82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 여행운 좋다고 한 사람인데요.

여행 조회수 : 2,545

이번에 호주 2주반 여행 마치고 

돌아갑니다.

시드니에서 

브리즈번까지 

차 렌트해서 다녔는데

저 오기전날까지 

시드니 날씨 안 좋았고

저 시드니 있는동안 

브리즈번 날씨 안 좋았다고 글 봤어요.

당연히 골드코스트와 브리즈번 가서는 날이 개였어요.

비는 골드코스트에서 

브리즈번 이동할때 잠시 보고...

여행내내 날씨가 좋았답니다.

마지막 마을에서 

Sea food salad 

한통에 5.5 밖에 안하는데

생새우랑 게가 들어서 

매일 한통씩 퍼먹었거든요 

(사장님이 재료는 동네 어부에게서 산다고 했어요)

오늘 돌아가기 전에 

따블로 퍼먹을꺼랑 

집에 가서 한두번 퍼먹을거 사러 갔어요 

사장아줌마가 

그릇에 수북히

퍼서 그릇 2배 만큼 오전에 주시더니

오후에 집에가져갈꺼 새로 만들어서 준대서 

시간 맞춰서 갔더니 

서비스로 한통 더 주네요.

아마 호주 물가 아시는 분은

커피 한잔 값이라서 

얼마나 싼지 아실꺼에요.

이렇게 여행을 마치고 뒤굴뒤굴 해서 돌아갑니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.9 7:57 PM (182.220.xxx.5)

가족이 지금 호주 여행중인덱
    날씨 넘 좋더라고요.
    맛있겠어요.

• 2. 여행고수
    '23.10.9 7:58 PM (115.136.xxx.94)

이신듯
    호주 여행기 풀어주세요
    어디어디 다니면 좋은지요
    저도 내년에 여행 다녀야해요 ㅎ

• 3. …..
    '23.10.9 8:08 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

지금 호주 날씨 넘넘 좋죠.
    저는 낮에 뭣 모르고 썬크림 안바르고
    돌아다니다 얼굴 빨갛게 익었더라고요.

• 4. ...
    '23.10.9 8:25 PM (1.233.xxx.247)

여행운 안좋은 사람
    금요일 이스라엘 항공권 취소했습니다ㅜㅜ
    그래도 무료취소라다행...

• 5. 저도 좋은 편
    '23.10.9 8:53 PM (108.41.xxx.17)

여행 갈 때마다 이렇게 좋은 날씨가 계속 되다니... 너무 좋다. 소리 자주 하는 편입니다.
    심지어 런던에 따로 두 번 갔는데 비 많이 오고 우중충할 거라고 예상하던 시기였는데 두 번 다 해가 쨍하고 반팔 옷 입고 다니다 왔어요.

• 6. 저두 운 좋나요?
    '23.10.9 9:05 PM (14.54.xxx.15)

싱가폴에서 식당 가다가
    비 오는 날 미끄러져 엉덩 방아 찧으면서
    손으로 땅바닥을 짚었는데,
    왼 손목이 너무 아픈 데도 다먹고 돌아 다니다가
    밤에 수영장에서 수영 하고,파스 바르고,맛사지 젤

바르고 ,하루 하루 조금씩 덜 아파서 병원 안가고 일주일. 정도 흐른 뒤
    발리로 가서 한 일주일 지내다가 왔어요.
    아들이 발리에서 ㅋㅍㅅㅋ호텔 수영장 딸린 스위트로 여ㅣ약해줘서

밤낮으로 수영장에서 첨벙 했는데
    돌아와서 손목이 좀 불편해서 병원에 갔더니
    사진보고 의사가 너무 놀라면서
    운이 너무 좋았다고,
    손목 전체가 다 골절인데 저절로 거의 다 붙어서 희미해 져서
    자세히 안보면 모른다고.
    반깁스하고 당분간 조심 하라고 하네요.
    그 상태로 어떻게 돌아 다녔냐고.
    그런데 수영장 물살이 손목을 맛사지 해주는 ㄴ 낌

• 7. 날씨의 요정
    '23.10.10 1:27 AM (1.237.xxx.181)

저도 여행가면 날씨가 기가 막혀요
    비 오는 일도 거의 없고 비 와도 밤에 와서
    담날 시원하고 좋음