82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민들중 윤석열 당선되어서 득본 사람 있나요?

궁금 조회수 : 2,902

아직도 윤석열 지지하는 사람들 보고 정말 궁금해서 물어요.

모든 것들을 대기업과 1% 중심으로 돌아가고 

모든 복지혜택 다 없애고 있고 내 자식들이 일 할 수 있을 것 같은 것들을

R&D 센터 폐쇄 및 과학 연구 지원금 대폭 삭감. 모든 예술 지원금 삭감.... 등등

다 없애고 있는데 아직도 윤석열 지지하는 사람들 님들 윤석열 지지하는 이유가 뭔가요?

문재인 부동산 폭등 - 윤석열은 폭등시키려고 온갖 노력 하는데도 윤석열 지지하는 이유는요?

그래서 집 사셨나요? 전 그게 더 궁금해요.

전기세 수도세 모든 물가 다 올리고 있는데 왜 윤석열을 지지하나요?

이제는 정말 순수한  호기심입니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 자칭
    '23.10.8 11:30 PM (211.234.xxx.53)

*파가 나라를 구했다고 글 쓰고 다니는 사람들 있잖아요
    대선때 윤며들었다고 했던 사람들이요

• 2. 원글
    '23.10.8 11:33 PM (220.83.xxx.33)

그러니까 그 윤며들었다고 하는 이유가 뭘까요?

알바인가요? 뭔가 제 머리로 그들을 이해하려 하는데 도저히 이해가 안가서요.

정말 순수하게 전혀 다른 사람에 대한 호기심이 들어서요.

• 3. ....
    '23.10.8 11:42 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

그걸 얘기하려면 625까지 거슬러올라가요. 생각을 바꾸면 그사람들 죽어요. 사람바뀌면 죽는다잖아요

• 4. 원글님
    '23.10.8 11:51 PM (211.60.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 물어요
    민주당때 뭐가 그렇게 좋았어요?
    부동산폭등해서
    뭐가 그렇게 좋았어요?
    지금 그 복지정책 대가를 치루는데

민주당때도 좋은거 없었어요.

• 5.
    '23.10.8 11:58 PM (222.236.xxx.217)

민주당때 좋은거..

의료체제가 좋더군요
    눈이 안 좋아서 안과 갔더니
    황반변색이더군요
    눈에 주사를 맞았는데
    병원비가..

문대통령 케어라 부르더군요

덕분에
    병원비 걱정 안하고
    잘 치료 하고 있네요.

• 6. 도저히이해불가
    '23.10.9 12:00 AM (112.153.xxx.148)

하는 짓거리마다 엉망진창인데도 지지한다니
    숨이 막힙니다ㅜ
    일본인 같기도 하고
    전쟁위험도 안무서운 듯 하고
    고공물가도 괜찮은 듯 하고
    쓰레기들 불러 모아 장관시키는 것 하며
    ......특히나 원전 방사능 대처 건건@@@@
    어느 것 하나 이쁘다 할 게 없음에도 지지한다니
    이거야 원.. 콧구멍이 두개라 숨을 쉬지.에고ㅗㅗㅗㅗ

뭐? 민주당 때 뭐 좋았냐 반문 ??
    어디 별나라 살다 오셨수??
    상식과 몰상식 이런 서 구별 못해요? 윗분

• 7. ..
    '23.10.9 12:01 AM (221.162.xxx.114)

윤씨는 국민을 적대시하고 있잖아요
    그게 문통과의 큰 차이점이라고 생각합니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.9 12:06 AM (223.39.xxx.11)

윤씨는 국민을 적대시하고 있잖아요
    그게 문통과의 큰 차이점이라고 생각합니다22222

• 9. ...
    '23.10.9 12:15 AM (220.71.xxx.148)

뉴스에서 ㅈㄹㅈㄹ을 안하니까 별 문제 없는 줄 알고 잘 삽디다

• 10. ....
    '23.10.9 12:15 AM (118.221.xxx.80)

국민을 적대시하는 이유는 친일이기 때문이죠...

