82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사:수십만 명이라더니… '이재명 구속영장 기각 탄원 명부' 엉터리였다

민주당도인정 조회수 : 2,401

성명, 연락처, 주소 필수 항목인데… '평양 사는 김정은' 써도 접수돼

■민주당 관계자 "전 국민 대상… 인증 절차라는 걸 하지 않는다"허점 인정

■한 사람이 여러 번 '중복 서명'… 원외 친명 '혁신회의' 탄원 명부도 엉터리

하지만 정작 민주당의 이번 캠페인의 핵심인 탄원서 관리에는 구멍이 났다. 탄원서 접수에는 성명·연락처·주소(읍·면·동) 등을 필수로 입력해야 하는데, '북한 평양시에 사는 김정은' 등의 정보를 넣어도 접수된 것으로 나타났다. 신분 확인을 위한 인증 절차가 없어 허위나 중복 서명이 가능한 것이다. 한 명이 가상으로 만들어낸 이름·주소·전화번호를 기재해도 막을 방법이 없다.
.
.
그러나 한 민주당 관계자는 뉴데일리와 통화에서 "당원만이 아닌 전 국민을 대상으로 하기 때문에 인증 절차라는 것을 하지 않는다"며 "저희가 자발적 참여를 부탁드리는 것이다. 악의적으로 하는 사람은 없다고 한다"고 말했다.

"당원만이 아닌 전 국민을 대상으로 하기 때문에 인증 절차라는 것을 하지 않는다"
"당원만이 아닌 전 국민을 대상으로 하기 때문에 인증 절차라는 것을 하지 않는다"

한명이 거짓으로 수백번 써내도 상관 없었다는 거 인정??
https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/09/25/2023092500244.html

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '23.9.26 8:51 AM (1.233.xxx.223)

또 흠집내기

• 2. 어휴
    '23.9.26 8:52 AM (1.233.xxx.223)

기자야 그렇게 살지 마라
    나도 했지만 엉터리 아니다.

• 3. 당연하죠
    '23.9.26 8:58 AM (203.218.xxx.207)

그 지지자들 엄청 열심인데 한사람이 100명, 1000명 작성도 했을거예요.
    전화번호 아무거나 쓰고 주소도 그렇고

• 4. ..
    '23.9.26 9:03 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

90만이 놀랍긴 놀라운가보네요

• 5. 기본마인드
    '23.9.26 9:06 AM (39.7.xxx.154)

명부가 좀 엉터리면 어때요 숫자만 늘리면 되는거지.
    저게 뭐게 문제라고요.
    윤석열 김건희 꼴을 보면서도 저 작은 문제를 문제삼고 싶어요?
    이낙연 지지자들 답네요.

• 6. ...
    '23.9.26 9:06 AM (1.226.xxx.29)

정동영계 박스떼기하던 버릇 어디 갔겠나요?
    대포폰 16개 쓰는 위인인데
    경선도 부정경선이고
    개혁의 딸들도 온라인에만 있잖아요.
    부정선거하는 통진당 세력까지 받아들였으니
    가짜로 탄원서 만드는 거야 얼마나 수월했겠어요.
    저런 것들한테 민주당이 넘어갔으니...

• 7. 1.226
    '23.9.26 9:13 AM (124.216.xxx.136)

민주당 내부속사정을 너무 잘아는척하는데
    실상은 민주당원이 아닐거같은

• 8. 탄원서
    '23.9.26 9:20 AM (117.111.xxx.65)

참 나 기가 막혀
    별걸
    부러우면 지는 거다

• 9. ...
    '23.9.26 9:25 AM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

2017년부터 당비내고 있는 당원이예요.
    이재명은 나꼼수 들을 때부터 알고 있었고
    2017 경선 때 이 인가은 쓰레기구나 알게 되었어요.
    이제사 가입하는 이재명지지자들보다
    민주당 내부 사정을 잘 알겠죠?
    뭐 이재명 지지하지 않으면 무조건 알바소리하는데
    좀 알아보고 지지하세요.
    아니면 민주당사에서 노무현, 문재인 대통령 사진앞에서
    문재인 대통령 욕하는 개혁의 딸같은 사람들이 여기 댓글 달고 있나요?

• 10. ...
    '23.9.26 9:25 AM (1.226.xxx.29)

2017년부터 당비내고 있는 당원이예요.
    이재명은 나꼼수 들을 때부터 알고 있었고
    2017 경선 때 이 인간은 쓰레기구나 알게 되었어요.
    이제사 가입하는 이재명지지자들보다
    민주당 내부 사정을 잘 알겠죠?
    뭐 이재명 지지하지 않으면 무조건 알바소리하는데
    좀 알아보고 지지하세요.
    아니면 민주당사에서 노무현, 문재인 대통령 사진앞에서
    문재인 대통령 욕하는 개혁의 딸같은 사람들이 여기 댓글 달고 있나요?

