82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 맛집검색 실패안하는 방법이 있으신분 가르침 좀

혹시 조회수 : 2,992

요새 네이버는 리뷰이벤트를 대부분 하는지라, 사람들이 음료수라도 얻어먹으려고 엉터리 리뷰를 많이 쓰는데, 동네는 그나마 경험상 가려내는데, 타지를 가면 실패가 대부분이네요. 돈주고 형편없는 음식먹는것처럼 짜증나는일이 없네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.8 10:14 PM (221.145.xxx.192)

저는 카카오맵 평점과 후기를 봅니다.
    단 몇명이 단 높은 평점은 믿지 않고요 수십명 이상의 평점이 4.3 이상이고 그럼에도 후기에 부정적인 내용이 없는 것으로 골라요.
    그리고 사진도 보고요.

• 2.
    '23.10.8 10:15 PM (223.39.xxx.133)

흠님 감사합니다. 다음엔 꼭 그렇게 찾아볼께요

• 3. 저도
    '23.10.8 10:20 PM (61.82.xxx.212)

카카오맵 후기 참고합니다. 나쁜 후기도 거침없이 올라와서 솔직한 느낌

• 4.
    '23.10.8 10:21 PM (39.7.xxx.252)

저는 평점도 좀.. 제가 맛있는 집 평점 보니
    2.3이더라구요.
    반면 수백명이 높은 점수 준 집도 맛이 너무 없고
    그래서 맛집은 포기하고 아파트나 현지 동네근처 식당 골라가요.
    최소 바가지금액은 아니고
    종종 맛집도 찾아지더라구요

• 5.
    '23.10.8 10:24 PM (223.39.xxx.133)

네이버는 리뷰쓴거를 보여달라고하고 서비스를 제공하니, 사람들이솔직하게 못쓰겠더라구요. 이천에 있는 외진 핫한 식당 웨이팅하고 겨우 앉아서 먹는데, 진짜 분해서 눈물나올뻔이요. 그래서 별하나 주고 솔직하게 줄줄썼더니 글이 사라짐 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.10.8 10:28 PM (223.38.xxx.34)

작년 휴가때부터 제가 타 지역 갈 때 쓰는 방법인데요

네이버 카페 전체 검색에
    예를 들면 군산 ㅇㅇ동 맛집을 검색해요

그럼 지역 맘까페 등 현지인들 추천이 뜨는데 그 맛집을 카카오나 네이버서 검색해서 확인하고 골라서 갔어요
    몇 군데 갔던 곳 다 성공해서 앞으로도 타 지역은 이 방법으로 검색하려구요

서울은 가고 싶은 지역 괜찮은 식당 하나 검색해보면
    방문자 리뷰에 리뷰가 천 개씩 있는 사람들이 있어요
    그 사람이 리뷰한 식당들 참고하는 것도 괜찮아요
    본인 거주 지역내에 찐 맛집만 탐방하는 사람들이 있거든요

• 7. ..
    '23.10.8 10:37 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

네이버는 물론 카카오맵도 광고 많아요.
    구글 평점 4점 이상 필터링한후 리뷰 100여개 이상 되는 곳 나쁜 후기 읽어보면 대충 성공해요.
    참고삼아 저 아래 순천 식당 댓글중 가게명 구글로 검색해보면 대놓고 광고구나 싶은.. 대충 감이 잡힐겁니다.

• 8.
    '23.10.8 10:43 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

계속 보다보면 감이 와요 인스타발인 이쁜 음식은 거릅니다
    그리고 블로그에 전국 맛집 다 올리는 사람도 거릅니다 여행가서 한지역 며칠 쭉 올리는거 말고 어제는 경기도 며칠후에 전라도 이런식은 광고일 확률 높아요

• 9. 미나
    '23.10.8 10:54 PM (175.126.xxx.83)

주로 구글에 의존해요. 네이버 평점은 참고용이요

• 10. Dc
    '23.10.8 10:56 PM (39.7.xxx.93)

네이버로 검색하고 카카오맵으로 크로스체크해요. 90프로 이상 성공합니다.