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.9 1:18 AM (124.49.xxx.184)

언론을 너무 믿어서일 수 있어요. 아는 동생이 공무원인데, sbs가 제일 공정하대요. 중도인 척 말은 하나, 윤에게 기울어져 있어요.

• 12. ...
    '23.10.9 2:45 AM (220.75.xxx.63)

기득권에 자아의탁해서 대리만족 느끼는 노예근성일 뿐
    득실 씩이나 따질 줄 아는 아이큐가 아니라서요

• 13. 많을듯
    '23.10.9 5:39 AM (41.82.xxx.77) - 삭제된댓글

검사가족
    ㄱㄱㅎ 양평노선 바뀐동네
    ㄱㄱㅎ 회사관련자들
    ...

• 14. 내말이요
    '23.10.9 6:19 AM (121.157.xxx.32)

정상과 비정상의 문제같아요
    국힘당은 비정상당

• 15. 무능
    '23.10.9 6:44 AM (58.126.xxx.131)

자기 아들들 곧 군대갈 나이 되어가는데 북한 도발 운운하는 국힘 찍어놓고는 본인 현실 자각 못하고 중국 어쩌고 하더라구요
    힉벌도 서울상위권인데 머리가 나쁜가 싶었어요

• 16. 그럼
    '23.10.9 8:01 AM (121.166.xxx.230) - 삭제된댓글

이재명이 되면 큰덕보고 사나요?
    집값은 더 올릴거고
    이번에 하는짓보세요. 명분없는 단식
    어째해서라도 감옥안가려고 하는 발버둥
    민주당도 좀 바뀌어야 하는거 아닌가요.

• 17. 그럼
    '23.10.9 8:06 AM (121.166.xxx.230)

이재명이 대선에 당선되어 대통령 되었으면 서민층이 잘된거 예상해서
    적어보시오 문제 냈어요. 한번 해보세요.

• 18. dd
    '23.10.9 8:35 AM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

그래도 이재명은 뭐 좋은 정책있으면 갖다 써요..
    재수없는게 지가 먼저 했다고 광고하는데 재수없지만

그래도 서민들이 뭐를 원하는지는 알아요

• 19. dd
    '23.10.9 8:35 AM (211.207.xxx.223)

그래도 이재명은 뭐 좋은 정책있으면 갖다 써요..
    재수없는게 지가 먼저 했다고 홍보하는게 재수없지만

그래도 서민들이 뭐를 원하는지는 알아요

• 20. ... ..
    '23.10.9 8:52 AM (58.123.xxx.102)

이재명 싫은데 일은 잘 하는거 맞아요. 이재명이 됐어야 했는데 저런 빙충이놈이 되서 나라 말아먹을줄은

• 21. ...
    '23.10.9 9:28 AM (211.36.xxx.39)

양쪽 30프로 정도는 어차피 콘크리트라 본인 이득하고 상관없이 귀막고 지지할테고.. 문정부때 맘에 안들어서 윤 찍었다가 또 맘에 안들면 다음에 다른 선택을 하는 10~20프로 정도 있겠죠. 나머지는 아예 정치 무관심.
    마음에 안드는 이유라는 건 단순히 돈뿐만이 아니고 여러가지가 될 수 있는거고.

• 22. 진심
    '23.10.9 10:25 AM (221.140.xxx.198)

궁금한데 맨날 상대적 빈곤 부르짓으며
    집값 폭등, 전세금 폭등이 서민들 이야기가 아닌 남의 이야기라 부르짓는 모순은 어느 정신세계에서 나오는 건가요?
    집값은 지들이 다 올려놓고 한달치 월급 이상 ( 2주택자는 강남 아니라도 몇달이 월급)날아가게 만든 재산세 폭등과 종부세 추가는요?