• 11. 어제
    '23.9.26 9:27 AM (175.211.xxx.92)

어제 저녁부터 알바들 조용하다 했더니 이대표 영장실질 심사 앞두고 이런 거 짜고 있었군요.
    아...쉬지않고 꼼꼼하여라..

• 12. 기레기들이
    '23.9.26 9:31 AM (172.56.xxx.216)

욕하면 그건 뭐다???
    조국 때 다 봤죠? 후에 고발 당할꺼 같으니 삭튀한 거.
    반드시 징벌적 손해배상제개 필요함.

• 13. 39.7
    '23.9.26 9:32 AM (211.205.xxx.110)

명부가 좀 엉터리면 어때요 숫자만 늘리면 되는거지.
    이재명이 늘 해오던 방식인데~ 저게 뭐가 문제라고요.
    민주당사에서 일베같은 여자가 전직대통령 사진앞에서 쌍욕을 하면서
    지들끼리 키득거리면 좀 어때요. 이재명만 지키고 찬양하면 되는거지.
    이재명을 지켜야 할 때 그깟 서류조작이던, 당 정체성을 말아먹건
    저 작은 문제를 문제삼고 싶어요?
    이재명 지지자답게 민주당을 말아먹어야죠.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.26 9:34 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

기본이 안돼있는 사람들이 많네요 많으면 된다니.

• 15.
    '23.9.26 9:35 AM (223.38.xxx.239)

문재인 욕하는건 못참겠고
    근데 이재명욕하는 입도 똑같아요

• 16. . .
    '23.9.26 9:37 AM (61.43.xxx.106)

통진당 깡패들이 하는 짓이 그렇죠 뭐.
    진실성보다 욕설과 큰 목소리로 찍어누르는 깡패들.

• 17. ..
    '23.9.26 9:38 AM (223.62.xxx.129)

박근혜 석방하면서 이석기 풀어주는 거 ㅎ
    통진당과 손잡은 거 너무 티났죠.
    통진당 세력을 끌어들이면서 민주당은 몰락하는거죠.
    기생충이 대거 번식해 숙주를 말라죽이는 꼴.

• 18. . .
    '23.9.26 9:39 AM (61.43.xxx.106)

통진당이 민주당 기어들어와서 당권장악했어요.
    민주당은 경선으로 후보들 가려내지않으면 망합니다.
    경선으로 통진당 세력은 걸러내야 해요
    단수공천 원하는게 통진당.
    자기들이 이미 세를 잡아서 통진당 인물에게 의원자리 몰아주기 하려고 함.

• 19. 뭐래
    '23.9.26 9:55 AM (223.38.xxx.185)

호사카유지 교수에게 국방위 자문위원 임명장 준 국힘이 할 소리는 아닌거 같은데

• 20. 뭐래
    '23.9.26 9:57 AM (223.38.xxx.185)

개인정보 불법 사용해가며 사람 끌어오려고 안간힘 쓰던 인간들이

• 21. 현실
    '23.9.26 10:00 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

NL = 통진당(개딸포함)=민주당
    지금 전체주의 폭력성에 물든 민주당의 현실
    이석기 찬양하던 무리들이
    대거 권리당원으로 입당
    문프 사진걸고 욕하고
    반재명 의원 색출해서 테러 위협 등등
    무대포 윤가와 민주당 독재의 대환장 콜라보.
    나라가 총체적 위기죠

• 22. ..
    '23.9.26 10:07 AM (14.36.xxx.129)

윗님,
    나라가 위기가 아니고
    더불어의 총체적 위기일 뿐입니다.

• 23. dntrl
    '23.9.26 10:10 AM (124.49.xxx.205)

진짜 거짓말도 정도껏 하세요 240만이 통진당 ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 애잔하다

• 24. 아ㅠㅠ
    '23.9.26 10:14 AM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

부끄러운 인간들 어쩜 좋아요
    이재명이나 그 지지자들이나
    쑈를 참 좋아하나봅니다

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.26 10:20 AM (59.15.xxx.109)

그래요. 이렇게라도 흠집 내지 않으면 안되겠나봐요??
    악의 편에 서는 자들은 항상 부지런하네요.
    우리도 좀 본받읍시다.

• 26. 그니까
    '23.9.26 10:38 AM (211.36.xxx.53)

퍽도 수 십만명이 했겠어요. ㅉㅉ

• 27. 진짜
    '23.9.26 2:15 PM (223.39.xxx.50)

지들같이 조작의달인들이 할소린 아니지.
    90 만이 놀랍지?