82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약한 이석증 ?

1234 조회수 : 1,698

아침에 누워  고개돌리면 빙빙 돌아서

이빈후과에 왔는데 약하게 온거라 치환술하면

더 심해진다고  치환술은 안해주시고

셀프로도 하지말라고 하시네요

이런경우도 있나요?

약먹고 주사맞고 일주일정도

천천히 움직이라 하시네요

가만히 앉아있으면 괜찮아요

눕기가 겁나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사가
    '23.10.9 10:43 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

심지어 이비인후과 의사가 진료보고 그렇다고 하는데

님을 보지 않은 82의 무명회원들이
    뭐라고 할수 있겠어요.....

• 2. ㅠㅠ
    '23.10.9 10:46 AM (14.44.xxx.37)

저같은분 있으신가 궁금했어요ㅠㅠ

• 3. 애들엄마들
    '23.10.9 10:51 AM (121.131.xxx.119)

저 이석증 약하게 시작되었다가 코로나 오면서 심해져서 고생했어요. 다른 병원도 한번 가보세요~

• 4. 피곤해도
    '23.10.9 10:59 AM (123.199.xxx.114)

스트레스도 이석증와요
    푹주무세요

• 5. 의외로
    '23.10.9 11:26 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

이석증이 흔한병이더군요
    앉아서자기도하고 진짜 괴로웠는데
    딱 일주일지나니 조금갠찬아졌어요
    약을쎄게 처방해서3일먹고
    계속잠만잤어요
    이빈후과한번가면 10만넘게나오고
    진짜 조심하며 살고있네요ㅠ
    약은 3일 5일 넘게먹는건좋지않다고하네요
    안어지러우면 약을반쪼개서먹으라는데
    될수있음 안먹으려고합니다

• 6. ............
    '23.10.9 11:57 AM (14.53.xxx.67) - 삭제된댓글

유튜브에 찾아보면 이석증 치료하는 운동법 있어요.
    저같은 경우는 그거 따라하고 괜찮아진거 같다고 느꼈는데 사람마다 다르다고는 하지만 한번 해보시는거 추천해요.

• 7. 해지마
    '23.10.9 12:05 PM (14.5.xxx.111)

선생님말씀이 맞아요. 약하게왔을때 물리치료하면 돌이 더 빠져나올수있어요. 머리 안움직이고 푹 쉬시는게 제일좋은 치료법이네요

• 8. ...
    '23.10.9 12:05 PM (106.102.xxx.148)

저는 이석증 심하게 와서 일주일동안 일어나지도 못했었는데 이후로도 한달넘게 님같은 약한 증상이 지속됐어요
    조금씩 아주 서서히 나아졌어요
    증상이 약해도 오래갈 수 있으니 의사지시 잘 따르세요

• 9. ...
    '23.10.9 12:38 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 약한 이석증
    유튜브 따라하는 거 잘못하면 더 심해집니다..

병원 갔는데
    치환술 받다가 더 어지러워졌어요.
    의사가 황급히 처치? 해줘서 나아졌는데
    경미한 이석증은
    그냥 집에서 컨디션 조심하는 게 답인가봐요.
    병원약 (멀미약이라 하더군요) 도움도 조금 돼요

• 10. 근데
    '23.10.9 12:54 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

무슨 주사일까요?
    이석증은 염증이나 통증이 아니라 주사가 필요할까요?
    아연 영양제는 귀에 좋다고해서 수액으로 맞은 적 있긴 한데요.

• 11. 근데
    '23.10.9 12:54 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

무슨 주사일까요?
    이석증은 염증이나 통증이 아닌데 무슨 주사가 필요할까요?
    아연 영양제는 귀에 좋다고해서 수액으로 맞은 적 있긴 한데요.

• 12. ..
    '23.10.9 4:22 PM (114.200.xxx.116)

저는 이석증 와서 3달 갔어요 심한건 며칠이었고 나머지는 미세하게 오래가서 고생했어요

• 13. 안마의자도
    '23.10.9 4:57 PM (222.119.xxx.18)

당분간 하지마세요.
    시원한 바람 쐬고 누워만 있지 마세요.
    스트레스 없이 푹 잘 쉬시고요.