윤정권하에 이익을 얻어서가 아니라 문정권 하에 손해가 심하니 문정권 지지 안하는 겁니다.

• 23. 진심
    '23.10.9 10:28 AM (221.140.xxx.198)

저도 윤 세계 다니며부인과 뻘짓하고 부인은 혼자 로얄 패밀리놓이 하는거 혐오스럽지만
    전기세 이야기는 양심이 있으면 그만 하세요.

한전을 망하기 직전까지 만들어 놓고 한전 공대 세우고 건물하나 세운 후 급조한 개교, 지인들 알박기하고 떠난 문정부 지지하는 사람들이 욕힐 일은 아닙니다.
    한전 망하게 해서 중국에 넘길려 한건 아닌가 개인적으로 의심되요.

• 24. 진심
    '23.10.9 10:31 AM (221.140.xxx.198)

맨날 민영화, 민영화 하면서 욕하는데 민영화 하기 가장 쉬운 방법이 뭔지 아십니까?
    문정부처럼 전기료 못 올리게 막아놓고 회사 개털 만든 다음에 외국 펀드에 팔아 먹는게 가장 손쉬운 민영화 방법입니다.
    지금와서 한전에 전기 공급하는 발전회사들은 이익이라며 윤정부 욕하던데
    문정부는 그동안 계약 조건 조정도 안하고 뭐 했는지는 하나도 안 궁금하지요?

• 25. ..
    '23.10.9 10:32 AM (221.162.xxx.114)

121.166님
    이재명이 대통령이었으면 10.29 참사같은건 절대 안일어났을거예요
    검찰과 언론이 눈 부릅뜨고 일거수일투족을 감시 견제하기때문이죠
    의사로 비유하면
    윤씨는 어떤 의료사고를 저질러도 모두 침묵하고 덮고 넘어가는 의사
    이재명은 절차상 하자라도 보이면 바로 비난하고 수사받는 의사인거죠

• 26. ..
    '23.10.9 10:35 AM (221.162.xxx.114)

121.166님은
    견제받지않는 권력의 무서움을 아직 모르시는거죠
    대통령의 말 한마디로 친일정책에, 과학예산이 삭감당하고 수능출제경향이 바뀌는거 실시간으로 보면서도 느끼시는게 없나봅니다

• 27. ..
    '23.10.9 10:37 AM (221.162.xxx.114)

윗댓님들이 수술받아야할때 윤씨같은 의사를 당연히 선택하실거라 믿어요

• 28. 221님
    '23.10.9 10:40 AM (220.83.xxx.33)

한전 적자가 왜 일어난다고 생각하세요?

지들 카르텔 민간에서 낸 전기 비싼 가격에 사주고 있어서 그렇잖아요.

그리고 산업용 전기는 아주 저렴한 가격에 하고 서민만 고통 받고요.

지금도 서민들 전기세만 올리지 산업용 전기세를 많이 올리나요?

좀 제대로 알고 말하세요.

지금 윤석열이 모든 복지 예산 자금 다 끌어다가 지 해외 순방 가는데 잼보리 망한 대회

대처하는데 쓰고 있는거 알고 있으면서요. 님이야 말로 뭐 좀 알고 적으시죠.

• 29. 121님
    '23.10.9 10:45 AM (220.83.xxx.33)

저도 최소 이태원 참사는 일어나지 않았을 거고, 강남 물난리나 대전 청주 물난리는 안났을

겁니다. 그 성격에 지자체 들들 볶아서 어떻게 대처하는지 보고 올리라고 했을거니까요.

또한

청와대 이전도 안했을 것이고 중국가서 망발 하고 러시아 가서 망발해서 지금 경제

무역수지 최대 적자는 안냈을 겁니다.

또한 금리 어느 정도 올려서 물가 이정도로 폭등시키지 않았을 것이고요.

300억 이상 나가는 성과도없는 해외순방 하지도 않을 거 같네요.

