82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편친구가 남편한테 개인정보파는 콜센터하자고 하는데.

.. 조회수 : 3,986

괜찮은건가요?

보험안내하면서 디비? 같은거 파는거라고 

(저도 남편이 하는 말이 무슨 말인지 모르겠어요.)

주민등록번호같은거 팔면 돈을 엄청 많이 번다고 

같이 콜센터하자고 하는데,

이거 해도 되는건가요?

=====

교회에서 만난 사람이고 

목사님도 너무 아끼는 교인이라, 불법 아닌 줄 알았어요.

남편 친구가 애가 있는 학부모고 수준있는 사립학교 보내고 있어서, 애까지 있는 사람이 설마 불법행위를 권할까? 그랬는데, 역시 불법이죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.9 7:20 PM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

같이하자 니명의로
    불법이니까 니명의로 시작하자

• 2. ..
    '23.10.9 7:21 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이거 불법인거 아시죠?
    님 남편은 그사람 방패에요

• 3. ..
    '23.10.9 7:22 PM (122.35.xxx.2)

남편 바지사장
    돈은 남편친구가 슥삭

• 4. ..
    '23.10.9 7:24 PM (211.178.xxx.164)

뭔가 이상한데요. 종더 알아보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '23.10.9 7:25 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

아주 나쁜 친구를 두셨네요...

• 6. ..
    '23.10.9 7:26 PM (223.38.xxx.106)

상식적으로 남의 개인정보 팔아서 그 수익을 가로채자는건데..
    이게 합법적으로 보이시나요? ㅉㅉ 옥바라지 하고 싶으신가

• 7. ..
    '23.10.9 7:38 PM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

디비는 데이터베이스 줄여서 DB라 하는거 같고 여기서는 개인정보죠. 원글님 남편만 감옥가고 돈은 친구가 챙기려고 하네요
    친구 아닙니다

• 8. 참나
    '23.10.9 7:49 PM (211.200.xxx.116)

개인정보 파는게 합법인지 불법인지도 인지가 안되서 묻는거예요? 헐

• 9. =====
    '23.10.9 7:57 PM (125.180.xxx.23)

일단,
    진정한 친구는 아닌듯 하고...요.
    너 바지 사장할래?
    나중에 문제 생기면, 너가 감옥간다.
    나는 몰라~ 라는 개소리를 정상처럼 말한듯.

정상적인 직업을 가져본적은 있는 지인입니까?
    불법적인 일을 하자고 하는걸 보니.
    원래 좀 도덕성과 거리가 먼 사람이였겠죠.

• 10.
    '23.10.9 8:01 PM (175.209.xxx.172)

당신 주민번호를 다른 사람이 팔면서 그 돈을
    자기가 갖는거 어떻게 생각하세요?
    부당하다고 생각들지 않나요?
    해도 되냐고 묻다니 머리가 있는 사람인지...
    어찌 82쿡 아이디 비번은 기억하나보죠?

• 11. 응?
    '23.10.9 8:01 PM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

제가 애들 어릴 때 반모임 장을 여러번 해서 반 엄마들 연락망이 있었는데 그때마다 학습지교사하는 언니가 저에게 그 주소록을 달라는 거예요. 홍보하려 그랬겠죠.

전 그때도 그걸 어떻게, 남의 정보를 왜 아무렇지 않게 달랄 수 있지? 이런 생각에 안 줬는데..원글님은 그게 뭔지 진심 모르시나요...ㅠ

• 12. 귀리부인
    '23.10.9 8:52 PM (59.6.xxx.33)

어려워 보이지도 않는데 왜 같이 하자 그러겠어요? 상종도 마세요 이용 당하고 낭패 봅니다