82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태도와 습관이 인격이라고

ㅇㅇ 조회수 : 4,605

성공하는 사람들 7가지 습관인가

아주 유명한 책에서

성공을 위한 가장 중요한 덕복으로

태도와 습관을 꼽네요

태도는 사람의 사고방식과 행동을 결정해주므로

본질적으로 인격의표현이라고도 하네요

습관은 우리의 인격과 불가분의 관계로

인격이 곧 생각이자 사고방식이기도 하다고요.

실력향상의 최고 요건으로 태도를 꼽는게 인상적이네요

태도와 습관은 곧 인격이다...

흠..생각해볼만하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.9 12:43 PM (39.7.xxx.42)

그러네요

태도와 습관은 곧 인격이다...

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.9 12:45 PM (223.38.xxx.89)

좋은 글 소개 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.9 12:46 PM (50.7.xxx.27) - 삭제된댓글

맞아요... 습관적으로 짜증내는 사람..
    대하기 정말 열받아요. 하루 그러면 '오늘 안좋은일 있나?' 며칠 그러면 '요즘 뭔일 있나?'
    할 텐데
    습관적으로 계속 그러면
    성격 정말 짜증 엄청 많고 남한테 부정적인 감정 전파시키고
    자기 기분 나쁜거 나 흠잡는 걸로 풀려고 하면서 내 기분까지 망치려 드네 진짜 싫다.
    이런 느낌 받게 되죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.9 12:47 PM (50.7.xxx.27) - 삭제된댓글

맞아요... 습관적으로 짜증내는 사람..
    대하기 정말 열받아요. 하루 그러면 '오늘 안좋은일 있나?' 며칠 그러면 '요즘 뭔일 있나?'
    할 텐데
    습관적으로 계속 그러면
    성격 정말 짜증 엄청 많고 남한테 부정적인 감정 전파시키고
    자기 기분 나쁜거 나 흠잡는 걸로 풀려고 하면서 내 기분까지 망치려 드네 진짜 싫다.
    이런 느낌 받게 되죠.

불평불만, 게으름, 다 마찬가지..
    유명한 말 기분이 태도가 되지 말자?
    떠올리며 저도 반성중입니다. ㅜㅜ

• 5. ..
    '23.10.9 12:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사주도 공부해보니 태도(격)
    습관(노력 반성 반복)의 가능성(기신 구신 상신 그릇 부모복 환경) 보는거더라구요.
    암만 사주 좋네 나쁘네 떠들어봐야
    노력 반성하는자 못 따라감

• 6. 단톡에서
    '23.10.9 12:58 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

기분 나쁜 거 다 표내고
    항상 불평불만인 이런 사람 있는데
    스피치 강사래요..어이없어서..

• 7. 인격 이상이죠
    '23.10.9 1:01 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

잘 읽어 보세요 쌤

• 8. 왜냐하면
    '23.10.9 1:24 PM (45.130.xxx.167)

태도와 습관은 하루 아침 한방으로 만들어지는게 아니거든요
    흔히 사람들은 일상을 자잘하고 소소하고 지루하고 쳇바퀴돌듯 하는 그저그런 큰 의미없는 시간으로 알아요
    실은 그 매일의 일상 속에 자잘하게 쌓이는 것이 그 사람을 만들고 그 인생을 이루어가는건데 말이죠
    태도와 습관은 매일의 분, 초 작은 시간 단위 속에 끊임없이 반복적으로 나타나고 쌓이는 것들이죠
    위대한 인물을 볼 때 우리는 그 마지막 결과적인 모습만 보고 놀라고 우리와 크게 다른 사람이라고 생각하기 쉬운데 그렇게 되기까지의 과정이나 시간, 그 모습을 갖추기까지 겪었을 일상 속 고민과 성찰과 절제와 관리와 땀방울은 잘 보지 못하죠
    물론 여기서의 성공을 어떤 성격의 성공으로 보느냐에 따라 각 사람의 습관과 태도에 대해 이해하는 것도 달라질거예요

• 9. 마자요
    '23.10.9 1:40 PM (175.208.xxx.235)

태도와 습관이 인격 맞아요.
    올바른 습관을 가진 사람은 성공할수 밖에 없고.
    강자와 약자에게 대하는 태도를 보면 그 사람의 인격이 보이죠.

• 10. ...
    '23.10.9 3:04 PM (211.206.xxx.191)

태도와 습관이 인격이다.
    왜냐하면님 댓글에 끄덕끄덕...

• 11. 정확하죠.
    '23.10.9 3:21 PM (211.206.xxx.180)

말도 태도와 습관 중 하나지만
    말 자체만 번지르르 하다거나 우아한 사람 많은데
    행동내력까지 다 포함한 모습들이 그 사람 자체.

• 12. ..
    '23.10.9 4:52 PM (58.226.xxx.35)

그렇게 되기까지의 과정이나 시간, 그 모습을 갖추기까지 겪었을 일상 속 고민과 성찰과 절제와 관리와 땀방울은 잘 보지 못하죠2222222

ㅠㅠ

• 13. 맞는 말인데
    '23.10.9 10:21 PM (223.38.xxx.161)

성공하고는 상관없는듯
    현실에선 전혀 반대인 사람이
    성공한 경우가 많네요
    인격이고 뭐고..

• 14. sunny
    '23.10.9 11:57 PM (118.189.xxx.170)

태도와 습관이 인격이다.