82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2의 직업으로 고양이탐정 할까봐요

.. 조회수 : 2,761

이번달 집나간 고양이 대신 잡아준게 2건입니다

첫번째는 이웃집 고양이

그리고 오늘 저희집 베란다 너머에서 미미야 미미야~~

애타게 부르는 소리에 살짝 내다보니 부부가 몇시간째 뭘 찾고 있는데 문득 아 고양이구나 싶었어요

집에 있는 캔과 츄르 따위를 갖고 밖에 나가 그 부부 하는 행동을 보니 오늘 잡기는 힘들게 생겼더군요

아니 이동장도 없어!?

고개를 절레절레 흔들며 집에 들어가 이동장까지 갖고 나와 저기요 고양이 언제 잃어버리셨나요? 뭐? 3일?

비켜봐요 여긴 내 나와바리니까 내가 잘 압니다

우여곡절끝에 아파트 비밀 아지트같은 작은 구멍에서 떨고 있는 솜뭉치 발견.

아저씨 빨리와요! 아줌마는 그만 우세요 애 놀래요.

어리버리 서있던 아저씨 손에 츄르를 던져주고 옆에서 코치하며 고양이를 유인해서 제가 갖고 나온 이동장에 5G속도로 후다닥 넣고 고맙다고 연신 고개 숙이며 선생님 전번이라도 주세요 사례 하고 싶습니다 매달리는 부부를 이동장과 함께 차에 억지로 구겨 넣고 집에 돌아왔습니다

이동장은 경비실에 맡겨주세요 라고 외치며..

집에 돌아오니 베란다창으로 그 광경을 지켜 보고 있던 우리 뚱냥이 표정이 저기.. 내 이동장은?

아파트 맞은편에 동물병원이 있는데 이렇게 고양이들을 종종 잃어버리는 객들을 마주한답니다

그런데

끝..을 어떻게.. 맺지..?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상 어려운일을!
    '23.10.9 7:11 PM (118.235.xxx.29)

진짜 고양이 구조 탐정? 하세요.

• 2. 꼭이요
    '23.10.9 7:13 PM (59.6.xxx.156)

그런 재능을 썩히시면 너무 아까워요. 꼭 하셔서 종종 후기 올려주세여.

• 3.
    '23.10.9 7:14 PM (220.87.xxx.17)

그 어려운 일을 제가 두건이나 해냈지 말입니다

현생은 가르치는 업이라 그냥 해본 소리구요ㅎ(돌이켜보니 넘 신기방통해서)
    진짜 고양이는 잃어버리면 안됩니다
    사람이고 당하는 입장인 고양이건 할게 못되요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.9 7:16 PM (218.147.xxx.59)

왓 정말 재밌게 읽었어요 글을 잘 쓰시네요!! 어쩜 82엔 글 잘 쓰시는 분이 이리 많을까요
    그리고 정말 대단하세요
    고양이 탐정 너무 응원하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 탐정전문가
    '23.10.9 7:26 PM (116.41.xxx.141)

에게 맡기고 착수비 50만원 ㅜ
    그래도 온식구가 나와 찾다가 주인이 아파트 1층 차밑에서
    찾았다고
    전문가 부른지 1시간만에 ...

오 님글 가독성 진짜 좋구요
    비결을 찬찬히 적어주시면 더 감사요
    근데 동물병원에서 탈출한거인가 봐요 ...ㅜ

• 6. 글이
    '23.10.9 7:30 PM (118.235.xxx.233)

넘 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 성품
    '23.10.9 7:36 PM (223.33.xxx.94)

세상의 빛과 소금같은 분!! 고양이계의 귀인이세요 ㅎㅎㅎ

• 8. 능력자
    '23.10.9 7:42 PM (222.119.xxx.18)

자봉으로 해야 의미있는
    이동네는 돈벌이 생각하면 안된다는 ㅎ
    고생하셨어요
    복받으실겁니다

• 9. 고양이 탐정
    '23.10.9 7:54 PM (39.125.xxx.160)

고양이 탐정좋아요.
    그런데 우리또치한테는 해당 안 되요.
    대문을 열어놓아도 집을 안 나가고 멀뚱멀뚱 쳐다보다 그냥 방으로 도망쳐요.
    겁쟁이 또치에요.

• 10. ㅇ ㅇ
    '23.10.9 8:08 PM (222.101.xxx.197)

미소짓게 해주는 글.너무나 고마워요

• 11. ..
    '23.10.9 8:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

언니 넘 귀여워요 글도 잼미있게 쓰심!

• 12. ..
    '23.10.9 8:33 PM (124.53.xxx.39)

ㅎㅎ 하세요
    세상의 빛과 소금 같은 직업이에요!

• 13. 댕댕이
    '23.10.9 8:51 PM (118.34.xxx.183)

ㅋㅋ 귀여우세요

• 14. @@
    '23.10.9 9:02 PM (175.205.xxx.142)

저 유튜브에서 고양이 탐정 자주 봐요.. 재능이 확실히 있으시네요!!

• 15. ..
    '23.10.9 9:36 PM (61.43.xxx.10)

선생님 멋지세요
    일본 힐링류 영화에 나올법한 이야기같아요

• 16. 이동장 반환
    '23.10.9 9:39 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

꼭 하기를 바랍니다.
    의외로 귀찮다고 당연히 해야 할 일을 안 하는 사람들이 있더라고요. ㅠ.ㅠ
    고양이 탐정 꼭 하셔야 할 거 같아요.

• 17. 훈훈하네요
    '23.10.9 9:39 PM (108.41.xxx.17)

고양이 주인 부부가 이동장 반환을 관리실에 꼭 하기를 바랍니다.
    의외로 귀찮다고 당연히 해야 할 일을 안 하는 사람들이 있더라고요. ㅠ.ㅠ
    고양이 탐정 꼭 하셔야 할 거 같아요.

• 18.
    '23.10.9 9:57 PM (1.236.xxx.165)

ㅎㅎㅎ 정말 재밌는 직업이에요. 원글님 멋져요

• 19. ...
    '23.10.9 10:34 PM (1.230.xxx.65)

옆 단지 사는 분이 고양이 가출했다고 찾으러 다니시던데...
    원글님 같은 분이 저희 동네에도 있음 좋겠다싶습니다.!!!