그리고 용산 인테리어 같은것은 할 것 같나요?

• 30. 121님
    '23.10.9 10:46 AM (220.83.xxx.33)

우크라이나에 무차별 지원 하면서 2조 지원 안했을 거고

베트남에 돈 하와이에 몇억씩 가져다 주지 않았을 거고

우리나라에 있는 우크라이나 학생들 학비 기숙사비 전액 다 지원까지는 안했을 겁니다.

핵오염수 방류하지 않았을것이고

• 31. 121님
    '23.10.9 10:48 AM (220.83.xxx.33)

일본에 절절매며 일본을 위한 친일적인 행동은 절대 안했을 거 같네요.

이재명이 되었을 때는 윤석열 정 반대라고 생각하시면 돼요.

문제의 답을 더 적고 싶은데 너무 길것 같아서요.

• 32. 121님
    '23.10.9 10:49 AM (220.83.xxx.33)

아 더 있어요. 잼버리 행사 이정도로 망치지도 않았을 거 같네요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.10.9 10:53 AM (223.38.xxx.31)

민간에서 생산한 전기 가장 비싸게 사들이는 게
    신재생에너지인데요?
    신재생에너지는 문정부 때 추진한 거잖아요?
    근데 왜 그건 뭐라 안하세요?
    신재생에너지는 카르텔 아닙니까?

맨날 민영화, 민영화 하면서 욕하는데 민영화 하기 가장 쉬운 방법이 뭔지 아십니까?
    문정부처럼 전기료 못 올리게 막아놓고 회사 개털 만든 다음에 외국 펀드에 팔아 먹는게 가장 손쉬운 민영화 방법입니다.
    지금와서 한전에 전기 공급하는 발전회사들은 이익이라며 윤정부 욕하던데
    문정부는 그동안 계약 조건 조정도 안하고 뭐 했는지는 하나도 안 궁금하지요? 2222

• 34. 223님
    '23.10.9 11:00 AM (220.83.xxx.33)

좀 더 알아보세요.

이명박떄 깔아놓은 그들의 카르텔에 민간용 전기 비싸게 사들인거 다 아는 사람은 알아요.

223.38님아...

정말 님에게 궁금해요. 님 열심히 윤석열 지지하던데 그 이유가 이명박 정부때 깊은 카르텔

제거 안하고 그냥 놔둬서 그렇다고 이야기 하고 싶은 건가요?

그럼 이재명 찍지 그랬어요. 그럼 민영화도 안하고 전기세도 안올릴 방법을 찾아냈을 건데요

• 35. ㅇㅇ
    '23.10.9 11:01 AM (223.38.xxx.31)

다음 정권 민주당이 정권 잡기라도 하면 어쩌려구
    윤이 전기료 올리는 거 뭐라 하는지...

윤도 문처럼 전기요금 현실화 안해서
    지금 한전 총부채 200조인 거
    300조나 400조 만들어서 넘겨주면 속이 시원하겠어요?

(게다가 지금과 같은 금리 인상기에는
    금리 조금만 올라도 부채가 늘어나는 속도는 2배가 됩니다)

요금 안 올리고 부채만 차곡차곡 쌓아가면
    나중엔 그 부채에 지불해야하는 고정 이자비용 때문에라도
    그 때부터는 더더욱 전기요금 싸게 받을래야
    싸게 받을 수가 없어요
    그나마 지금 현실화해야 다음 위기를 또 대비할 수 있는 거죠

• 36. 223님
    '23.10.9 11:02 AM (220.83.xxx.33)

박근혜때 건강보험 적자라고 언론에 난리쳐서 갑자기 온갖 보험회사에서 보험 팔아먹던

쌍팔년도식 호도 하지마세요.

문재인 대통령 되고 나서 건강보험 재정보니 너무 튼튼하고 지원 더하고 치매 암보험까지

늘여서 지인들 중 부모가 암환자인 사람들이 한숨 돌린 사람 많아요.

