82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채스튜 끓였는데 넘 맛있어요

양파 1개 당근 1개 감자 1개 양배추 두주먹 토마토 2개 썰어넣고 올리브유랑 갈릭소금 통후추 넣고 볶다가

토마토다이스통조림 물 월계수잎 넣고 치킨스톡 넣고 푹푹 끓이다 살짝 신거 같아 설탕 넣고 파프리카가루랑 후추 갈릭소금 좀더 넣고 끓였더니 예술이예요. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.9 10:15 PM (223.62.xxx.38)

토마토다이스통조림을 따로 넣어야 맛있겠져?

• 2. tower
    '23.10.9 10:16 PM (118.32.xxx.189)

샐러리 송송 썰어넣으면 더 이국적인 맛이 됩니다.

• 3.
    '23.10.9 10:19 PM (58.231.xxx.12)

토마토통조림은 어떤거 넣어야하나요
    치킨스톡도 사야겠죠 쇠고기다시다는 안되겠죠
    또는 한우곰탕같은것도

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:20 PM (114.206.xxx.112)

네네 토마토다이스나 페이스트나 통조림 하나 넣긴 해야 하는거 같아요

맞아요 셀러리가 야채스프 킥인데 없어서 ㅎㅎㅎ

• 5. 아..
    '23.10.9 10:21 PM (114.206.xxx.167)

맛있겠어요.

샐러리도 워낙 비싸서.
    휴 채소 과일 비싸서 한숨 나오네요.

• 6. 딸이
    '23.10.9 10:22 PM (221.144.xxx.81)

토마토 스튜 좋아하는데 그대로 한번
    따라 해봐야 겠네요
    늘 소고기넣고 했었는데 고기 없이도
    맛있게 할수 있군요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:22 PM (114.206.xxx.112)

전 걍 집에 있는거 넣었어요 남편이 칠리 만든다고 사놓고 안쓰길래 ㅠㅠ 근데 뭔가 찾아보면 야채스프에 더 적합한 통조림 있긴 할거 같아요. 치킨스톡은 가루뭉친걸로 사심 크림스파게티 단호박스프 등등 여기저기 잘 쓸수 있어요

• 8. ...
    '23.10.9 10:23 PM (220.75.xxx.108)

걍 홀토마토캔 하나 사서 손으로 주물러 토마토 으깨서 넣어주면 제일 편한 듯요. 다이스드토마토보다 훨씬 흔하죠.

• 9. ..
    '23.10.9 10:25 PM (124.54.xxx.2)

소스살 게 많네요~ 아..배고프다!!

• 10. 토마토
    '23.10.9 10:25 PM (211.55.xxx.175)

토마토 통조림 없으면 스파게티 할려고 사놓은 라구 소스 넣어도 될까요? ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:27 PM (114.206.xxx.112)

라구소스도 될거 같은데 더 비싼거 아닌가요? 그럼 아까울거 같기도…

• 12. ..
    '23.10.9 10:27 PM (114.207.xxx.109)

뜨끈하니 머꼬싶네요

• 13. tower
    '23.10.9 10:29 PM (118.32.xxx.189)

라구 소스 안 돼여~~~~~~ ㅠㅠ

• 14.
    '23.10.9 10:31 PM (211.192.xxx.227)

따라해볼래요 글 감사해요^^

• 15. 음음
    '23.10.9 10:33 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

전 집에 남은 야채자투리 다 넣어요 양배추 병아리콩
    이번에는 미트볼 굴러다니는게 몇개 있어서 그것도 넣어서 먹었어요

• 16. 토마토
    '23.10.9 10:36 PM (211.55.xxx.175)

tower 님^^
    왜 안되는지 궁금해요
    시큼한 맛이ㅜ나서 그런가요...
    다른재료 다있어 댓글 보다 정지 상태네요 ㅎㅎ

• 17. ㅁㅁㅁ
    '23.10.9 10:38 PM (180.69.xxx.124)

먹고싶다리

• 18. 추가로
    '23.10.9 10:43 PM (182.221.xxx.34)

