82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 10키로 몇달정도 드세요

...... 조회수 : 3,655

혼자 사는데 

1년에 10키로 정도 밖에 안먹는 듯한데

다른 분들은 쌀 어느정도 드시나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4인가족
    '23.10.8 11:48 PM (112.166.xxx.103)

한달에 10킬로요

• 2. 4인가족
    '23.10.8 11:51 PM (182.222.xxx.138)

딸은 다이어트 및 원래 소식좌라 쬐금 먹고 저는 현미밥 먹고
    고딩 아이와 남편..둘 위주인데 한 달 조금 더 먹습니다.

• 3. 바람소리2
    '23.10.8 11:57 PM (114.204.xxx.203)

2인 한달 4키로 정도요

• 4. 2인
    '23.10.9 12:03 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

두 달에 4kg요

• 5. 4인가족
    '23.10.9 12:04 AM (113.131.xxx.169)

아침은 밥 말고 다양하게 먹고
    점심은 다 나가서 먹게되고
    저녁만 밥해서 먹고, 주말에 몇끼해먹고
    두달정도 먹는거 같아요

• 6. ..
    '23.10.9 12:13 AM (1.235.xxx.154)

80대 친정엄마 혼자서 집에서 밥만해서드시는지 한달에10킬로 드시고
    저흰4인가족인데 아이들 둘은 일주일에 한두번 집에서 밥먹는데 남편과 저도 밥은 많이 안먹어요
    10킬로 석달 정도 먹나봐요

• 7. 미나리
    '23.10.9 12:54 AM (175.126.xxx.83)

잡곡밥에 외식에 또 저녁은 소식,금식도 종종 해서 쌀은 오래 먹어요. 3명이 4,5달은 먹는듯요.

• 8.
    '23.10.9 1:23 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

남편과 두 식구
    10킬로 6개월 먹어요
    외식은 거의 안하고 집에서 먹는데 둘다 밥양이 적어요

• 9. 4인
    '23.10.9 6:38 AM (1.241.xxx.216)

쌀 10키로 찹쌀 4키로 섞어먹는데 3달은 먹는거 같아요
    밥을 먹어도 많은 양을 먹지는 않아요 싱겁게 해서 반찬 야채 샐러드 많이 먹는편이에요
    고기 먹을 때는 밥 안먹을 때도 있고 한두공기를 볶아먹기도 하고요

• 10. 삼식이 삼형제
    '23.10.9 8:17 AM (125.178.xxx.6)

저희는 2주 정도인데 댓글 보고 놀랐어요.

• 11. ...
    '23.10.9 8:24 AM (117.111.xxx.33) - 삭제된댓글

대학생 아들,고등 딸 있는 4인 가족
    하루 두끼 집밥.
    쌀 10키로 사면 두달반 먹어요.
    밥 조금에 반찬 많이 먹는 편이에요.

• 12. 두식구
    '23.10.9 8:54 AM (58.120.xxx.132)

10킬로 5,6개월 먹어요

• 13. 1인이면
    '23.10.9 8:56 AM (125.178.xxx.162)

10킬로 사지 마시고 1~2킬로짜리 사세요
    도정한지 오래되면 맛이 없어져요

• 14.
    '23.10.9 9:15 AM (223.38.xxx.89)

3인가족 1달에 십키로요
    외식을 잘안해요

• 15. ..
    '23.10.9 9:33 AM (1.233.xxx.223)

3인가족 2달에 10kg
    외식 거의 안하고
    한끼 정도는 면 먹어요

• 16. ...
    '23.10.9 11:44 AM (220.76.xxx.168)

4인가족 한달 20키로 넘게먹어요
    면도 빵도 외식도 하는데 쌀도 많이먹는거보면
    저희가 먹는양이 큰가봐요
    오늘 아침에도 애들과 얘기했는데
    우리는 먹는거에비해 살이 안찌는 축복받은 유전자라고 ㅎㅎ

• 17.
    '23.10.9 12:30 PM (218.235.xxx.72)

2인가족인데
    한달에 8키로 정도?
    집밥만 먹습니다.힘들어ㅡ

• 18.
    '23.10.9 5:11 PM (121.167.xxx.120)

2인 가족 잡곡 섞어 먹는데 10kg 6개월 먹어요