82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무빙 전 재미없네요 그리고 왜케 잔인한가요

그냥이 조회수 : 3,248

생각보다 재미없는데

결제한게 아까워 꾸역꾸역 보고 있어요

띄엄띄엄 봤더니 진도가 안나가네요 ㅎㅎ

다른 여타 재밌는 드라마는 끊을수 없어서

무한 정주행도 잘하는데 이 드라마는

일상생활 쌉가능 ㅎㅎ

그리고 류승룡 나올때 너무 잔인한 장면이 많아서

눈쌀이 찌푸려져요

유독 우리나라가 잔인하고 자극적인

칼부림 장면이 자주 노출되나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '23.10.9 10:09 AM (175.196.xxx.78)

오티티 재밌다 유명하다 하는 드라마들 안봐요
    대부분 잔인하거나 초능력 이야기 등등 이상한 내용이더라고요
    만들어진 재미 같아요, 한마디로 광고

• 2. ..
    '23.10.9 10:10 AM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 이제 ott드라마는 좀 피로하네요
    질리는 느낌

• 3. .....
    '23.10.9 10:14 AM (121.141.xxx.17)

앞에 본게 아까워서 꾸역꾸역 끝까지 보기는 했는데..
    재미없더군요..

• 4. ....
    '23.10.9 10:15 AM (61.255.xxx.179)

저도 그냥 그랬어요
    하도 재밌다 해서 시즌1까지 다 보긴 했는데
    잔인한 것 외에도 스토리가 너무 심심하달까.... 아님 전개가 지루하달까... 아님 판타지 장르임에도 진부하달까.... 암튼 그랬어요.
    시즌2는 안볼듯...

• 5. 한국영화 특
    '23.10.9 10:22 AM (106.101.xxx.54)

잔인하게 다 노출시켜서 자극시키고 흥분시키는거
    감독들보면 잔인성이 극에 달한듯해요
    한국영화 잘 안봐요
    박찬욱감독도 특유의 잔임함에 혐오감들정도

• 6. .....
    '23.10.9 10:25 AM (118.235.xxx.21)

한국인들이 너무 자극에 절여진건지
    요즘 나오는것달 너무 폭력적아고 선정적이어서 싫어요
    특히 남자 감독들이 많든건 성적인 장면이 쓸데없이 너무 많이 나와서 우리나라의 비정상적인 성상품화.성매매 문화를 여지없이 드러내고 있는 느낌

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:29 AM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

잔인하대서 안봤어요
    마걸도 쓸데없이 잔인하고
    분위기가 음침, 기괴..
    이런 컨텐츠가 알게모르게
    안 좋은 영향을 주겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:29 AM (1.229.xxx.243)

전 재밌어요 아직 2회정도 남았는데 아껴보고있어요
    잔인하긴해요 눈 몇 번 감았어요

지상파 드라마는 안봐요
    너무 재미없어요

• 9.
    '23.10.9 10:39 AM (39.115.xxx.214)

전 ott에서 유명한거 오징어게임이랑 무빙 딱 2개 봤는데
    무빙이 더 재밌었어요
    단 차태현 부분 빼고 좀 짧게 했으면 더 좋았을

• 10. ....
    '23.10.9 10:41 AM (211.48.xxx.252)

무빙이 재미있긴한데 너무 지루하고 길어요. 후반부에 북한군과 싸움장면도 너무 길고 길다보니 자꾸 잔인해지구요.
    20부작인데 이걸 12부작 정도로 줄이고 개인서사는 짧고 굵게 싸움장면도 임팩트있게 짧게 편집했으면 오징어 게임 빰치는 재미있는 드라마가 되었을텐데 말이에요.

• 11.
    '23.10.9 10:49 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

만화로 보면 재밌을가
    말도 안되는 건 감안하더라도
    도저히 구멍이 많아서 볼 수가 없네요.
    다 들리는 사람이 자판기 안에 설치된 것도 모르고
    다 들리는 사람에게 비서가 몰래 들은 거 알려주고
    조인성 잘생겼다.

• 12. ...
    '23.10.9 10:58 AM (121.157.xxx.153)

제가 간밤에 했던 말이예요 루즈해요 서사를 쌓는건 좋은데 너무 늘였어요 드라마 감성에 비해 너무 잔인해서 이럴 필요가?싶었어요 은근 촌스럽고 배우 연기도 아슬아슬 잘하는듯 못해요

• 13. 저도
    '23.10.9 10:58 AM (210.96.xxx.106)

그렇게 재미있다고 너무들 그래서 언플같을만큼
    별로였어요

• 14. ㄱㄴ
    '23.10.9 12:06 PM (125.189.xxx.41)

잔인한거 좀 고만 제작했으면..
    도적도 1편보다가 말았어요.

• 15. 진짜
    '23.10.9 12:45 PM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

오징어게임인가 잔인한거 한번 크게 히트쳐서 그런지
    점점 너무 잔인해져서 못보겠어요
    마걸은 진짜 토나올꺼 같고...