82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금먹은 한 끼 집밥비용

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,935

고딩 초딩 포함 4인가족 주말 저녁 한끼

아침에 장 봤어요

생 오리고기 1키로 12000원 (유통기한 오늘까지 . 50프로 득템)

깻잎 한봉지 2500원 (상추는 4500원이여서 포기)

국산 콩나물 한봉지 1200원 콩나물 무침 (콩나물이 젤 쌈)

호박하나 1600원 (마트 특가) 호박전

후식 배 하나 3000원 

냉동실 북어로 북엇국 

총 2만원으로 배부르게 한끼 해결! 

선방했네요 ㅜ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.9 6:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

머리속에 그려지는 집밥이네요

• 2. 득템
    '23.10.9 6:39 PM (124.62.xxx.69)

득템 덕분이네요
    오리가 12000원이라니!!!

• 3. ...
    '23.10.9 6:41 PM (118.37.xxx.38)

저녁은 어제 한 반찬에
    아침에 끓인 국과 반찬으로 해결했는데
    과일이 없어서 과일가게 갔더니
    사과 3알에 만원.
    셋이서 한 알 깎아먹고 더 먹고 싶으나 참고 있다는...
    우리가 언제 사과 한 알을 아끼고 못먹었나... 평생 제일 가난하게 사는거 같아요.

• 4. ...
    '23.10.9 6:46 PM (223.39.xxx.78)

선방 하셨네요.
    외식하면 도대체 얼마?

정말 내 평생 사과 아껴 먹기는 처음이네요.
    늘 냉장고에 과일이 풍성했건만...

굥 물가 관리 좀 해라!

• 5. 까페
    '23.10.9 6:47 PM (110.35.xxx.5) - 삭제된댓글

맛있겠네요!
    저는 닭다리살1키로 12000원 닭갈비 했구요.
    집에있던 양배추랑 양파넣고요.
    로컬마트가서 전어구이 구어진거 7900원주고 사와서 데워먹었어요.
    윗님 저희집에 과일귀신이 있어서 제입에 과일 못넣어요ㅜㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '23.10.9 6:50 PM (220.80.xxx.96)

다 비싼데 특히 과일!
    사과가 이리 비쌀일인지;
    샤인머스켓 가격 내렸다해도 알 굵은건 한송이 7-8천원꼴.
    근데 또 상추 한봉지. 시금치 한단 5천원씩 하니까 과일이 싼 거 같기도 하고 아리송하네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 보리단술
    '23.10.9 6:54 PM (58.29.xxx.22)

집 밥 맛있게 먹으려고
    북어 껍데기 다듬고, 부추김치 담다 지쳐서
    만원 짜리 돈가스 사 먹고 왔네요.. 말짱 도루묵인가 ㅎㅎ

저도 사과하고 단감 구경만 하고 왔어요..

• 8. ..
    '23.10.9 8:04 PM (182.220.xxx.5)

선방 하셨네요.
    저희는 유부초밥이랑 사과 먹었네요.