82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽈배기 엄청 좋아하는 분들,  체인점이요. 

.. 조회수 : 3,405

제가 먹어본 것 중 제일 맛있는 게
용인 재래시장 옆에 있는 못난이 꽈배기였는데요. 
검색하니 여기저기 많은 것이 프랜차이즈였나봐요. 

그러고 여기저기서 파는 꽈배기 먹어보니 

너무 퍽퍽하고 맛 없었고요. 

동네에 생긴 스마일꽈배기란 데도 체인점 같은데 
못난이랑 비슷하게 맛있더라고요.  

체인점 꽈배기 중 유명한 곳이 
못난이 꽈배기,  스마일꽈배기 두 곳 맞나요. 
그 외에 또 있나요. 

그리고, 안에 팥 들어있는 동그란 찹쌀도넛이요. 
그 안에 그린색으로 속 넣는 건 뭘 넣은 걸까요. 
먹었더니 비린맛이 살짝 나던데 뭘 넣었는지 모르겠어요. 

글고, 며칠 전 서울 광장시장 갔더니 유명한 꽈배기집 있던데 

못난이 꽈배기랑 비교 시 더 맛있는지도 궁금해요. 

줄 너무 길어서 그냥 왔거든요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.9 6:58 PM (175.192.xxx.144)

꽈백 최선생요

• 2. Aa
    '23.10.9 7:03 PM (211.201.xxx.98)

경성꽈배기도 soso
    초록색 소는 완두콩일거예요.

• 3. ...
    '23.10.9 7:05 PM (220.75.xxx.108)

저희집은 송사부꽈배기 팬이에요.

• 4. 마르
    '23.10.9 7:10 PM (61.254.xxx.88)

스마일이나 경성이 가까워서 땡기는ㄷ대로 아무데서나 사먹는 편인데 큰 차이가 없어요
    경성꽈배기도 드셔보시길^^

• 5. 푸훗
    '23.10.9 7:11 PM (223.38.xxx.235)

저도 스마일이 제일 맛있어요
    광장시장 저도 먹어봤는데 스마일이 더나아요 근데 광장시장집은 꽈배기보다 찹쌀도너츠가 더 맛있어요

• 6. 저도요
    '23.10.9 7:26 PM (58.120.xxx.31)

스마일 원픽!

• 7. 회색거위
    '23.10.9 7:42 PM (223.38.xxx.125)

앗 스마일 진짜 맛있어요 전 스마일로 입문했는데 다른데도 다 이런맛일줄알았다가 먹고 실망해서 깜짝 놀랐던적 있어요!!

• 8.
    '23.10.9 8:54 PM (222.236.xxx.217)

전 차에서 파는
    춤추는 꽈베기
    설탕 뿌려주고
    그 자리에서 만들어 줘서

젤 좋아해요..ㅎ

• 9.
    '23.10.9 11:02 PM (116.37.xxx.236)

심봉사도 ( 눈뜰?) 꽈배기요.

• 10. ^^
    '23.10.9 11:40 PM (125.178.xxx.170)

윗님 심봉사도로케네요.
    배아파요.

꽈배기 체인점 많군요.
    님들 덕분에 알았어요.

심봉사도로케
    꽈백 최선생
    경성꽈배기
    송사부 꽈배기
    스마일 꽈배기
    못난이 꽈배기

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.10 7:11 AM (180.230.xxx.96)

저는 서대문 영천시장
    밖에 있는 달인 꽈배기가 젤 맛있더라구요
    가끔 가서 사먹고 와요 ㅎ

• 12. ^^
    '23.10.10 3:01 PM (125.178.xxx.170)

달인꽈배기 추가요.