82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머 좀 전에 대학로 연극글 삭제ㅠ 하셨네요

ㅠㅠ 조회수 : 2,358

제가 질문 드렸었고 답변해주시는 분들 계셔서 추가질문드리고 기다리고 있었는데ㅠ

다시 질문드릴께요. 아시는 분 답글 부탁드립니다.

오늘 늘근도둑 보러 가는데요.

2시 9매, 5시 21매 남은걸로 나와요.

시력이 나빠

앞자리 앉아야 하는데 2시 9매 남은건 앞자리에 못 앉을까요? 시간대는 2시가 좋거든요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.10.9 8:51 AM (223.38.xxx.151)

지금 결제직전까지 진행해봤는데 좌석배치는 안 나오네요, 오늘은 좌석배치 없이 선착순인가요

• 2. 오늘 두시
    '23.10.9 8:51 AM (121.190.xxx.146)

어디로 보시는지? 제가 지금 인터파크로 들어가니까 두시 자리 많은데요...79석
    1열 11석 2열 7석 빈자리로 나오는데요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.9 8:52 AM (104.234.xxx.5)

인터파크로 가보세요
    거긴 2시꺼 잔여석 79석으로 나와요

• 4. 네!
    '23.10.9 8:57 AM (223.38.xxx.40)

근데 지금 인터파크 들어가보니 일반 4만원 나와요.
    네이버는 13000
    왜케 차이가 나나요?

• 5. 음..
    '23.10.9 9:03 AM (121.190.xxx.146)

음...설명하긴 복잡한데 프로모션 등등으로 일정정도 할인표가 풀려요. 스폰서한테 제공되기도 하고 협력사로 들어가기도 하고...이런 표들은 보통 일반예매 완전히 닫힌후 남은 좌석에서 자리를 주거나, 제작사가 유보석으로 남겨준 자리를 받거나 복불복이죠.

그러니까 원글님은 할인없이 내가 원하는 앞자리 확보냐, 아니면 할인받아서 복불복 자리를 가느냐 선택하시면 되요

• 6. 할인 많아요
    '23.10.9 9:04 AM (59.6.xxx.68)

공연 소개란에 보면 각종 할인 카테고리가 10개정도 있어요
    웬만한 사람은 그중 한개는 해당됩니다
    그러면 14000-18000원 사이로 사실 수 있어요

• 7. 음..
    '23.10.9 9:09 AM (121.190.xxx.146)

할인표라고 다 좌석을 선택못하는 건 아니구요, 할인률에 따라서 달라요.
    보통 선예매라고 해서 특정 극장 회원들 대상을 할인하거나 (유료, 무료회원에 따라 할인률 달라지는 경우도 많음) 조기예매라고 해서 티켓오픈후 일주일이나 열흘정도 열어주는 할인, (보통 10프로에서 많으면 20프로해줌), 통신사 프로모션으로 제공되는 할인(출연하는 배우회차에 따라 할인율 달라짐 ㅎㅎ) 등등은 좌석을 선택할 수 있고요, 이런 경우에는 할인률 40퍼센트가 맥시멈이죠.

하지만 일괄 13000원이라던가 전석 2만원, 혹은 등급별 0만원 이렇게 파는 표들은 그냥 복불복으로 자리를 받는 경우가 많구요

• 8. ~~
    '23.10.9 10:00 AM (58.141.xxx.194)

할인표는 가서 줄서서 자리 받아요
    원하는 자리 미리 예약은 인터파크 같은 곳에서 해야하구요

• 9.
    '23.10.9 10:30 AM (211.60.xxx.203)

자리상관없어요
    그거 1열에서봤는데
    둘이나와서 죽일듯이 웃겨요
    한시간 웃고나왔어요

• 10. 자리
    '23.10.9 3:02 PM (207.148.xxx.172)

상관없어요
    객석언 어둡고 조명이 잘돼있어서 무대에 집중하게 해놨거든요