

• 21. 처벌
    '23.10.10 9:29 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

수위가 어느정도일까요?

• 22.
    '23.10.10 9:31 AM (175.223.xxx.147)

개인라방을 못 봐서 명훼나 모욕 등 고소가 성립할 정도로 욕이나 흉을 봤는지 허언을 했는지가 관건이겠네요 단순사담으론 어렵지 않을까요

• 23. ..
    '23.10.10 9:32 AM (124.50.xxx.70)

그런데 저런 말한거 정도가 고소가 되나요?

• 24. ..
    '23.10.10 9:33 AM (222.104.xxx.175)

라방한다고 나대고 있던데
    정신 좀 차리면 좋겠네요

• 25. 처벌
    '23.10.10 9:33 AM (106.102.xxx.136)

수위가 크지않고
    또 16기 자체가 영숙이 화제성으로 뜬 기수라 (저누 나는솔로 생애 첨 봤어요 하도 영숙영숙 경각심 산전수전 이거 궁금해서)
    그냥 영숙이 화제성몰이는 계속될거고 뭐 처벌나온대도 벌금 얼마 끝이겠죠
    영숙은 늘어난 시녀 팔로워 화제몰이로 돈버는거구요
    나머지 캐릭은 영숙 아님 인식도 안될캐릭 심지어 상철도 영숙 힘입고 뜬 캐릭터

• 26.
    '23.10.10 9:34 AM (223.38.xxx.176)

단순사담이라도 영숙에게 경각심을 갖게는 하겠죠
    방송서 억지로라도 사과하는 것처럼
    영숙은 인간이 바뀌긴 0.1%가능성도 없어보임

• 27. 처벌
    '23.10.10 9:34 AM (106.102.xxx.136)

근데 진짜 역대급 기수아닌가요?
    팬미팅을 한다느니 고소한다느니 연예인 다되었네요

• 28.
    '23.10.10 9:35 AM (223.62.xxx.124)

옥순 아니더라도 누군가 고소는 했을듯
    너무 나대서

• 29.
    '23.10.10 9:36 AM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

연예아 이라 하지 마세요
    영숙 자기는 연예인 넘었다 하네요
    빌런 인기가 그리 좋은지

• 30.
    '23.10.10 9:36 AM (223.38.xxx.176)

연예인 이라 하지 마세요
    영숙 자기는 연예인 넘었다 하네요
    빌런 인기가 그리 좋은지

• 31. ...
    '23.10.10 9:40 AM (27.175.xxx.85)

옳게된 고소

• 32. ...
    '23.10.10 9:41 AM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

변호사 사면 제소는 가능하고

상대편은 응소하느라 힘들긴 해요

민사소송, 형사고소까지 한다면
    대응하느라 고생하겠어요

돈있으면 법적 절차로 상대편을 압박 가능해요

• 33. ..
    '23.10.10 9:45 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

영숙이는 당해도 싸요.

• 34. 요즘엔
    '23.10.10 9:47 AM (125.186.xxx.54)

일반인이나 유튜버가 연예면을 다 장식하네요
    아침부터 기사보고 깜놀

• 35. 근데
    '23.10.10 9:48 AM (221.161.xxx.81)

라이브방송때 옥순은 왜 안나왔나요?

• 36. 어휴
    '23.10.10 9:49 AM (223.39.xxx.247)

옥순이 팔로워 돈주고 샀다는둥
    에르메스백 진짜 맞냐는 둥
    여러가지 놔피셜 내놓고 진짜처럼 말하더니 ...
    그 라방보는 사람들이 영상 녹화해서 유튜브에 다올리고
    하는 거 알았으면 말조심 해야지 옥순이 합의 안해줬으면
    좋겠네요 저라도 피가 거꾸로 솟을 듯

• 37. ㅇㅇ
    '23.10.10 9:51 AM (211.207.xxx.223)

옥순이가 그렇다 해도. 그걸 라방에서 말할 필요는..없잖아요.. 본인처럼 가짜를 판것도 아니고..피해를 준것도 아닌데..거짓말로 자기를 포장하며 남을 저격하는것은 고소당해도 싸요

• 38. 궁금
    '23.10.10 9:52 AM (124.50.xxx.70)

부자 만나려고 부자같이 행동한다
    -------------------------------------누가 옥순에게 옮겼을까요? 고소하면 그 사람도 골치 아프겠네.