• 37. ..
    '23.10.9 11:03 AM (221.162.xxx.114)

이재명이 대통령이면 법무부장관을 엑스포유치하라고 몰타와 안도라에 못보내죠
    기래기들이 가만히 있을거 같나요?
    몰타와 안도라에 따라붙어 조세회피처에서 법무부장관이 대체 뭘하는지 파파라치처럼 따라붙었을거예요

• 38. ㅡㅡ
    '23.10.9 11:04 AM (223.38.xxx.31)

그럼 지금 신재생에너지는 카르텔 아니구요?
    태양광만 해도 운동권 비리 얽혀있다는 거 모르는 사람도 있나요?
    그렇게 따지면 한도끝도 없습니다
    안 해처먹은 정권이 없거든요

• 39. ㅡㅡ
    '23.10.9 11:05 AM (223.38.xxx.31)

건강보험 지금도 국고지원 없으면 적자 맞아요
    찾아보세요

• 40. ㅡㅡ
    '23.10.9 11:09 AM (223.38.xxx.31)

그리고 앞으로
    노인인구가 총인구의 40프로 차지하는 날
    곧 도래하는데 (20년 내)
    대비해야 하는 건 당연한거죠

국고보조금 더 늘리는 거 건강보험법 개정해야 가능해요.
    근데 민주당이 그거 동의하지도 않거니와
    또 앞으로 동의해줄 것도 아니잖아요?

• 41. ..
    '23.10.9 11:09 AM (221.162.xxx.114)

양비론 대박이네요
    민주당정권에서 고속도로 휨 이런게 가능할거라 정말 믿으시나요?

• 42. 223님
    '23.10.9 11:30 AM (220.83.xxx.33)

윤석열이 환율 방어한다고 연기금 1조 태운 거는 어디서 메꿀건데요?

지금도 뭐 막으려면 연기금 가져다 쓰고 있잖아요.

연기금으로 지가 엉망으로 만든 정책 메꾸려고 하니 적자죠. 알고 이야기 하죠.

• 43. 223님
    '23.10.9 11:31 AM (220.83.xxx.33)

이명박때 삼성 연기금으로 주가 방어한 것은 주식 초보면 누구나 아는 사실 아닌가요?

• 44. 223님
    '23.10.9 11:35 AM (220.83.xxx.33)

게다가 윤석열 뻘짓이 일본에 2000억엔 환율처저인 이와중에 돈 빌린것은 알고 계신가요?

환차손이 최저일때는 타국의 빚부터 갚아라.

어느 정도 경제를 배운 사람이면 다 아는 사실을 윤석열은 일본 나라 경제 살리려고

그 반대를 하더라고요.

imf 가 왜 일어났는데요? 그냥 일본 때문에 생긴것은 아는 사람은 다 아는 사실인데요.

• 45. 웃겨요
    '23.10.9 11:39 AM (221.140.xxx.198)

맨날 전정권 탓한다더니. ㅋㅋ
    그래서 이명박이 해 놓은 거 손도 못대고 한전 적자까지 늘려 놓은 문정권은 무능한거 인정?

223님
    '23.10.9 11:00 AM (220.83.xxx.33)
    좀 더 알아보세요.

이명박떄 깔아놓은 그들의 카르텔에 민간용 전기 비싸게 사들인거 다 아는 사람은 알아요.

• 46. ...,
    '23.10.9 11:44 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

그렇다고 전과4범 쌍욕쟁이를 뽑을 수는 없잖아요?

• 47. .....
    '23.10.9 11:46 AM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

그렇다고 전과4범 쌍욕쟁이를 뽑을 수는 없잖아요?
    저딴거 내놓고
    이딴거 찍었다고
    무슨 할말이 있다고.

