82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 관계 이상해보이나요?

.... 조회수 : 5,233

대학 동창 사이인데

1년에 3번 설날, 추석날, 생일날에만

카톡으로 안부묻고 그 외엔 특별한 일 있을때만 연락하고,

개인적 만남은 안하고 동창들 몇몇 만남에서만 같이 얼굴보고,

혹시 경조사같은게 있을때는 연락해서 둘이 중간에 같이 만나서 가기도 하고

딱 그정도요.

둘 다 기혼입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남녀군요
    '23.9.27 12:15 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

내 남자동기랑 그런다 생각하니
    소극적 일탈로 보이네요.
    바람은 아닌데
    왜 둘이 따로 만나서 가요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.27 12:17 AM (115.138.xxx.73)

묻는거부터가 이상

• 3. 남녀사이
    '23.9.27 12:18 AM (217.149.xxx.97)

경조사같은게 있을때는 연락해서 둘이 중간에 같이 만나서 가기도 하고

ㅡㅡㅡ
    이게 제일 이상하죠.
    왜 중간에 같이 만나요?
    남들 눈에 쟤들 왜 맨날 붙어다니나? 의심하죠.

• 4.
    '23.9.27 12:18 AM (116.37.xxx.236)

성별 떠나 동창중엔 그나마 성격이 잘 맞는 편이라 그런거 아닌가요? 먼저 생각나는 친구가 있더라고요.

• 5.
    '23.9.27 12:19 AM (218.159.xxx.228)

그냥 친구라고 생각되는데요.

• 6. 케미
    '23.9.27 12:22 AM (220.117.xxx.61)

케미가 맞는 이성친구
    남들한테 말하면 죄다 이상하게 보니
    말하진 마세요

• 7. ……
    '23.9.27 12:22 AM (112.104.xxx.81)

서로에게 여지를 남겨두고 있다보이네요
    경조사때 연락해서 만나 둘이 간다니
    남들도 이상하게 보고 있을 가능성이 커보임

• 8. 음..
    '23.9.27 12:27 AM (175.116.xxx.197) - 삭제된댓글

글 쓰신거보니.. 사심이 있으시군요..

• 9. ker
    '23.9.27 12:29 AM (114.204.xxx.203)

묻는건 누가 이상하게 보니 그렇겠죠
    각자의 배우자가 싫어하면 안해야죠

• 10. ...
    '23.9.27 12:37 AM (112.154.xxx.59)

혼자 가기엔 뻘쭘한 경조사 자리 아는 동창과 같이 갈 수 있는거 아닌가요? 여자친구들이랑은 특히 조사는 만나서 같이들 가잖아요. 적어주신 연락횟수로는 남사친 정도로 보이는데 이런게 신경쓰이는 대상이라면 이성적 끌림이 있는거죠. 하지만 선만 지킨다면 내 맘이 그런 걸 어찌하나요? 다만 아무에게도 들키지 마시고 단도리 잘하세요. 이또한 지나가기를 바라며...

• 11. 좋은관계
    '23.9.27 12:49 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

어렵지 않게 발전할수 있는 그런관계 같네요
    어느순간에 선을 넘을수 있겠네요
    서로 이심전심으로

• 12. 경계
    '23.9.27 12:51 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

어느순간에 선을 넘을수 있겠어요
    위험한 경계선 상에 계세요
    서로 이심전심으로

• 13. 경계선
    '23.9.27 12:52 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

서로 이심전심으로

• 14. 경계선인가
    '23.9.27 12:53 AM (175.223.xxx.32)

서로 이심전심으로

• 15. ..
    '23.9.27 12:54 AM (175.119.xxx.68)

연인관계 아닌 남녀는 둘이만 같은 공간에 있음 안 됩니다

• 16. ...
    '23.9.27 12:58 AM (182.212.xxx.220) - 삭제된댓글

저희는 그냥 학교다닐때 친했고 지금도 동창중에서는 제일 잘 통하고 잘 맞는 친구 정도인데 사적으로는 만나거나 연락할만큼 가깝지는 않아요.
    딱 저 정도의 관계임에도 불구하고
    친구 와이프가 저를 경계하는걸 눈치로 알았어요.
    이 정도도 색안경 끼고 볼 관계인가 궁금했는데 불필요한 오해 안받고 싶어서
    제가 이제 좀 멀리하고 있어요.

• 17. 남자지인은
    '23.9.27 1:06 AM (125.182.xxx.47)

거의 경조사 때만 얼굴보네요.
    요샌 자식 결혼으로 보기 시작합니다.

장례식장에서 동기 여럿이 만나면
    서로 업무 얘기나 이런 저런 정보 얻으니
    재미있기까지 한다는...

50넘으니 진짜 이성같지 않고
    전우같은 느낌이 들긴하더라구요.
    (제가 좀 이과성향이긴 합니다.
    친교보다 업무가 더 우선인 스탈)

• 18. ...
    '23.9.27 2:15 AM (221.151.xxx.109)

그 정도면 공식적인 일로만 연락하는 거잖아요
    배우자가 그런 연락은 알거고..
    본인들만 계속 선 잘 지키면 안이상해요
    이상하게 보고자 하는 사람 눈에는 이상해 보이겠죠;;

• 19. 글쎄요
    '23.9.27 2:22 AM (82.8.xxx.44) - 삭제된댓글

그 외 특별한 일이라는 게 뭘까요?

• 20. 공식적인
    '23.9.27 4:12 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

일에서 볼일있으면 보고 개인연락은 안하는 척 하지만
    실은 둘이서만 만날 시공간을 중간지점에서 만나서간다는 핑계로 만드는 관계
    둘이 서로 '흘리는' 사이
    만취하거나 핑계 하나 딱 터지면 언제든지 일치를 준비돼있는 사이.
    경조사가 부산끝 시골이거나 일박할수밖에없는 머나먼 진주 같은데면 단둘이 휴게소 두개씩 쉬어가며 왕복 열시간씩 같이 갈 분들이네요.

• 21. 휴식
    '23.9.27 7:50 AM (117.111.xxx.123)

소극적 일탈?
    경조사에 왜 둘이 만나가요?
    내남편이 이런다면 ?
    괜찮다고 생각하면 사심은 없는걸로.

• 22. 일반적인
    '23.9.27 8:14 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

친구관계죠.
    문제는 그런 관계를 왜 여기서 묻는가?인데
    원글님이 그 장본인이라면 주변을 과하게 의식하는 사람인거고
    주변인이라면 오지랖이거나 의심병 혹은 인간관계를 남녀관계로만 파악하고 여기에 동조하는 속물적인 사람들을 찾아 수다떨고 싶어 글 올리는 사람인 거겠죠.