• 39. 정말
    '23.10.10 9:59 AM (118.221.xxx.66)

정말 저도 한수 배웁니다.
    저런 사람들에게 당하지도 않고, 굽신거리며 비위 맞추지 않고
    하나의 세상이잖아요. 중,고등때, 힘있는 사람에게 왕따, 은따
    면전앞에서 한번 당차게 말하고, 수용안되면, 그앞에서 개싸움 하는게, 아니라
    두고 두고 보다가 고소하네요.

16기 방송에서
    영자,영숙,순자까지 합하여져서, 그때, "옥순이지~" 하는데, 정말 혼자 ㅂㅅ 되는 상황
    저는 그냥 울고 말았을것 같아요. 그 상황에서요.
    인간의 질투와 시샘이 너무 무서워요

• 40. 에르메스
    '23.10.10 10:01 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

에르메스가 뭐라구~~ (저는 매장입구에 들어가지도 안 못 하지만)

에르메스 찻잔도 중국산이다. 저렴해 보인다 조악해 보인다.
    에르메스 가방도 짝퉁이다. 아이고, 뭐,,남들이 그러던 말던, 뭘 들었던.
    내 무릎 보호하는 가벼운게 최고 최고

• 41. ....
    '23.10.10 10:04 AM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

라방에까지 광수한테 경각심 중요하죠! 하더니
    경각심 제일 필요한게 본인.

• 42. 가을
    '23.10.10 10:09 AM (122.36.xxx.75)

같은 대구 출신이라 언니동생하던 정숙까지 좋아요 눌렀다면 뭐
    영숙이 본판을 봐버린거네요

• 43. 가을
    '23.10.10 10:11 AM (122.36.xxx.75)

이 기수는 정말 말 많네요
    무존재 순자까지 라방 해대고..

• 44.
    '23.10.10 10:22 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 누구라고 특정하고 말한게 아닌데 고소가 될까요?

• 45.
    '23.10.10 10:29 AM (119.70.xxx.213)

https://youtu.be/F9hvZgabIf8?si=npLP4Yjkm5fXIZDh
    링크 걸기 싫지만 어쩔 수 없네요
    영숙이 본인계정 라방에서 거짓말을 하려거든
    의학, 의료 그 분야 검색이라도 좀 하고 했더라면 좋았을 것을...
    전 남친 얘기 중에..
    서울대 의대 나와서
    서울대 의전원은 실력이 딸려 못가고
    경북대 의전원 나와 펠로우(전임)였다
    초딩들도 할머니들도 다 아는 얘기잖아요
    4년제 일반대학 나와서 의전원 가는거요
    의전원이 의대 본과4년 과정이라는 것을
    영숙만 모르고 천연덕스럽게 워딩하네요

• 46. ...
    '23.10.10 10:31 AM (223.38.xxx.195)

의전원이 뭔지도 모르는군요 ㅎㅎㅎ
    의대남 사귄 거 거짓말 인증

• 47. 라방내용 보니
    '23.10.10 10:44 AM (175.223.xxx.35)

명훼보단 모욕으로 가능하겠네요

• 48. 그게
    '23.10.10 12:06 PM (223.39.xxx.156)

허언증 환자들의 결말이에요
    어디서 줏어듣고 블라블라 전문가 나타나면 차단 ㅋㅋ
    영숙 이야기 듣다보면 현재와 미래 얘기가 거의 없어요
    예전얘기 자기가 그나마 잘났다 생각했던 시절
    전남편 전시댁이 어미어마한 재력가다 전 남친들 둘다
    의대생이였다 그리고 다른 사람 욕으로 마무리
    집도 허름해 보이던데 도대체 어디 살고 있는지
    본인이 좋은 집 살면 자랑하느라 보여주고 난리쳤겠죠
    작은방에 행거 하나 보이고 그게 현실적 본인 삶이니
    예전 내인생 자랑하고 잘나가는 현재 남의 인생은 욕하고
    그러디 걸린거에요 옥순이 제대로 현실을 보여주면 좋겠네요

• 49. 안타깝네요
    '23.10.10 12:10 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

누가 들은걸 전해줬다는데 누굴까요ㅠ

• 50. 에구
    '23.10.10 12:21 PM (211.211.xxx.77) - 삭제된댓글

영숙은 저러다가 ..양육권 문제 생기는 거아닌가..
    이미 방송도 끝났는데 조용히 있지..

• 51. 그 드라마
    '23.10.10 12:26 PM (211.211.xxx.77)

셀러브레이티 악플러 생각나네요. ... 왜 영숙님 좀 조용히 있지..에구 멘탈이 강하다고 해도 연예인처럼 소속사에서 쉴드 칠 수도 없고..

