82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주얼리 잘 아시는분.. 하나 사고 끝낼 다이아 시계 추천 좀 해주세요

고민 조회수 : 2,614

명품 이래 저래 사다보니 결국 닳지 않고 만족도 높은건 시계랑 주얼리더라구요.. 까르띠에랑 샤넬 시계 있고 까르띠에 러브 팔찌 다이아 샀고.. 웨딩때 산 캐럿반지 귀걸이 목걸이 진주 다 있구요 근데 시계가 애매하게 5백 천짜리가 점점 너무 무난해보이고 자꾸 더 좋은게 사고싶어져서 보다보니 결국 나중에 다이아 시계 하나 사고 끝날 것 같은데 그냥 있는 까르띠에 스틸시계 이런것들 정리하고 다이아 시계로 한번에 가고 끝내려구요.. 

그래서 예산 한 2-3천선에서 보려니 이가격에도 살게 없더라구요.. 2천대에서는 그냥 롤렉스나 예거 가장자리에 다이아 둘러진건데 제가 원하는 주얼리시계 느낌이 아니고.. 까르띠에 베누아는 사이즈대비 너무 비싼느낌.. 3천이상은 피아제 갈라 라임라이트 뿐인것 같고 반클리프를 가서 봤는데 반클리프 참워치는 이제 단종이 될거라 더이상 주문이 안되고 다이아 3줄짜리 하나 한국에 있는데 이건 4800인가 너무 비싸더라구요 앞으로 단종인것도 좀 찜찜하고.. 그라프에 쿼츠가 보기에는 거의 일억짜리 다이아 피스같이 보이는데 의외로 이런저런 백화점 혜택을 하니 3천후반대라 마음이 잠깐 갔는데 그라프가 시계가 유명한 곳이 아니고 사람들이 아예 뭔지도 몰라볼것 같아서 괜히 또 돈값 못하는거 같기도 하고 그렇네요.. 브레게 네이플은 5천이 넘어서 무리구요 ㅠㅠ 혹시 이외에 다이아 워치로 봐볼만한게 뭐가 있을까요? 나이는 30대 후반입니다... 아니면 40-50대까지 생각하면 한번에 무리해서라도 더쓰는게 나을까요?? 

금이나 뭐 현금 보유 조언은 ㅜ 안해주셔도 되어요 금융권 일하고 있어서 그런 투자자산은 충분히 이미 투자해놨고 오로지 앞으로 업그레이드 하고싶다는 생각 안들고 한번에 끝낼 주얼리 시계를 사고싶은 거라서요... 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송한
    '23.10.9 8:18 PM (118.235.xxx.131)

죄송한데 금융권 일하고 있으면.
    거의 자산준비 거의 다 끝내놓나요?
    정말 궁금해서

• 2. ..
    '23.10.9 8:21 PM (182.220.xxx.5)

피아제 갈라 라임라이트 예쁜데요.

• 3. 돈 있으면
    '23.10.9 8:36 PM (1.229.xxx.73)

롤렉스 화이트골드 전체
    다이아베젤

• 4. 브레게
    '23.10.9 8:38 PM (218.234.xxx.10)

네이플 추천하려했는데..
    다이아 둘러진거면 5천은 생각해야할텐데요? 안그럼 다시 또 아쉬울수있어요.

• 5. ee
    '23.10.9 8:39 PM (125.130.xxx.7)

여기 말고 시크먼트가서 싱담하세요ㅎㅎ
    근데 저같으면 브레게요 조금더 모았다 한방에 가세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.9 8:42 PM (180.230.xxx.163)

이삼천대가 그래요. 사천오백이상이면 좀 고를 것이 있는데..
    브라이틀링 추천해요. 3천미만에서 다이아 있거나 레드골드18k로 줄셋팅 된것들 좀 있더라구요.

• 7.
    '23.10.9 8:45 PM (67.160.xxx.53)

딱 명확한 요소들만 포진한 제품 사야 한다고 생각해요. 까르띠에 베누아 추천.

• 8. 글게
    '23.10.9 8:55 PM (122.42.xxx.82)

좀더 업해서 한방에

• 9.
    '23.10.10 12:16 AM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

불가리에 그 반짝거리는ᆢ 이름이 생각안나네요 넘 길어서ㅜㅜ
    정말 로렉스고 피아제고 눈에 안들어오고
    울고 있네욤~~
    넘넘 예뻐서ㅜㅜ 찰 수 있을까??눈에 아른 아른

• 10. 피아제
    '23.10.10 3:26 AM (121.157.xxx.5) - 삭제된댓글

금통다이아요ᆢ업하세요
    아래등급 구입해봐야 소용없어요
    시계만 6개있는데 로렉스가 제일저렴 예거다이아
    까르띠 파텍등 있어요
    그냥 제일 비싼게 제일 이쁩니다
    재고가 요새는 있나요
    전 1년 기달려서 받은 제품도있고
    파텍은 다른제품 추가구입하려다가 문턱이 높아서 포기했어요