82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절교한 친구가 꿈에 자주 나와요.

00 조회수 : 2,618

중학교, 고등학교.......

십대와 이십대를 함께하고

삼십대에 절교한 베프......

였던 친구가

꿈에 자주 나와요.

매일은 아니지만 상당히 자주 나옵니다.

참고로 저는 꿈을 엄청 잘꾸는 사람이에요.

나보다 더 꿈 많이 꾸는 사람이 있을까 싶을 정도로

꿈을 거의 매일 꿉니다.

개꿈. 고양이꿈. 구렁이꿈. 지렁이꿈.

나이 사십 넘어 하늘을 나는꿈.;;;;

우주여행.ㅎㅎ

유명인꿈. 그냥 일상꿈, 기타등등.

그런데 그 친구가 등장할때가 참 많아요.

꿈에선 나쁜감정이 없고

옛날처럼 즐거운 일상을 함께해요.

마치 중딩고딩때처럼요.

절교했던걸 인지할때도 있고

못할때도 있는데

절교한 사이인걸 꿈에서 인지할때는,

우리가 절교했었는데 다시 보니 참 자연스럽고

편안하네.

그런 감정이에요.

깨어나면 에잇. 재수없어. 퉤퉤.

합니다.ㅜㅜ

제발 좀 꿈에서 안보면 좋겠는데

이걸 의지대로 할 수도 없고.

꿈이  아닌 현실에서 이성적으로 생각해보면

십대와 이십대만 함께하고 삼십대에 절교한게 

얼마나 다행이었는지.ㅎㅎ

인간은 다 거기서 거기라지만

이 친구는 평균에 좀 못미치는 인간이 아니었을까 싶어요.

사패나 사기꾼은 아니지만

이기적이고 욕심많고 나르시시스트에

대접받는건 당연하고 남한테 돈쓰는건 살떨리는 인간.

예전엔 그렇게 생각을 안했는데 돌아보면

저를 은근히 무시하는 말도 많이 했었죠.

지난일을 떠올리면 왜 호구짓하고 살았는지

아직도 화가 치밀어올라요.

시한부라거나 죽었다고해도

안타까운 마음이 안들 정도로요.

내가 왜 그리 사람보는 눈이 없었던지.

스스로가 한심할 지경이에요.

근데 꿈에는 자주 등장.ㅎㅎ

절교한지 십년이 넘었는데

꿈에선 절교한게 아니네요.

연락이 끊어진 다른  친구들도 가끔 나와요.

고딩때  잠시 친했던애가 나올때도 있고요.

히지만 이 친구가 압도적으로 많이 나오네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phrena
    '23.9.26 11:35 PM (175.112.xxx.149)

그 친구의 의미가 남다르고 막역?해서라기 보단
    (님의 무의식이 그 친구를 그리워해서라기 보다)
    함께 한 시간의 총량?
    그 존재가 내 일상에 스며들었던 지분? 자체가
    생각보다 상당히 크고 많아서인 듯

저도 40년지기;; 거의 마음으론 끊어냈는데
    허구헌날 꿈에 나와서ᆢ도대체 이 현상은 뭘까?
    하고 연구해 봤거든요

• 2. ㅇㄴㄴ
    '23.9.27 12:02 AM (187.190.xxx.11)

맘이 여려 그럼거아닐까요. 저도 간혹그래요. 그 친구가 또 연락할까 걱정되기도 하고

• 3. 개꿈
    '23.9.27 3:24 AM (211.112.xxx.130)

제 친구가 30년전에 미국에 갔어요.
    그후 연락이 끊겨서 생사도 모르고 그랬는데
    걔가 꿈에 20년 동안 가끔 나오는데 저를 엄청 원망하고 너무 지치고 힘든모습으로 나오더라구요.
    그 꿈을 꾸면 저도 너무 신경쓰이고 진짜 나를 원망하나... 걱정이 되더라구요. 그러다 기적적으로 다시
    연락이 되서 만나기 까지 했는데 그 꿈 얘기를 했더니 깔깔 웃으며 자기 엄청 잘지냈다고 개꿈이라고 ..
    진짜 그동안 잘 지내고 결혼도 잘했더라구요.
    그 이후 꿈 안믿습니다.

• 4. 반대
    '23.9.27 5:04 AM (118.235.xxx.104)

윗분과 저는 다른경우 인데 친한친구가 연락이 한동안 끊어졌는데 자꾸 꿈에 나타나는거예요
    그런데 우연히 밴드 한참 유행할때 연락이 닿아서 만났는데
    시부모들이 완전 뉴스에 나와도 안이상할 사람들이라서
    맘 고생 엄청 했더라구요
    다행히 저 만나기 몇달전에 시아버지 돌아가시고
    좀 나아진 상태에서 저를 만났어요
    그리고 나서는 꿈에 이친구는 안나타났구요