• 52.
    '23.10.10 12:49 PM (220.117.xxx.228)

방송에선 영자가 그렇게 옥순옥순 그러더니
    끝나곤 영숙이가 그러나보네요

• 53. 222
    '23.10.10 1:01 PM (223.38.xxx.111)

본인이 좋은 집 살면 자랑하느라 보여주고 난리쳤겠죠
    작은방에 행거 하나 보이고 그게 현실적 본인 삶이니
    예전 내인생 자랑하고 잘나가는 현재 남의 인생은 욕하고
    그러다 걸린거에요 22222

• 54.
    '23.10.10 1:13 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

저러니 산전수전 겪지

• 55.
    '23.10.10 1:22 PM (210.117.xxx.5)

저러니 산전수전 겪지
    남출연자랑 커플이 엮인것도 아니고 옥순한테 왜 저러지?

• 56. 영숙편이 없네ㅠ
    '23.10.10 2:02 PM (106.102.xxx.15)

이 와중에
    영숙 편드는 사람이 하나도 없네요
    다들 환영하는분위기

• 57. 음....
    '23.10.10 2:34 PM (115.23.xxx.135)

영숙이라면...

여러분 걱정마세요.
    원래 인기인의 삶이란 이런 거죠...

라고 할 것 겉음.

• 58. ...
    '23.10.10 3:48 PM (211.234.xxx.54)

옥순 응원합니다!!!

• 59. 갑자기
    '23.10.10 3:52 PM (221.140.xxx.26)

옥순이 짝퉁글 올라오는 거 이상하더라구요
    에르메스 티셋트 정품 옥순이가 올린 손잡이 모양 동일한 모델도 있는 거 네티즌 수사대가 확인했는데도 그런 글은 싸악 묻히고 계속 가짜뉴스급으로 올리는거보니 진짜 음해하려는 누군가가 있는 거 같아요
    옥순님 꼭 이겨주세요

• 60. 그러게
    '23.10.10 4:16 PM (211.211.xxx.77)

그 티세트가 홈페이지 들어가 살펴본 요새 파는 것
    말고, 구글 이미지 보니 다양하게 있더라고요.. 그것도 명품이라서 시즌마다 조금씩
    달라지는 건지..암튼 중요한거는 진품인지 가품인지 모르겠는데..
    옥순님은 그걸 파는 것도 아니자나요. 피해입힌거이 하나도 없음..

• 61. ..
    '23.10.10 4:24 PM (119.201.xxx.65)

티포트 가짜에 골프회원권도 가짜
    집도 신도림 그냥 중산층이지 부자까진 아니에요 턴것도 프리지라 명품카페 턴거
    영숙 문자도 털던데 그나물에 둘다 그밥이에요

• 62. ..
    '23.10.10 4:25 PM (119.201.xxx.65)

최연수 교수길래 미대 교수인줄
    학교도 유교과고

• 63. ..
    '23.10.10 4:44 PM (116.39.xxx.162)

영숙, 옥순

이름이 60년대생 이름인 줄...

82에서 참 핫하네요

오래전 부터 본 듯.

• 64. ㅋㅋㅋ
    '23.10.10 4:48 PM (223.39.xxx.250)

옥순은 자기가 아니라면 털면 그만이지만
    영숙이 어째요 ㅋㅋㅋ 참 불쌍하다 싶어요
    누가 됐든 한번 걸고 넘어 지겠다 했는데 .....

• 65. zz
    '23.10.10 5:54 PM (14.55.xxx.243)

궁금한거 있어요.
    옥순이 고소한다해서 지금 유툽에 영숙이 라방하는 영상들 모아서 쫙 떴던데요..
    전남친 이야기하는데
    서울대 의대 나와서 성적이 안좋아서 경복대 의전원을 갈수 있는거에요/?
    뭔가 이야기가 앞뒤가 안맞아...

• 66.
    '23.10.10 6:36 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ하도 이상해서 돌려보기했어요
    영숙은
    전 남친이 서울대 의대를 나왔는데
    성적이 딸려서 서울대 의전원을 못가고
    경북대 의전원을 갔다 졸업하고 펠로우(임상의?)였다
    그렇게 워딩하는데 잘못 알고 있는거죠
    의전원은 일반대학 졸업자들이
    지원한다는걸 모르는거죠
    영숙 주위에는 의대생이 없었다는 반증이죠

• 67.
    '23.10.10 6:39 PM (119.70.xxx.213)

아무리 약아빠진 사람도
    거짓말은 어느 한 포인트에서
    티가 나더라고요
    솔직한게 가장 약은거래요

• 68. 임대아파트
    '23.10.10 6:43 PM (118.235.xxx.5)

살아서 자격지심으로 옥순에게 그런건가요?