• 48. ...
    '23.10.9 1:15 PM (121.157.xxx.32)

이명박은 전과 14범이구만 그래도 이명박 찍은 인간들이
    이재명한테 전과4범 전과4범 거리더만요
    검사출신이였음 전과0범이였겠죠

• 49. 221님
    '23.10.9 4:14 PM (220.83.xxx.33)

아뇨....

박근혜때 의료보험 적자라고 생 난리 굿을 부리더니만 문재인 대통령 되고 제대로 조사하니

의료보험 탄탄해서 암과 치매 확대했잖아요.

이명박때 한전 빚더미에 올랐다고 생난리 부르스 친거 기억 안나세요?

문재인 대통령때 그말 쏙 들어가더군요.

다시 이재명 대통령이 되면 그 한전 빚더미에 앉았다고 난리 부루스 친거 제대로 계산하면

또 흑자 날겁니다.

국짐당 님들 제발 공포 정치 유도 그만 하세요.

맨날 적자다 망한다 난리 치면서 한번 나가면 300억씩 돈 써가면서 성과라고는 김건희

쇼핑에 1조 지원씩 해대니 세수가 모자라죠 그런 거에 세수 메꿀 생각이나 하라고요.

• 50. ??
    '23.10.9 4:27 PM (180.70.xxx.131)

명박이 때 한전 빚더미에 올랐던 거 맞습니다.
    명박이 집권이전 지금처럼 원자재는 폭등했는데
    요금은 현실화 못해서 한전 적자가 가중됐었어요

그래서 명박이 때 전기요금 올렸던 거고
    그 덕분에 한전 적자가 해소됐었던 거죠
    그 때 명박이가 전기요금 현실화 안하고 내버려뒀었다면
    한전 총부채는 지금 200조가 아니라
    400조는 훨씬 오버해 있었을 겁니다.

• 51. ??
    '23.10.9 4:32 PM (180.70.xxx.131)

그리고 근혜 때 건보 재정 위기론 대두됐었던 건 맞아요
    국고 지원 없이는 적자인 상황에
    앞으로 인구구조상 노령 인구 증가로
    나갈 돈은 많아지는데
    출생인구 감소로
    들어오는 돈은 적어질 수밖에 없는 구조였거든요.

문정권의 관점은 미래가 아닌
    당장 현실만을 바라보는 입장이었으니
    건보재정이 탄탄하다 여겨졌던 거고
    근혜는 앞으로의 인구구조를 보고 대비해야 한다고 느꼈으니
    위기라 여겼겠지요

• 52. 180님
    '23.10.9 6:11 PM (220.83.xxx.33)

그래서 이명박이 4대강으로 슈킹하고 포스코 거들냈나요?

그래서 윤석열이 이딴짓해도 되는 건가요?

정말 되묻고 싶어요.

그렇게 적자라고 하면서 왜 이명박이나 윤석열은 자기에게 다 돈을 쓰나요?

아니면 자기 지인들에게 돈을 다 빼돌리냐고요? 그러니 그들이 말하는 적자를 믿을 수가 있

나요? 님이나 믿으세요. 정말 이명박이 4대강 안파고 포스코 자원외교로 슈킹 안하고

다스를 지 아들 주지 않았다면 믿겠어요.

윤석열이 검찰 총장때 한끼 300만원 밥안먹고 영수증 없이 1억씩 안쓰고 청와대 안들어가

가서 1조 날리고 국방부 거의 해체시키고 인테리어 비용으로 돈 안쓰고 300억씩 나가는

돈으로 외국 한달에 한번씩 안나간다면 믿겠는데 지금 하는 행태로는 세금 쥐어 짜는 걸로

밖에 안보이네요. 돈 없다는 나라 대통령이 그렇게 남의 나라에 퍼다 주고 앉았나요?

• 53. ㅇㅇ
    '23.10.9 6:51 PM (223.38.xxx.31)

포스코 거덜내긴 뭘 거덜내요?
    포스코 리튬호수 잭팟 낸 거 못 봤어요?