• 11. ...
    '23.10.8 11:44 PM (106.101.xxx.167)

1. 2-30대 남자가 쓴 리뷰는 거른다
    그 나잇대 남자들 입에 맛없는 건 없다

2. 필 꽂힌 식당이 있으면 네이버 블로그, 카카오 맵 리뷰, 구글 리뷰를 대충 살펴본다
    그중 대충이 아니고 성의껏 썼다 싶은 리뷰어의 다른 식당 리뷰를 본다
    내가 먹어본 식당의 리뷰가 있다면 금상첨화
    내 평가하고 비슷하면 당첨
    그의 리뷰를 믿어본다

3. 아무리 맛있는 식당도 입맛은 취향이라 나와 식성과 입맛이 비슷한 리뷰어의 평가를 믿는 편

• 12. 저도 네이버까페
    '23.10.8 11:45 PM (14.5.xxx.91)

사는 지역은 지역까페에서
    여행갈 때는 네이버까페 전체검색해서 봐요.
    특히 지역까페에서 추천해달래서 댓글달리는 글들이요.
    그리고나서 네이버 리뷰 다시 검색.

• 13. gg
    '23.10.9 12:01 AM (219.255.xxx.12)

저는 티맵 차량 방문 횟수로 판단해요~
    그리고 네이버 검색 ㅎㅎ

• 14. ..
    '23.10.9 12:10 AM (114.207.xxx.109)

전.맛집말고 00동 밥집으로 검색해서 가면.대충 평타는.쳐요

• 15. pianochoi
    '23.10.9 7:59 AM (182.214.xxx.164)

맛집 검색방법

• 16. ...
    '23.10.9 8:39 AM (125.191.xxx.179)

최신순으로보세요
    추천순말고
    곧 네이버도 하향세 가겠군요..

• 17. 카카오맵
    '23.10.9 9:46 AM (1.102.xxx.30) - 삭제된댓글

카카오맵은 웬만하면 다 욕해요 ㅎㅎ
    제가 엄청 맛있었던 집도 티끌까지 찾아내거나 자기 취향 고대로 반영해서(젊은 남자들) 맛없다 그래요. 무슨 맛인지 모르겠다 그러면 아 싱겁고 담백하구나 이런 식으로요. 칭찬만 해 놓은 홍보글은 틈을 볼 수 없는데 욕이 많은 카카오맵은 틈을 볼 수 있고 제가 해석하면 거의 맞아서 신뢰.

• 18. 제안 하나
    '23.10.9 9:48 AM (27.177.xxx.238) - 삭제된댓글

82가 전국구 카뮤니티잖아요^^ 우리끼리 지역에 대한 맛집 질문 올리면, 해당지역분들 꼭꼭 답변 해주세요. 나이들어가는 싸이트라고 비아냥 거리는데, 나이 들었거나 말거나, 나이든 우리끼리 공유하는 입맛이니, 믿을만하지 않을까요? 젊은 친구들의 인스트그래머블하다는 장소는 저는 피할려구합니다. 음식이 달고, 조미료 범벅에, 오직 사진빨에만 승부를 내는지라....

전, 예전 여수여행중 식사할 때 82 회원분 답글도움 받았어요. 그때 답글 달아주신 여수 82회원분 다시 감사드립니다. 저도 그 뒤로 제가 아는 지역에 대한 질문은 꼭꼭 답변 답니다.

• 19. 제안 둘
    '23.10.9 9:56 AM (27.177.xxx.238) - 삭제된댓글

이 참에 게시판 하나 만들면 안될까요? 전국 맛집 게시판!

• 20. ....
    '23.10.9 12:13 PM (211.234.xxx.145)

구글 검색해서 식당중 평점 4.0 넘고 리뷰 100개 이상 넘어가면 괜찮은 집이라고 여기서 언제 누가 써주었는데, 그게 얼추 맞았어요. 최소 평타는 치더군요.