82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 선생님께 말씀드려볼까요 옮길까요

중3 수학학원이 주2회 2시간씩  50만원이에요

정원3명

어찌보면 과외보다 비싼 느낌이죠

수상 쎈 거의 마무리 단계고

수하를 아이가 개념공부 해가고나서

부족한 부분 설명 듣거나 오답 잡아주시는데

아이가 수학은 85점 정도인 아이이고(난이도 중상)

개념설명  들어도 한번에 이해 어려운 아이라

다닌기간 짧지만(3개월) 이동할까해요  

이제 고1인데 아직 자기주도 안되는 애라

수학공부 시간도 너무 짧은것 같구요...

학원 그만두려면 이유를 물어보실텐데

얘길하면 지도 방법이 바꿔주신다고

잡을수도 있고 아닐수도 있는데

수업시간도 걸리고..

같이 수업하는 남자애들이 숙제를 안해와서

많이 혼날때 아이가 같이 혼나는 기분이 든다더라구요..

그래도 선생님과 얘기를 해보고 수업방식이 

정정이되길 바라고 얘기해보는게 좋을지..

아님 다른 이유를 대고(과외나.. )그만두는게

좋을까요

아이는 시간이 짧아서 더 좋을테고

집 바로 앞이라 편하지만

개념공부 혼자 하는건 어렵다고 하더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.9 11:32 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저라면 옮기고 과외요.

• 2. 그런데
    '23.10.9 12:02 PM (122.34.xxx.60)

중3이면 11월 중순부터 모집하는 빡센 학원으로 옮길 준비하세요
    한 달 남짓 남았으니 한 달 안에 수 하 돌리게이인강과 과외(인강 진도 체크하고 시험 봐주는) 돌리세요.

기본정석ㅡ성지닷컴
    현우진 수 하 기본강의
    정승제 깨때잡(이건 강의갯수가 너무 많으니 그 윗 단계)
    하루에 한 개나 두 개 인강 듣고 풀고 오답하고 설명할 만큼 공부.

한 달 동안 수학만 잡아보자는 마음으로 덤비면 할 수 있습니다.

고등공븐 절반이 수학이예요. 범위가 제일 많고 힘듭니다.

지금 한 달 수 하 빡세게 해서 11월 중순부터 학군지 중상위 레벨 수 상하 고1예비반 들어갈 정도면 괜찮아요

인강 설명 자세하니 할 수 있습니다

아이들 수학 감없으면 도형의 방정식 이동 원 ᆢ 다 어려워합니다. 인강으로 정확하게 개념공부 직접 체크하세요. 개념 스스로 공부하고 틀린 문제 가르쳐주는 식의 학원 보내지 마세요. 아무 쓸모없습니다. 수 상이 중3 수학 심화라서 지금 그런 식으로 따라가는ㅇ거 같지만 수1 지수 로그 수열 삼각함수만 나와도 아이들 다 무너집니다. 개념 철저히 공부시키셔야해요. 학원 다녀도 인강으로 체크해줘야해요

• 3. ...
    '23.10.9 12:08 PM (118.235.xxx.147)

그 돈이면 좀 더 보태서 과외로 돌리고 입학전까지 최대한 수업 땡겨서 하세요

• 4. .
    '23.10.9 12:08 PM (110.9.xxx.127)

학원 옮기세요
    이유말할 필요없어요
    궁금해 하지도 않아요

• 5. hh
    '23.10.9 12:15 PM (59.12.xxx.232)

뭣보다 같이하는 아이들이 숙제안해오는 점에서 아웃

• 6.
    '23.10.9 12:19 PM (125.178.xxx.132)

82님들 댓글 감사해요
    60님 아이를 제가 잘 이끌어가면 좋은데 한번씩 어긋나니 저도 그 순간을 지혜롭게 넘기질 못해요 스스로 저런 좋은 강의를 도전해보면 좋을텐데...ㅠㅠ 님 댓글 읽어주면서
    저도 옆에서 같이 해보겠습니다.
    감사합니다.

• 7. ...
    '23.10.9 12:44 PM (175.215.xxx.200)

수학 저도 도움받고 갑니다.