렌틸콩 하루 불려 넣어보세요
    진짜 고소해요

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:45 PM (1.227.xxx.184) - 삭제된댓글

전 양지, 샐러리 추가하시는거 추천이요~
    특히 양지넣으면 든든해서 다이어트 절로 되어요

• 20. ...
    '23.10.9 10:48 PM (119.69.xxx.167)

몸에도 좋을것 같아요

• 21.
    '23.10.9 10:48 PM (14.38.xxx.186)

야채스튜감사

• 22. tower
    '23.10.9 11:02 PM (118.32.xxx.189)

야채스튜는 고기 느낌 없이 끓여야 진국이에요.

라구소스는 기본적으로 소고기 다짐육이나 소골 긁은게 들어간 거라서, 야채스튜 만드는 용도가 아니에요.

신기한건 스튜를 야채로만 끓여도 진한 맛이 나고, 먹으면 몸이 훈훈해집니다.

야채스튜(=야채스프)는 보양식입니다.
    몸이 아픈 분들 꼭 끓여드시면 회복에 도움 돼요.

야채가 참 대단한 힘을 가졌지요..

• 23. tower
    '23.10.9 11:05 PM (118.32.xxx.189)

통조림보단 생토마토 넣는게 제일 좋은데, 색이 나오게 하기 위해 토마토 개수가 많이 필요합니다.

쉽게 만드시려면 홀토마토 통조림 넣으시고, 통조림 싫으시면 토마토 듬뿍 넣어서 끓이면 돼요.

생토마토는 껍질 따로 제거하고 넣으세요.
    십자 내고 끓는 물에 살짝 담가 벗기기.

전 토마토 개수가 좀 부족하거나 가격이 비싸면, 방울토마토 섞어서 합니다.

• 24. ……
    '23.10.9 11:11 PM (210.183.xxx.240)

홀토마토캔, 병아리콩 있어도 어떤 요리해얄지 망설였는데
    야채 스튜 만들어 봐야겠어요. 감사합니다~

• 25. 토마토
    '23.10.9 11:20 PM (211.55.xxx.175)

타워님
    자세한 설명 감사해요^^
    야채만으로도 깊은 맛이 난다니
    따라해 볼께요~

• 26. Oo
    '23.10.9 11:35 PM (110.9.xxx.226)

토마토 5키로 사면 살짝데치고 껍질벗겨서 썰어
    냉동보관 해뒀다가 스튜 자주 해먹어요.
    소고기,각종 야채 넣고 볶다가 케찹 조금 넣고
    푹 끓여서 먹어요. 간은 액젖, 소금으로 하고
    먹기전에 버터.파슬리 추가하면 풍미가 살아요.
    요즘 날씨에 딱이네요

• 27. 드드
    '23.10.9 11:45 PM (59.14.xxx.42)

토마토 야채 스튜 맛나겠어요.

• 28. ...
    '23.10.10 12:14 AM (1.230.xxx.65)

야채스튜 한번 해볼게요.~

• 29. .....
    '23.10.10 12:18 AM (222.234.xxx.41)

저 검은콩넣어도될까요

• 30. ᆢㆍ
    '23.10.10 1:17 AM (221.140.xxx.127)

야채스튜감사

• 31. ...
    '23.10.10 1:22 AM (104.205.xxx.140)

일주일에한번은 해 먹어요 저는 샐러리 추가
    가끔 물릴땐 쿠민 가루 넣으면 글리쉬맛 나고 또 다른맛 ㅎㅎ

• 32. ...
    '23.10.10 1:23 AM (104.205.xxx.140)

콩 넣으면 텁텁해져서 저는 별로요

• 33.
    '23.10.10 3:19 AM (221.150.xxx.53)

토마토 야채스튜 해먹어 봐야겠네요.

• 34. ㅡㅡ
    '23.10.10 5:35 AM (223.62.xxx.196)

꼭해먹어야겠네요

• 35. 요즘
    '23.10.10 11:23 AM (115.21.xxx.157)

날씨에 딱이네요 ^^츄릅