82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 화장실에 베이킹소다 써보세요

집사 조회수 : 2,454

여름 하도 습하니 벤토 모래가 평소보다 빨리 냄새가 나는 것 같아서

모래를 좀 채워주면서 베이킹 소다도 흩뿌렸어요

지금 가서 뿌리세요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌린 후 변화 궁금
    '23.10.9 11:00 AM (59.28.xxx.63)

어떤 변화가 있는 건가요?
    그냥 뿌리라고만 나와서요

• 2. ..
    '23.10.9 11:02 AM (211.208.xxx.199)

고양이 피부나 발바닥에는 영향이 없나요?
    사람들도 베이킹소다 맨손으로 쓰면
    자극이 있잖아요.

• 3. ㅁㅁ
    '23.10.9 11:03 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 고양이한테 해로울거같단 생각이 먼저인데?

• 4.
    '23.10.9 11:08 AM (175.120.xxx.173)

고양이에게 안좋지 않을까요? ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.9 11:15 AM (218.156.xxx.101)

저도 고양이 호흡기에 안좋을것 같다는 생각이...

• 6. ..
    '23.10.9 11:19 AM (210.106.xxx.119)

베이킹소다는 식용으로도 쓰고 식용은 건강 관리하는데도 도움이 되는데
    화장실 모래에 쓴다고 해가 되지는 않을 것 같네요.
    냄새도 없애주고 괜찮을 것 같아요.

• 7. 댕댕이
    '23.10.9 11:19 AM (118.34.xxx.183)

고양이 발바닥도 수시로 구르밍 하는데..

• 8.
    '23.10.9 11:20 AM (210.106.xxx.119)

베이킹소다 식용은 따로 있습니다.
    고양이 화장실에 넣는 건 식용이 아닌 종류로 해야죠.

• 9. ...
    '23.10.9 11:20 AM (115.138.xxx.52)

아닌 것 같아요.
    먹는거랑 호흡기로 흡입되는 건 차원이 다른 문제일 것 같고요.

• 10. ....
    '23.10.9 11:23 AM (118.221.xxx.80)

애들 맨날 발바닥 핥고 똥꼬핥고 모래 파헤칠때 코로 입으로 다들오갈것 같은데요?사람에게 식용이라해도 하루 세번 꾸준한 흡입했을때 영향도 모르고요
    ㅡㅡ;;;;

• 11.
    '23.10.9 11:26 AM (39.123.xxx.168)

대단한 자랑 한다고 같이 하자고 올렸는데
    이런,,, 모래 다 바꿔야겠어요.ㅠㅠ

• 12. 댕댕이
    '23.10.9 11:37 AM (118.34.xxx.183)

ㅎㅎ대단한 자랑 한다고.. 원글님 귀여우세요

• 13.
    '23.10.9 11:42 AM (223.39.xxx.254)

저도 그거 고양이 피부나 먹을 수 있는데 가능한가
    생각부터 했어요 큰 발견 하긴 원글님 신났을텐데
    지못미 ㅋㅋ 모래 잘 갈아주세요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.10.9 11:43 AM (124.63.xxx.159)

대단한 자랑에 잠시 혹 했습니다 ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '23.10.9 11:47 AM (115.40.xxx.19)

고양이 모래 회사에서 탈취제로 숯 같은거 쓰는건 봤어도 베이킹소다 첨가는 없는거 같아요. 고양이한테 좋을게 없으니 그렇겠죠? 모래 빨리 바꿔주세요 ㅠㅠ

• 16.
    '23.10.9 12:07 PM (218.155.xxx.211)

원글님. ㅎㅎ 귀욤.
    화장실 냄새 잡아주는 거 있어요.
    베이킹소다만큼 입자가 곱고
    조금만 뿌려 섞어도 냄새ㅇ끝.
    저는 고양이 *통령에서 샀어요

• 17. 고양이모래
    '23.10.9 1:19 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

한 달에 한 번 전체 갈이하고 화장실 들고 욕실 가서 고양이세정제로 씻고 닦아서 일광소독해요. 평범한 벤토모래인데 한번도 냄새난다고 느낀 적이 없어요.

• 18. 넣어도 되요
    '23.10.9 1:26 PM (125.132.xxx.178)

넣어도 되요.암앤해머에서는 그걸로 고양이 모래 탈취제도 샹품화해서 내는 걸요.

• 19. 뾰쪽이
    '23.10.9 2:15 PM (39.115.xxx.236)

저도 모래 냄새날때 좀 뿌려둔적 있어요.
    냄새 잡는데 효과 괜찮아요.
    벤토나이트 모래보다 베이킹소다가 고양이에게 더 해로울거란 생각은 전혀 들지 않네요.

• 20. 저는
    '23.10.9 4:53 PM (222.119.xxx.18)

윗분처럼
    모래 자주 갈고 매일 일광시켜주고
    벤토로만 사용해요.
    탈취제등이 좋을것같지 않아서요.

베이킹소다 식용을 카펫 청소할때 뿌리고 흡입하는데 애들이 좋아해요 ㅋ