• 69.
    '23.10.10 6:51 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ임대아파트는
    영숙이 모자가정이다 보니
    네티즌들이 어림짐작으로 추측하는 것 같은데
    라방하는 방이
    행거 하나 딸랑 골방 분위기라 그리 짐작하는 듯요
    영숙 성격상 어디 사는지 누구도 모를 것 같아요

• 70. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.10.10 7:03 PM (110.70.xxx.168)

나솔갤에 영숙 옥순 16기 여출들 카톡방 캡처 올라왔는데 보는 것만으로 ptsd
    옥순이 보살이에요 오죽하면 고소한다 그럴까 싶네요 지옥같은 단톡방입니다 ㅋㅋㅋ

• 71. 카톡 복사
    '23.10.10 7:47 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

누가올린 걸까요?

• 72.
    '23.10.10 8:38 PM (119.70.xxx.213)

ㄴ누가 소스 준걸까?
    비밀이 없네요

• 73. 새벽까지
    '23.10.10 9:32 PM (221.147.xxx.103)

애기키우는 엄마가 애는 혼자 재워놓고 초저녁부터 새벽네시까지 술마시며 라방하더라구요. 그시간에 애기랑좀 놀아주지. 술마시며 밤꼴딱새면 그다음날도 애기 못볼텐데..

• 74. 하하하
    '23.10.10 9:33 PM (118.235.xxx.241)

https://youtu.be/NsQUFO8ZWOA?si=_r04AKD6ERCRoEvx

12분부터 봐바요 ㅋㅋㅋㅋ
    의대부심 있네요 ㅋㅋㅋ
    너희들은 의대생 못만나봤나봐?
    이쁜애들은 다 만나봤는데 ~~

와~~진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사춘기애도아니고

• 75. ㅋㅋ
    '23.10.10 9:51 PM (217.149.xxx.130)

..
    '23.10.10 4:44 PM (116.39.xxx.162)
    영숙, 옥순

이름이 60년대생 이름인 줄...

82에서 참 핫하네요

오래전 부터 본 듯

ㅡㅡ
    연애프로 출연진들 이름을 실명이 아닌
    촌스런 이름으로 가명을 쓴거에요.
    16기라니 오래 한거죠.
    저도 한번도 본적도 없고 82게시판에서 알아요 ㅋ

• 76. .....
    '23.10.10 10:02 PM (124.49.xxx.81)

링크 영상보니 헐이네요

옥순 응원

• 77. ...
    '23.10.10 11:18 PM (115.138.xxx.52) - 삭제된댓글

돈 많은 사람이 대형로펌 변호사 사서 고소하면 죄가 있거나 없거나 경찰서로 법원으로 계속 불려다녀야죠.
    있는 죄도 없는 죄도 계속 걸어서 평생 아무것도 못하게 만들 수 있는 게 돈이예요.
    옥순이 돈 많다던데

• 78. 대구
    '23.10.11 12:02 AM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

범물동 용지아파트라던데요.
    성지아파트 아님요??
    용지아파트란 곳도 있나요?

• 79.
    '23.10.11 12:42 AM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

이글 보고 라방인지.. 그런 개인방송 처음으로 보게되었는데
    영숙이 나솔에서 말실수하고 오지랍부려서
    망신좀 당했지만
    뒷쪽에서는 큰 이슈없어서
    잠깐 실수로 이미지가 잘못씌여졌다 생각했는데
    라방하면서 본인실체 나온거 보니
    내가 생각했던것보다 참 못났네요.
    초중딩들 대화수준? 실망이네요.

• 80. 푸하하하
    '23.10.11 7:54 AM (121.157.xxx.32)

https://www.youtube.com/watch?v=NsQUFO8ZWOA 8분8초부터

Q.자신이 얼마나 유명하다고 생각하시나?
    백화점에가면 여기서부터 저기까지 줄을 쫙 선다니까요. 사진찍어야되요.
    그래서 얼굴 가리고 다니자나

Q.연예인병 아닌가요?
    연예인병이 아니고 연예인보다 지금 더 핫하다
    나는 관종이 아니라 스타성이다. 관종은 상철이고

• 81. 의전원은
    '23.10.11 8:25 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

대학교때 의대를 안다닌 사람이 간다는걸
    모르는거에요?
    뭐지 이 혼란은?