82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말복에 전복

궁금 조회수 : 1,149

오늘이  말복이군요.우체국 쇼핑에서 주문한 전복이 아침에 왔길래 보양식으로

딱 이구나 생각했어요.

큰 기대 안했는데 제법 큰것으로 16마리,

5마리는 회로 썰어 초고추장에(남편 몫)

5마리는 버터구이(내 몫)

내장과 2마리 잘게 썰어  당근,건표고 넣고 전복죽 쑤어서 한그릇씩.

정성을 들여 끓였더니 본죽집것 저리 가라입니다.

그러고도 4마리 남아 냉장고에,

복땜 한번 잘 했네요.21600원으로요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '23.8.10 12:17 PM (220.92.xxx.165)

크군요!
    저도사야겠어요

• 2. 2만원의 행복
    '23.8.10 12:29 PM (175.192.xxx.114)

더운 여름 준비하느라 애쓰셨을텐데
    든든하고 뿌듯한 북달임 하셨겠어요 ^^

• 3. 플랜
    '23.8.10 12:38 PM (125.191.xxx.49)

가격 좋네요
    재래시장 갔더니 다섯개에 만원하던데
    잘 사셨네요

• 4. ..
    '23.8.10 12:54 PM (118.235.xxx.46)

저도 어제 오후에 받았어요 날이 너무 더웠는지 흐물흐물 하려 하길래 바로 손질.. 수돗물도 미지근한 물에 냐오더라구요
    얼음받아서 담궈서 손질했어요
    내장 16개분 전복 10개 큼직하게 썰어서 쌀 두컵에 전복죽 끓였더니 진하니 맛나네요 남편이 너무 플렉스 아니냐고 ㅋㅋㅋ
    6마리는 바로 얼렸는데 오늘 갈비찜에 넣을려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590616 내가 친구가 없는 이유 ..... 04:22:36 264
1590615 손흥민 경기 시작합니다 3 ㅇㅇ 03:29:56 258
1590614 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 129
1590613 30살 연상 세번째 부인이 신분 상승인가요? 5 새벽에 03:02:34 1,334
1590612 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 2 ㅇㅇ 02:39:22 543
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 289
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 1,229
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 860
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 419
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 11 자전거 01:13:09 1,060
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,564
1590605 전원주기사보고.. 5 .. 00:44:21 1,987
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 31 ........ 00:14:57 1,994
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 924
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,378
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 996
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 655
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 688