82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스우파2, 감동이라 눈물 '찍' 하고 있어요

멋지다 조회수 : 1,808

4화 보는데 정말 최선을 다해 대결해요.

이기고 싶은 마음이 너무나 간절하여 최선을 다해 파이트 하는 모습에 눈물이ㅠㅠ

그 불가능할 것 같은 동작을 며칠 안에 기어이 성공해 내어

데스매치 하는 모습에 또 감동 ㅠㅠ

져도 최선을 다했기에 후회없고,

뒤끝 없게 패배를 인정하는 언냐들 모습도 멋지고,

지고 떠나는 사람들을 진심으로 위로해주는 모습도 멋지네요.

이것이 k경쟁이라는 매운 맛을 보고있는 미국 댄서들

보는 재미도 있고 우리나라 사람들은 어찌 춤까지도 잘 추는지 대단합니다.

시간되면 1화부터 한 번 보세요.

https://youtu.be/_TZfGdA7rSE?si=QY8sdZhztMaIb06t

https://youtu.be/wW6I731UXA8?si=AgUOLyfBvMeY5knH

https://youtu.be/iuIzniSa1Hs?si=q96Wkx4U2hKKHy42

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도
    '23.9.26 3:11 PM (211.36.xxx.12)

https://youtu.be/FQZhehVRSXQ?si=zla0blw9ZW-xvXLx

• 2. 이것두
    '23.9.26 3:12 PM (211.36.xxx.12)

https://youtu.be/2Yw8lKEzJmk?si=I9MZ78zSs03Tkk6S

• 3. ㅇㅀㅇ
    '23.9.26 3:32 PM (211.184.xxx.199)

저도 요즘 이거 보는 낙에 살아요
    르세라핌 이브,프시케 그리고 푸른 수염의 아내
    이것만 들으면 커스틴 된 것 마냥 어깨가 들썩들썩...
    전 마네퀸 응원해요 ㅎ

• 4. ...
    '23.9.26 3:39 PM (211.60.xxx.195)

일본팀도 잘하던데
    탈락해서 안타까웠어요

• 5.
    '23.9.26 3:41 PM (211.36.xxx.12)

마네퀸 응원하시구나..
    마네퀸도 잘하고 다른 팀도 우열을 가리기 힘들 정도로
    진짜 다 다 너무 잘해요

• 6. 맞아요
    '23.9.26 3:42 PM (211.36.xxx.12)

츠바킬도 잘했죠

• 7. 사회자만
    '23.9.26 3:59 PM (121.133.xxx.137)

강다니 아니면 좋겠음
    존재감음슴
    안쓰러울 정도

• 8. 저두
    '23.9.26 9:40 PM (221.154.xxx.131)

너무 재밌고 감동이예요. 댄서라고 하면 가수들 뒤에서 춤추는 백댄서만 생각했었는데 스우파1 보면서 그 생각을 깨게 됐고, 코레오하는 거 보면서 대단하다는 생각. 스우파2 보면서 더 감동~~ 전 레이디바운스 응원해요! 거기 막내 카프리가 너무 귀엽고 춤을 맛깔나게 추더라구요. 그리고 이번에 유튜브에 공개된 메가크루미션...와...리아킴이 왜 리아킴인지... 원밀리언이 왜 대단한지 제대로 보여주더라구요.

• 9. ...
    '23.9.26 10:47 PM (221.150.xxx.136)

스우파2도 허니제이 아이키 가비 리정같은 인재 배출할까요?