82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대시트 세탁하기 힘드네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,854

킹사이즈 침대...

번번히 시트에 생리혈 묻어서 세탁해야되는데

엄두가 안나네요ㅠ 그냥 휘리릭 쉽게 쉽게 빠세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '23.9.26 11:41 AM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

번번하면 오버나이트를 하시거나 방수패드 넑은거라도 까세요
    침대시트는 빨래방 가시구요

• 2. …..
    '23.9.26 11:49 AM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

발을씻자 이거 뿌려 놓고 하룻밤 지나서 세탁 했는데
    생리혈 쏙 빠져서 놀랬어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:04 PM (222.100.xxx.212)

생리대 특대형에 엉덩이 골에 휴지 두툼하게 끼고 자면 절대 안새요 그래도 불안하시면 생리팬티를 입으세요

• 4. …….
    '23.9.26 12:04 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

번번히 시트에 묻힌다는 게 이해가 어렵네요. 본인 생리주기도 모르는 건지.. 잘 땐 입는 생리대라도 쓰든지..
    과탄산 적당히 뜨거운 물에 녹여서 생리혈 묻은 부분만 담가두었다 가 세탁하고 건조기 돌리면 다 말려주는데요. 발을 씻자? 오호~
    침대시트 위에 패드는 안 까는거에요. 딱 맞게 끼워넣는 시트 벗기고 씌우기 불편한데, 위에 패드를 깔면 패드만 세탁하면 되쟎아요.

• 5. ……
    '23.9.26 12:05 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

번번히 시트에 묻힌다는 게 이해가 어렵네요. 본인 생리주기도 모르는 건지.. 잘 땐 입는 생리대라도 쓰든지..
    과탄산 적당히 뜨거운 물에 녹여서 생리혈 묻은 부분만 담가두었다 가 세탁하고 건조기 돌리면 다 말려주는데요. 발을 씻자? 오호~
    침대시트 위에 패드는 안 깔았나요? 딱 맞게 끼워넣는 시트 벗기고 씌우기 불편한데, 위에 패드를 깔면 패드만 세탁하면 되쟎아요.

• 6. ...
    '23.9.26 12:06 PM (220.75.xxx.108)

발을 씻자가 혈흔을 너무 잘 지워요.
    테스트삼아 하나는 발을 씻자 뿌리고 하나는 가스불에 폭폭 삶아서 똑같이 세탁기에 돌렸는데 어느게 어느건지 구분 못했어요. 둘 다 완벽히 지워져서요.
    그러니 결론은 발을 씻자가 백배 편하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:12 PM (115.138.xxx.73)

양이 엄청 많지않아서 안심하고 있다가 꼭 그래요
    잘때도 아니고 그냥 평소에 좀 잠깐 쉬고 있다가요;

• 8. 나옹
    '23.9.26 12:20 PM (112.168.xxx.69)

발을 씻자가 인간 단백질 오염물 제거에 특화돼 있나 봐요.

세탁했지만 목때가 덜 지워진 상태로 보관했던 흰 긴팔 블라우스가 완전히 변색이 된 걸 엊그제 발견했는데 (물빨래되는 거에요) 변색된 부분에 발을 씻자 뿌리고 대충 비빈 다음에 물에 한시간이상 담궈 놨더니 묵은때 완전히 쏙 빠졌어요. 그 상태로 다시 세탁기로 넣어서 세탁하니 새옷 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:27 PM (115.138.xxx.73)

집에 발을 씻자 있어서 함 해볼게요~~

• 10. 오우
    '23.9.26 12:34 PM (121.165.xxx.218)

생리팬티 입으면 샐 일 있나요?
    양도 많지않다면서,,,
    또 남잔가??

• 11. ……
    '23.9.26 12:34 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

82 20년차인데 ㄸㄲ에 휴지 말아 끼우기를
    작년에 해 봤어요.
    폐경 다가오니 양이 갑자기 많아져서
    낮에도 중형 패드 쓰는데 휴지 끼우기는 확실히 안새네요.
    진작에 해 볼껄
    이제라도 도움 되어서 다행이다 생각하면서 만족중이에요

• 12. 저는
    '23.9.26 12:36 PM (175.195.xxx.40)

거들 입어보세요. 꽉 조여줘서 잘 안새요. 오버나이트 특대형 하시구요.
    이래도 불안하면 특대형 끝에다가 울트라 슬림 하나 덧대고 자요.
    엉덩이에 휴지는 처음들어보네요. 신박해요 ㅎㅎ

• 13.
    '23.9.26 12:57 PM (1.238.xxx.189)

저는 오버나이트해도 샐 때가 있는데
    차라리 침대시트 빨 기회다 생각해요.
    어차피 한두달에 한번은 빨아야 하잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.26 1:18 PM (115.138.xxx.73)

남자냐는 분은 생리팬티 판매자인가?
    글고 휴지끼운다는 분들
    휴지에 형광물질 많아서 쇼크온 경우있다던데
    잘알아보세요ㅠ

• 15. 이거
    '23.9.26 1:19 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

하기스 크린베베 젤 작은 사이즈 사셔서
    생리대 대용으로 밤에 사용해 보세요
    그거랑 거들의 조합이면 왠만해선 샐 일 없어요.

• 16. 아니
    '23.9.26 1:25 PM (211.248.xxx.147)

왜 묻는지 솔직히 이해가 안가는데 비치타월이나 패드를 까시지...안되면 생리혈 지우는 세제로 지우고 돌려야죠 뭐..넘 번거롭지않나요?