82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란과 중국은 친한가요?

이런 조회수 : 916

하마스 뒤에 이란이 있다는데..

이란이 하마스가 이스라엘 공격하도록 도와 미국 한달음에 달려오게 하여 주의 병력 분산시켜 중국이 타이완 치는데 도와주는거 아닌지..

그럼 우리 나라 미군병력도 빠져나가거나 우리도 압박받을꺼구요.

최악은 북한까지 중국도와 움직이는거..

아놔.

제코가 석자인데 왜 이런게 진심 걱정일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.10.9 8:20 PM (59.11.xxx.237)

걱정한다 해도 해결 될 수 없는 관계들이니 신경쓸 필요 없어요

• 2. 하마스는구소련이
    '23.10.9 8:21 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

지원하다가 지금은 중국 공산당이 악의 본진 역할을 하고 있다고 봐야죠.

• 3. ...
    '23.10.9 8:36 PM (211.196.xxx.9) - 삭제된댓글

두나라 미국 하곤 친하지 않은게 공통점...?

• 4. 악의 축
    '23.10.9 8:47 PM (39.125.xxx.100)

이쪽에서 보면 저기고
    저쪽에서 보면 여기고

역사에 선이기만한 나라가
    있었던 적이 있으려나

• 5. 민주주의가 작동
    '23.10.9 9:11 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

작동하느냐 안하느냐가 악의축 판단의 기준

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.9 9:44 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

홍콩 민주화운동 당시
    진핑이가 무고한 시민들 마구 죽여댈 때 홍콩시민들 응원차 이준석이 내돈내산으로 방문했더니 민주당의원들이 왜 중국 내정간섭 하느냐고 막 뭐라했답니다.
    광주 민주화운동을 정치적 자산으로 삼는 민주당이 참 다 썩어문드러졌어요 .

80년 광주에 사실을 알리는 외신이
    모른체 했다면 우리에게 지금 이런 시간이 허락됐울까요.

민주당은 왜 북한 중국 러시아 앞에서 유난히 깨갱하는지 ㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.9 9:45 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

홍콩 민주화운동 당시
    진핑이가 무고한 시민들 마구 죽여댈 때 홍콩시민들 응원차 이준석이 내돈내산으로 방문했더니 민주당의원들이 왜 중국 내정간섭 하느냐고 막 뭐라했답니다.
    광주 민주화운동을 정치적 자산으로 삼는 민주당이 참 다 썩어문드러졌어요 .

80년 당시 광주의 진실을 알리는 외신이
    모른체 했다면 우리에게 지금 이런 시간이 없었겠죠.

민주당은 왜 북한 중국 러시아 앞에서 유난히 깨갱하는지 ㅉㅉ

• 8. 불길한예감
    '23.10.10 5:41 AM (99.229.xxx.76)

저도 좀 불길한 예감이 들어서 댓글대신 따로 글을 올렸습니다 ㅎㅎ.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3719715&page=1