82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남편 국민연금에 대해

바람피고 도박에 주식으로 모든걸 다 날리고 평생 거짓말로 둘러치고 살더니 애들 버리고가서 

이혼후 양육비 단돈10원 한장안준놈이

얼마전부터 

지 아버지죽고 유산받았는지 지엄마랑 둘이 살면서 

개한마리를 공주처럼 떠받들고 미용시키고 개호텔에 맡기고 태국여행가고.

조용히살던지 그나이에  인스타올리고 우리 베이비.애기 함서 ㅈㄹ 을 하네요.

덕분에 제귀에까지 들어왔구요.또라이새끼.

67년생인데 직장생활 이리저리 옮겨감서 결혼

초반에 10년. 직장생활했어요.연금도 냈구요.

그이후는 쭉 백수구요.

이혼한 전부인도 국민연금 50프로 받을수 있다는데

결혼기간이나  조건은 돼요.

단돈 1원이라도 받아내야겠어요.

250정도 월급으로 10년간 연금을 냈다면 얼마나 받을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.8 11:15 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

27만원쯤으로 나오는데 이건 현재 기준이라 참고만 하세요.

4대 보험료 모의계산
    https://www.4insure.or.kr/ins4/ptl/data/calc/forwardInsuFeeMockCalcRenewal.do

예상연금 간단조회
    https://m.nps.or.kr/jsppage/mobile/pe/HG_4C0002_00.jsp?hrnkMenuId=MW_RA&menuId...

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.8 11:22 PM (59.11.xxx.237)

연금공단 지점가셔서 상담해보는게 젤 정확해요.
    67년 생이면 아직 받을 시기는 아니죠 32년 쯤이니.
    과거 90년대 초반 부터 냈다면 50만원 쯤 될 수도 있겠죠.

• 3.
    '23.10.8 11:26 PM (1.251.xxx.85)

공단가볼께요
    더러워도 꼭 받아내야겠어요.

• 4. ....
    '23.10.8 11:37 PM (221.157.xxx.127)

결혼기간동안 납부한 연금만 분할신청 가능합니다.

• 5. 양육비를
    '23.10.8 11:40 PM (223.39.xxx.233)

밀린것 소송해서 받아보세요

• 6. ...
    '23.10.8 11:47 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

국민연금보다 소송해서라도 양육비 먼저 받아내세요

• 7. 아니요.
    '23.10.9 12:14 AM (1.251.xxx.85)

절대 엮이고 싶지않아요.
    그리고 절대 돈 안줄인간입니다.얼마나 빼돌리기 선수인데요
    평생 그리산 인간인데 지금 주겠나요.

• 8. 이혼시
    '23.10.9 4:26 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

안받으셨나요?
    알바해서 벌어쓰시는게 뱃속편해요.
    내인생에서 지우려니 이혼한건데 국민연금 30만원도 안될걸 혼인기간 30년도 20만원인가라던데 몇만원 그걸 받아내려면 서류 만나서 쓰고 하려고요?

• 9. ...
    '23.10.9 6:42 AM (118.220.xxx.145)

윗님은 뭘 잘못 안듯. 전남편 만나서 쓸거 없어요. 내가 수급나이되면 신청해서 받을수 있는거에요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.10.9 8:09 AM (121.166.xxx.230)

혼인기간중 낸것만이라니
    혹시 혼인기간 내내 백수였다면 일원도 못받는구먼요.
    근데 뭐하러 그 웬수같은 인간 인스터는 들어가보나요.
    아예 관심이 없을거 같은데
    사랑 반댓말이 미움이 아니라 무관심이라지요.

• 11. 에휴
    '23.10.12 12:32 PM (1.251.xxx.85)

제가 들어가보겠나요.주변인들이 보고 어이없다고 알려주는거죠.