82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이, 혼자 챙겨 먹기 쉬운 간편식 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 2,437

남자이이구요, 요즘 잘 안 먹네요. 키가 크는 시기인지? 

예전엔 냉동볶음밥도 잘 데워먹고 했는데...

좀 새로운 걸 줄까 해서요. 

제가 일이 바빠 못 챙겨줄 때를 대비해서 

집에 쟁여둘 만한 비상 간편식 뭐가 좋을까요? 

만사 귀찮아해서 간단하게 전자렌지에 데우거나 하는 거면 좋을 것 같아요. 

집에 올 때 뭐 포장해 오라고 해도 귀찮아서 그냥 오곤 하더라구요. 

다른 집 아이들은 뭐 좋아해요? 

알려주시면 미리 사두려구요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편의점에
    '23.10.9 8:25 AM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

도시락 같은거 팔아요.
    그런거 몇개 구입해서 냉동해두고 한개씩 전자렌지에 돌려 먹어도
    되요.

• 2. 음..
    '23.10.9 8:39 AM (175.116.xxx.118)

전 김치부침개
    카레
    등등 해서 1인분씩 냉동실에.넣어놔요

랜지에 돌려먹으라고...

맛은 그냥 그렇지만
    사먹는 음식이 넘 달고 짜서...ㅠㅠ

핫도그
    브리또
    1인용피자 등등도 냉동실에 있구요
    브랜드 살펴서 먹어보고
    덜 자극적인거로 골라요.

• 3. 남자아이라서
    '23.10.9 8:49 AM (121.165.xxx.112)

채소는 안먹으려나요
    전 샐러드 만들어서 소스만 뿌려먹게 해놓고 나와요.

• 4. 쇼츠
    '23.10.9 9:00 AM (121.182.xxx.161)

영상에 우연히 본 건데
    남자가 좋아하는 3대 음식이
    돈까스 제육볶음 국밥 이래요.

국밥 미리 사두면 데워먹을 수 있고
    돈까스도 에어프라이어에 뎁히면 맛있으니까요.
    제육볶음도요.

그나저나 남 고딩이면 인생에서 최대로 먹을 때인데
    ..왜 잘 안먹는지 잘 관찰해보세요.

귤이나 바나나도 좋구
    ( 먹기 간편하니까)
    요즘 남고딩들 프로틴 안먹는 애들 없으니
    달달한 맛의 프로틴 바 도 간식으로 챙겨주세요.

• 5. 플럼스카페
    '23.10.9 9:00 AM (182.221.xxx.213)

과일 작은 통에 담아 거의 가족 수대로 냉장고에 넣어두었어요. 학원 가방 챙기러 와서 그냥 집어 먹고 나가기 쉽게요.
    그나마 좀 챙겨 먹는 아이는 냉동이나 냉장 쌀국수나 라멘도 자기가 끓여 먹고 나가고요. 사발면 종류도 여러 개 있어요.
    빵도 늘 식탁에 두는 편이고요. 바나나도 언제나 있어요. 냉동 핫도그도 있고 냉장고에 닭가슴살 전자레인지에 30초만 데우면 먹을 수 있게 100그램짜리 넣어두었어요.
    시리얼도 종류별로 그래놀라랑 다 있어요.

• 6. 하푸
    '23.10.9 9:15 AM (39.122.xxx.59)

아이가 잘먹는걸 해주셔야죠
    여기서 좋다카는거 다 소용없어요
    애가 그거 먹을라고 일어서서 움직이는 수고를 감당할만큼
    좋아하는 음식이어야죠

• 7. ..
    '23.10.9 9:50 AM (182.220.xxx.5)

삼겹살, 목살만 냉동실에 쟁여놔도 알아서 잘 구워먹을 나이인데요...

• 8. 고기
    '23.10.9 9:58 AM (1.235.xxx.154)

좋아하면 수육이나 불고기 많이 해두시고
    밥 이랑같이 데워서 먹도록하세요

• 9. ..
    '23.10.9 10:10 AM (121.134.xxx.22)

고메 함박스테이크 데워먹기만 하면 편해요

• 10. ..
    '23.10.9 11:12 AM (182.220.xxx.5)

키 크는 시기에는 더 잘 먹어요.

만사 귀찮아한다는게 조금 걱정되네요

그럴 나이가 아닌데...
    스트레스나 학교에서 힘든 점이 있거나 한건 아닌가요?

• 11. 저희애
    '23.10.9 11:26 AM (61.38.xxx.227)

같아요. 혼자 챙겨먹는걸 안해요.
    그나마 볶음밥 해놓으면 전자렌지에 데워먹긴 해요. 냉동보단 직접 한게 맛이 나을 듯 해서 만들어서 실온에 둬요.
    이맘때가 제일 많이 먹을 시기인데 진짜 안먹어요. 키는 174니 작은 키는 면해서 다행인데 먹는 양이 저보다 적어요.

• 12. 고1
    '23.10.9 5:02 PM (223.62.xxx.130)

저희는 만두, 볶음밥, 고메함박, 핫도그, 떡 등 냉동실에 넣어둬요. 다른것도 알아서 챙겨먹음 좋은데 전자렌지 외에는 딱히 안쓰더라고요