82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 상의없이 보험을 가입했어요.

양심설계부탁 조회수 : 3,902

남편이 아는 여자설계사한테 저랑 한마디 상의도 없이 보험을 57만원치 가입을 했어요. 삼*인데 뭐 반은 적립금식으로 포인트처럼 환불받을 수 있다는데...다 필요없고!!

우선 나한테 상의한마디없이 저 큰 돈의 보험을 가입한 것. 

그리고 이렇게 되면 생활비가 갑자기 60가까이 줄어요.

또 들어가는 보험금의 반이상이 적금식이라는데 중도해약시 아예 못받고 시중은행보다 이자가 낮아요. 이럴거면 은행에 적금 넣는게 낫지.

생활비는 고정적으로 정해놓고 여윳돈으로 보험넣어야 하는것 아닌가요?? 남편이 나를 무시한것 같아 너무 기분 나쁘네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊ
    '23.10.9 7:48 AM (123.248.xxx.140)

저라면 가만안둬요
    해약해야죠

여자설계사 남편 둘이다 불러 해약

님을 웃습게 아네요

• 2. 제가 아는 에피
    '23.10.9 7:57 AM (58.140.xxx.51)

남편과 설계사가 썸싱.
    남편과 애정도 없어서 그러거나 말거나 방관.
    남편이 갑작스런 사고사.
    과도하게 든 보험혜택이 아내에게.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.9 8:07 AM (183.104.xxx.231)

형편에도 안맞고 오히려 손해인데 가입했다면 당장 해지해야죠 법정상속인이 님인건 맞나요?

• 4.
    '23.10.9 8:09 AM (106.101.xxx.239)

남편과 설계사가 썸싱. 2222222

자주있는일이요

• 5. 가만두지마세요
    '23.10.9 8:13 AM (121.133.xxx.137)

보험이고 뭐고 그 금액이 매달 나가는데
    상의 한마디 없었다뇨
    아내를 뭘로보고 하는 짓인가요
    설계사와 뭔 관계라도 있냐
    유치하게 그런말 할 필요도 없구요
    딱 팩트만 봐도 어불성설입니다
    반쯤 죽여놓으세요

• 6. 바람소리2
    '23.10.9 8:21 AM (114.204.xxx.203)

같이 만나 다 해약하세요
    쪽팔려서 남잔 절대 안해요

• 7. 보험
    '23.10.9 8:58 AM (39.116.xxx.233)

카톡으로 얼굴한번 보세요~그럼 답이 나올지도
    주변. 보험여자 가슴수술. 아래도 수술. 바비인형처럼. 하고 보험하러다니니 남자들이 줄줄~~~

• 8. .....
    '23.10.9 9:19 AM (118.235.xxx.105)

여자에 빠져서 돈 사고 치는 남자들 참 많네요.
    미친놈들 도덕관넘이 없는건지 양심이 없는 건지
    아랫도리 관리 못하면 잘라버리던가 해야지 ㅉㅉ

• 9. ..
    '23.10.9 9:25 AM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

미친ㄴ들 남자 쫓아 다니며 보험 가입 시키다니. 집 가서 불화할거 뻔한데. 가입시키려면 부인한테 트스하든지. 놈도 ㄴ도 다 또라이

• 10. ..
    '23.10.9 10:06 AM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

남편이 보험 잘 모르고 넘어가서 가입했을 수 있어요.
    1,2년 납입하는게 아닌데 새활비에서 가능하시겠어요?
    청약철회기간이면 다 환불되니 알사보세요.
    이래서 보험설계사들 욕하는거예요

• 11. 가을여행
    '23.10.9 10:24 AM (122.36.xxx.75)

남자들은 설명도 제대로 안듣고 (사실 우리도 들어도 잘 모르는데)
    무조건 싸인해주는 경우 많아요
    저도 결혼하자마자 남편 보험 재정비 했네요,
    체면 구긴다고 본인은 절대 안 나섭니다,

• 12. .....
    '23.10.9 11:25 AM (118.235.xxx.105)

체면치례하다 집안 말아먹을 남자들 많죠.
    그러면서 또 자존삼때문에 되돌리지도 못하고 버럭거리기나 하고
    그런 남자들하고 살면 부인이 먹소리가 커져요.
    뒷수습은 부인 몫이라.
    저런 남자들 부인이 해결하게 만들고선 또 부인이 너무 억세다며
    피코질.어휴 등신들

• 13. ...
    '23.10.9 12:34 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

보험계약한 지 얼마나 되었지요?
    보험납입금 그대로 돌려받을 수도 있고, 좀 되어서 납입금 다 버리더라도 하루빨리 해야하는 게 낫죠.
    아내가 생활비 모자라서 해약한단다고 하면 되고,
    보험설계사 거치지 않고 본사 콜센터 전화해서 바로 해약하면 돼요.

• 14. ...
    '23.10.9 12:36 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

자기 먹고살자고 보험파는거니, 내 가정 생활비 모자라니 보험 해약하는거죠.

• 15. 미쳤구나아주
    '23.10.9 3:32 PM (122.254.xxx.229)

감히 와이프랑 상의도없이 여자한테 보험을 들어요?
    저라면 당장 해약합니다ㆍ
    얼마나 와이프를 물로 봤으면
    몇만원도 기분나쁜데 57만원을???
    게다 보험설계사가 여자???
    아주 미쳤어요ㆍ