82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무줄 놀이는 엄청 성장판에 좋은 놀이였어요

지금 생각하면 

허리까지 어떨게 고무줄을 놓고 뛰었는지 

머리위까지 다리는 어케 찢은건지

학원에서도 

배우기 힘든 스킬을

돈안들이고

운동 잘 했는데요.

키클려면 뛰라며요. ㅎㅎ

요즘 애들 그렇게 못뛸듯요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.9 3:33 PM (222.239.xxx.240)

저도 초등 4학년때 고무줄 놀이 진짜 많이 했는데
    그해에 10센티나 컸더라구요
    도움 많이 되는것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.9 3:43 PM (39.7.xxx.42)

고무줄 넘으려고 물구나무도 섰죠

• 3. 흑흑
    '23.10.9 3:43 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 고무줄놀이 안 했거든요 그래서 키가 크다 말았나 봐요
    요즘은 고무줄 놀이 안 하죠..

• 4. ...
    '23.10.9 3:51 PM (121.142.xxx.203)

언제가 운동 삼아서 해보려고 했는데 숨차서 한 곡도 못했어요 ㅜㅜ

• 5. 둥둥
    '23.10.9 4:02 PM (118.235.xxx.254)

마자요 ㅎㅎ
    단것도 많이 안먹고
    고무줄놀이, 다방구.술래집기 얼마나 뛰고 놀았나요.
    너무 좋죠.

• 6. 슬퍼
    '23.10.9 4:03 PM (58.234.xxx.21)

결국 유전인가보네요
    저 고무줄 놀이 많이 했는데 작아요 ㅋ

• 7. 딸이
    '23.10.9 4:05 PM (223.42.xxx.240)

딸이 엄마 어릴때 맘에 안드는 친구 어쨌냐고 해서

다음날 편먹고 놀려면
    그냥 다 노는거라고

ㅋㅋㅋ

그땐 뭐 삐져도 다음날에 편먹고 노는거죠

• 8. 아..
    '23.10.9 4:13 PM (219.248.xxx.248)

그래서 제 키가 작았나봐요.
    저 고무줄 정말 못해서 전 깍두기만 했어요. 박자감각도 없고 몸치라 그런가 전 고무줄 정말 어려웠어요. 요즘 시대였으면 껴주지도 않았을 정도로 못했어요.

• 9.
    '23.10.9 4:17 PM (1.233.xxx.247)

저 고무줄할때 정말 날라다녔는데 그래서 키컸을까요?ㅋㅋ
    저희집안 여자 키 1등임

• 10.
    '23.10.9 4:20 PM (223.42.xxx.240)

원글인 저도 작지만
    엄마보다 크고 아빠도 170 이하라서;;

성공한걸지도요

• 11.
    '23.10.9 4:21 PM (211.234.xxx.253)

저도 맨날 그래요. 내 키는 고무줄이 키웠다고.
    키 152-3의 엄마 밑에서 168의 내가 된건 초등내내 땀흘리며 폴짝대던 줄넘기.....

• 12. 추억돋다
    '23.10.9 4:23 PM (175.195.xxx.148)

급 삼각형이라 불렸던 고무줄 놀이도 생각나네요
    여러애들이 한다리씩 고무줄 걸쳐 다각형 만들어서 돌며 고무줄 놀이 했던 거ᆢ

• 13. 맞아요.
    '23.10.9 4:50 PM (106.101.xxx.54)

4각 까지 .
    진짜 좋은 운동인데 조상님들은 머리도 좋았죠.
    저도 고무줄 놀이가 가장 재밌었는데 요즘은 왜 안하는지 모르겠어요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.9 5:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

듣고 보니 그렇네요.
    그리고, 밖에서 뛰어노는 놀이들은 모두
    성장에 도움이 되었네요.

• 15. ...
    '23.10.9 8:41 PM (14.46.xxx.97)

그 뿐만 아니라 사회성 협동심도 길렀죠.
    스트레스 해소도 되고요.
    우울증에 운동만큼 좋은게 없다는데 요즘 20대들 어릴때 고무줄을 안해서 10년전보다 우울증이 10배라죠.

• 16. 음..
    '23.10.10 12:34 AM (223.38.xxx.91)

노래와 함께하니
    박자감각까지
    발목 무릎허벅지 허리 가슴 어깨 귀머리
    손뻗쳐 하는 단계
    보너스로삼각형 기처

고무줄 끊고 도망가는
    남자들 쫒아가서 혼내주는 달리기 솜씨와
    패기 ㅋ
    검정 고무줄 보고싶어요
    요새도 파나요?

• 17. 루루~
    '23.10.10 10:32 AM (221.142.xxx.207)

고무줄 놀이 진짜 짱이었죠. 골목길에서 하루에 2시간 이상 했는데 단수 높은데 발차기해서 성공하면 진짜 짜릿했어요. 노래는 전우의 시체를 넘고 넘어 앞으로 앞으로...뭐 이런 살벌한 노래에다가 ㅋㅋ
    진짜 댓글보다가 나 고무줄 때문에 키컸나 문득 그런 생각이 드네요. 제가 급성장기에 한 2년 열심히 고무줄 놀이 매일 했었는데 집에서 저만 돌연변이처럼 크거든요 ㅋ