82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색약 좋은 거 쓰면 정말 안 가렵나요?

.... 조회수 : 3,046

매달 새치 염색 해야하는데요.

꼭 이틀 정도 머리 안 감고 가는데

그래도 가끔 두피가 따끔거리거나 가려울 때가 있어요

한번 급하게 머리 감은 당일에 염색 갔다가 두피가 아주 화~ 하고 난리였어요.

그런데 머리 안 감는 날짜 맞추기도 번거롭고 불편해요.

저는 미용실 기본 염색 하는데요.

돈 더 주고 비싼 염색약 쓰면 (밀본, 리크로마 등.. 이라네요)

확실히 안 가려울까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아베다
    '23.10.9 10:23 PM (70.106.xxx.253)

아베다 염색약 쓰는 아베다 매장가서 하면
    확실히 두피자극 없었어요

• 2. 오일
    '23.10.9 10:38 PM (112.149.xxx.58) - 삭제된댓글

두피에 미리 오일 바르고 가세요.

그리고 염색약 알러지 있으면 가려워요.

• 3. 염색약을
    '23.10.9 11:12 PM (211.215.xxx.144)

바꿔보세요 알러지있다고하면 두피보호제 뿌려주려줘요
    이틀씩이나 안감을정도는 아닌거같네요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.9 11:33 PM (112.151.xxx.95)

염색하면 머리 따가운 것은 지루성 두피염이기 때문입니다. 치료법은 진균제(비듬균=곰팡이균)로 머리를 샴푸하눈 것입니다. 케토코나졸(대표적인게 니조랄) 성분의 약 사서 치료하는 동안은 주 2-3회. 약 한달 후 좋아지고 나면 주 1회 감으세요(바르고 5분 둬야 약효있습니다)두피가 건강해지면 염색약 덜 따가워집니다.

어떻게 아냐고요? 저도 알고 싶지 않았어요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.9 11:34 PM (112.151.xxx.95)

곰팡이균은 상재균이라 박멸은 불가하고요 그냥 지루성 두피는 내친구다 생각하고 계속 써도 됨

• 6.
    '23.10.9 11:52 PM (14.42.xxx.44)

몇년 전에 그래서 여기 저기 미장원에 다녔지만
    다 가려웠어요 알러지라고 하네요
    그 후론 메니큐어로 해요

• 7. ...
    '23.10.10 12:36 AM (58.234.xxx.222)

전 집에서 하면 안 간지러운데, 미용실에서 하면 두피에 자극이 가요. 색 빠짐도 더 빨리 오구요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.10 1:04 AM (187.190.xxx.11)

아주 심한 알러지 아니면 비싼거는 안가려워 하더군요.남편이 수퍼용 해주면 가려워 해서 비싼 제품 해주면 가렵다는 소리안해요

• 9. 미나
    '23.10.10 8:34 AM (175.126.xxx.83)

샴푸를 좋은거 쓰니 두피도 진정되더라구요. 머리도 빠지고 간지럽기도 해서 매일 쓰는거 좋은거 쓰자 해서 비싼걸로 바꿨어요.

• 10. 맞아요
    '23.10.10 9:19 AM (41.73.xxx.78)

샴푸따라 두피 달라지고 머리결도 달라져요
    싼 거 ,비싼 샴푸 이유가 있어요
    바로나 올백 75 희한한 이름 샴푸 가격은 사악한데
    여행 갈때도 챙겨가요 .

• 11. 맞아요
    '23.10.10 9:20 AM (41.73.xxx.78)

참 전 염색은 포기
    그러니 정말 머리결 너무 좋고 퍼머해도 탱실한 느낌
    걍 머리결과 숱을 선택했어요
    요즘 자연스런 흰머리들 많아지는 추세라
    저도 동참이요 . 너무 편해요

• 12.
    '23.10.10 9:29 PM (121.167.xxx.120)

머리는 하루 안감고 다음날 염색 해도 괜찮아요 순한 약으로 골라서 하세요