이명박이 4대강으로 슈킹했으면
    문정권은 태양광으로 슈킹했나요?
    (이거 나중에 4대강 저리가라 할만큼 환경오염 끝내줄거예요
    그 많은 판넬 대체 어쩔거예요?)

이재명이 됐으면 남의 나라에 안 퍼줬을까요?
    국제사회에서 할당량 떨어졌는데 그럼 안 내고 개기나요?

누구는 한 달에 한 번 해외 안 나가셨고
    누구는 옷값으로 문제 안 됐었나요?

위법사항 저지르는 건 퇴임 후 처벌하면 그 뿐입니다
    명박이처럼 감옥 보내버리면 그 뿐이잖아요
    대통령은 면책 특권 있는데 그럼 어쩔거예요?
    자신 있으면 또 한 번 탄핵시켜 보내버리던가

• 54. 223님아
    '23.10.9 8:59 PM (220.83.xxx.33)

어쩌다가 아무도 손 안댄 리튬 호수만 잿팟 냈지

다른 것들 자원외교 슈킹한 것들은 기억도 못하나봐요.

그 다 망해가는 석유회사 샀다거 더 싼 가격에 매각했던 ㅇ리요.

그리고 문정권때 태양광으로 슈킹 했다고 자꾸 이야기 하는데 누굴 지칭하는지 가지고

와보세요. 제가 그 사람들이 어디 사람인지 알려드릴께요.

문재인 대통령만 해도 줄타기 외교로 러시아 미국 중국과 사이 좋았어요.

심지어 북한과도 사이가 좋았죠.

• 55. 223님아
    '23.10.9 9:01 PM (220.83.xxx.33)

그리고 옷값도 다 대여했던 거 언론에서 조작한거 뒤늦게 나온거 알지도 못하나봐요.

온갖 언론 유튜브 대동해서 가짜 선전하고

우리나라 자체 생산 가방 한지 가방 한복 입고 나가서 선방했는데

김건희는 온몸에 외국명품 휘감고 다니면서 뒤에서 욕듣는 거는 기억도 안나나봐요.

• 56. 223님아
    '23.10.9 9:02 PM (220.83.xxx.33)

탄핵 시키고 싶네요. 님은 도대체 어떤 정신으로 윤석열 지지하는지 이해가 안가네요.

윤석열이 잘 한점 1개라도 가지고 와서 이야기 해보세요.

• 57. ㅡㅡ
    '23.10.9 11:00 PM (223.38.xxx.31)

태양광
    운동권 대부 허인회 검색해보세요

• 58. ㅡㅡ
    '23.10.9 11:02 PM (223.38.xxx.31)

그리고 내가 언제 윤 지지한다고 말 한 적 있나요?
    민주당 욕하면 윤 지지자가 되나요?
    어이 없네요

• 59. 귀찮아서 원
    '23.10.9 11:04 PM (223.38.xxx.31)

단적으로
    문정부 5년 내내 민주당 지지자들 왈
    작전 세력들이 신고가 거래 했다가 취소시키는 방식으로
    부동산 폭등시킨다고
    작전 세력들 잡아야 한다고 노래를 불렀죠?

그렇게 문제점을 인지하고도
    민주당은 5년 내내 등신같이
    아무 것도 하지 않고 있다가 내려왔구요?

그거 아파트 실거래가 공개시
    등기 정보를 같이 제공하게끔 시스템 바꾼 거 누군가요?
    윤 정부예요.

등기한 매물만 실거래가 공개해야 한다고
    사람들이 그렇게 요구할 때
    귓등으로도 안 들은 누구와 아주 비교되죠?

이렇게 간단하게 시스템 고칠 수 있었던 거
    집권 5년 내내 안하고 내버려뒀던 건 무능해서 였습니까?
    아니면 작전 세력들과 공범이어서 그랬던 거였습니까?