82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 발편한 구두 브랜드 찾아요

질문 조회수 : 3,055

운동화, 스니커즈 유행으로 편하게 걸어다니다 보니 이제 구두 신는게 무척 불편합니다. 10여년 전엔 9센티도 잘신고 7센티는 뛰어도 다녔는데..

결혼식, 장례식 등 정장 구두 신어야 할때가 가끔 있네요.. 대중교통 이용도 해야하니,  편한 구두 브랜드 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.27 11:54 AM (175.120.xxx.173)

허쉬퍼피??

• 2. --
    '23.9.27 11:56 AM (61.79.xxx.213)

락포트가 저한테는 잘맞아요

• 3.
    '23.9.27 11:56 AM (223.38.xxx.55)

바이네르 랜드로바 일부 라인

• 4. 이름은 잊었는데
    '23.9.27 12:00 PM (182.216.xxx.172)

유시민이 추천하는
    장애인 단체 수제화요?

• 5. ..
    '23.9.27 12:02 PM (114.207.xxx.109)

허쉬파피
    금강제화

• 6.
    '23.9.27 12:02 PM (106.101.xxx.120)

신어보세요 저는 바이네르 너무 불편해서 놀랐어요. 엘칸토도 의외로 로퍼가 편하던데 사람마다 다르니 직접 신어보셔야 할 것 같아요

• 7. ㄱㄱ
    '23.9.27 12:03 PM (112.152.xxx.110)

워킹컴퍼니 제품이 발이 제일 편했어요.
    제옥스, 내추럴라이저 뭐 그런데요.
    아님 락포트, 가버.
    가버가 승무원신발이라고 발 편하게 나와요.

• 8. ..
    '23.9.27 12:21 PM (116.121.xxx.209)

문통 신고
    유시민도 신고
    이효리도 광고했던
    아지오 맞춤 구두

• 9. ...
    '23.9.27 12:49 PM (119.192.xxx.248)

어떤 구두든 내 몸은 이제 감당이 안되서
    이쁜 거 사서 따로 싸들고 다닙니다 *^^*

• 10. **
    '23.9.27 1:11 PM (210.96.xxx.45)

저도 신어보고 사는거 추천요
    편한 메이커라도 디자인이나 발에 안맞으니 못신겠더라구요

• 11. 꿀ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.27 1:40 PM (112.151.xxx.95)

저는 허시파피

스케쳐스에서 아치핏 어쩌고 구두처럼 생긴거 있어요

• 12. 꿀ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.27 1:41 PM (112.151.xxx.95)

https://naver.me/GABNhPyg

우왕 대박

• 13. 저는
    '23.9.27 1:43 PM (61.109.xxx.211)

제옥스가 편하더라고요
    허쉬파피도 편하긴한데 신발에 따라 발이 아픈것도 있어서
    몇번 신고 잠자고 있는 구두 있어요

• 14. 허쉬파피는
    '23.9.27 2:23 PM (221.144.xxx.81)

사람 발 마다 다른가보네요

오래전 추천하길래 비싸게 주고 샀는데
    발 아파 몇번신고는 여태 저도 신발장에서
    고이 잠들어 있네요
    하나뿐인 매장도 없어졌더라구요

• 15. 국산이랬는데
    '23.9.27 2:23 PM (62.198.xxx.179)

제옥스니 락포트니 다 외제 아닌가요...

• 16. 윗님 그러게요
    '23.9.27 3:26 PM (118.235.xxx.19)

제옥스는 이태리산. 숨쉬는 신발이라고 무슨 공법으로 대 힛트친 브랜드인데 가격이 좀 쎄지요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.27 4:23 PM (221.163.xxx.18)

고세 브랜드 편해요 처음 신어도 편합니다~

• 18.
    '23.9.27 6:03 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

가버 추천해요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.27 7:05 PM (210.178.xxx.120)

생각보다 쿠에른 편해요.

• 20. ker
    '23.9.27 8:14 PM (114.204.xxx.203)

뭘 신어도 아파서 들고가서 갈아신어요