82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장내과

심장 조회수 : 2,219

아버지가 고령이신데

심장에 물이 찼다고 진단을 받으셨어요.

서울에서 진료를 보려고 하는데

잘 보시는 분 추천을 받을 수 있을까요?

심장은 아산병원이 잘 본다고 하던데

아산병원이나 다른 병원이라도 잘 보시는 분 추천  부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.9 3:44 PM (121.142.xxx.203)

노태호 박사님이요.
    병원이 청량리에요.
    성모병원 계시던 분이고..
    친절하시지는 않습니다^^
    심장에도 물이차는군요.

• 2. ...
    '23.10.9 3:47 PM (39.7.xxx.113)

우선 아산, 삼성 다 예약 걸어놓고 서초 승기배내과 가셔서 말씀들어보세요. 심장쪽 명의세요.

• 3. ..
    '23.10.9 3:48 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

심장내과는 고대 안암 병원이 잘봐요

• 4. ...
    '23.10.9 3:48 PM (121.142.xxx.203)

그런데요. 그냥 아산으로 가시는게 어떨까 싶어요.
    고려대학교 구로병원에 나승운교수님도 심장 잘 보시는 걸로 알아요.

• 5.
    '23.10.9 3:49 PM (14.42.xxx.44)

압구정 현대 백화점 근처에
    김동수 내과요, 세브란스에서 근무 하시다 나온 분이예요
    심장 초음파 등등을 검사할 수 있어요

• 6. ....
    '23.10.9 3:52 PM (119.149.xxx.248)

혈압도 심장내과 가면 되나요?ㅠ

• 7. ...
    '23.10.9 3:54 PM (222.111.xxx.193)

고령 연령대가 어찌 되세요

삼성서울, 아산, 서울대 교수급으로
    모두 연락해서 빨리 갈 수 있는 곳으로 가세요

• 8. 심장
    '23.10.9 4:13 PM (59.28.xxx.24)

감사합니다. 아버지는 86세 이십니다.

강북 삼성 이종영 교수님은 어떠신지 조언해 주실 분 계실까요?

• 9. ...
    '23.10.9 4:13 PM (222.111.xxx.193)

개인내과도 좋은 분들 많지만
    종합으로 봐야할 부분들이 생기면 가족들 번거롭습니다.
    첨부터 대학병원으로 바로 가세요

• 10. ...
    '23.10.9 4:19 PM (1.235.xxx.154)

각오하고 가세요
    시아버님 아산에서 대동맥 치환수술하셨어요
    첫증상이 물이 차서 호흡이 힘드셨어요
    스텐트도 안들어가서 바이패쓰
    10년전에 수술하시고 작년에 당뇨합병증으로 87세에 돌아가셨어요
    그선생님은 아산그만두시고 다른 데 가셨더라구요

• 11. ...
    '23.10.9 4:42 PM (221.151.xxx.109)

개인병원 가지 마시고 대학병원으로 가세요
    과별 협진이 훨씬 수월합니다

• 12. ..
    '23.10.9 4:49 PM (61.77.xxx.111)

심장에 물차신거면 호흡하기 힘드실것 같네요.강북삼성 가실거면 최효인교수에게 가세요

• 13. ..
    '23.10.9 4:50 PM (61.77.xxx.111)

스텐트넣어야하는 문제 아니시면 심부전이나 에코전문으로 가시는게 나아보입니다

• 14. ..
    '23.10.10 4:49 AM (125.186.xxx.181)

세브란스 추천해요. 저희는 판막문제였는데 제2의 인생을 사세요.