82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근길에 책을 읽어봤어요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,761

좌석버스 늘 앉아서 갈수 있는 구간을 다니는데

휴대폰 보거나 눈감고 있거나 하는데

시간이 아깝다는 생각도 들고

집에서는 책이 잘 안 집어져서 들고나와봤어요.

한 40분? 45?분 정도 되는 시간에 25장 정도 읽네요.

고래라는 소설 갖고 왔는데 한시간 읽으면 다 읽을줄 ㅋㅋ

반에 반도 안되네요. 

요즘 참 책이 안 읽히네요. 미디어 바보 다된듯 ㅠㅠ

안 그런 분도 많으시죠?ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '23.9.26 10:06 AM (14.54.xxx.56)

영상 보는거에 익숙해져서
    책보는게 쉽지않아지는 세상이죠
    고래 재밌다 했는데
    확 몰입은 안되나봐요?

• 2. 오랜만이라
    '23.9.26 10:08 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

자꾸 읽다보면 늘어요. 그래도 반복해서 시도해보시면 몰입도도, 시간 단축도 다 향상되리라 봅니다.

• 3. 버스에서 보는거
    '23.9.26 10:08 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

눈이나 머리 안 아프신가요?
    지하철에서는 잘 보는데 버스는 힘들더라고요
    저는 무게 때문에 지하철에서 킨들로 봐요

• 4. ..
    '23.9.26 10:09 AM (222.117.xxx.76)

차에서 읽으면 멀미를 해서
    요샌 영어라디오들어요

• 5. 그래서
    '23.9.26 10:09 AM (211.205.xxx.110)

저도 처음에 책 읽다가 머리아파서
    오디오북으로 듣습니다. ㅎㅎㅎ
    생각보다 집중이 되더라구요.
    단.... 길어지면 잠이 든다는거~

• 6. 시력이..
    '23.9.26 10:13 AM (121.137.xxx.231)

책 읽는 거 좋아하는데
    40초반부터 노안오니까
    책 읽는게 피곤하고 힘들더라고요..ㅜ.ㅜ

• 7. 저도
    '23.9.26 10:13 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

차에서 책보면 멀미해요
    근데 우리딸 같은 경우는 종이책은 잘 안읽히는데
    e북은 술술 잘 읽힌대요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.26 10:39 AM (211.36.xxx.190)

전 e북은 힘들더라구요. 다리구부리고 앉는자리 앉으면 책 읽기 좋아요. 앞으로도 도전!!

• 9. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.9.26 10:57 AM (211.184.xxx.199)

저도 출근길 마을버스안에서 독서해요
    한달에 2권은 읽어요
    e북은 안구건조증 때문에 선호하지 않아요
    지금 최은영님의 아주 희미한 빛으로도 읽고 있어요
    원글님 화이팅!!!

• 10. ...
    '23.9.26 11:54 AM (118.221.xxx.25)

전 버스는 힘들던데요
    멀미나서...
    지하철은 제법 읽을만 하더라구요

문제는 글자 몰입하는 것도 연습이 필요하더라구요
    한달은 연습해야 몰입해서 속도가 날 겁니다