82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙핑크 승자는 리사 네요,

외국에서 인기 탑이고  얼굴도 입체적으로 불가리 드레스 입고 있는 모습 보니 주변을 발라버리네요.

남친도 넘사벽이고  성격도 좋아보이고

매니저 10억 뜯긴것도 쿨하게 처리했다 하고

정말 열심히 하고 춤도 잘추고 

블핑 재계약 됐음 좋겠지만 솔로로 로 나가도 월클 되겠어요,

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.28 8:27 PM (58.234.xxx.222)

해외에선 제니보다 인기가 더 많아요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.28 8:28 PM (133.32.xxx.15)

팬 아니면 누가봐도 리사가 넷중 비주얼 퍼포먼스 압도적이예요 그 다음이 로사

• 3. .....
    '23.7.28 8:28 PM (223.38.xxx.192)

우리나라 사람 아니죠?
    전 무조건 제니요.

• 4. ..
    '23.7.28 8:29 PM (223.38.xxx.250)

사실 제눈에도 리사가 젤 매력적이더라구요. 남친이 대박이죠.

• 5. 저는
    '23.7.28 8:29 PM (221.142.xxx.166)

제니가 훨씬 압도적이라 생각해요

• 6. ..
    '23.7.28 8:30 PM (115.143.xxx.157)

그래도 블핑이라 저정도 된거 같아요
    혼자 데뷔해서 무슨 수로 저만큼 세련돼 지나요
    YG가 빡세게 관리 해준 덕 도 있지요

• 7. ...
    '23.7.28 8:32 PM (180.71.xxx.63)

아무리 리사지만 블핑에 리사니까 된거겠죠

• 8.
    '23.7.28 8:34 PM (223.38.xxx.199)

성형인가요?
    동남아삘이라 전 그닥이네요

• 9. 압도적이죠
    '23.7.28 8:34 PM (121.133.xxx.137)

매력은 로제

• 10. ..
    '23.7.28 8:37 PM (223.38.xxx.250)

재계약은 물건너간건가요?

• 11. ....
    '23.7.28 8:37 PM (118.235.xxx.137)

매니저 10억뜯긴것 넘어간것도 대인베

• 12. ...
    '23.7.28 8:38 PM (1.229.xxx.246)

K 뷰티로 많이 이뻐지고 한거죠. 데뷔 전 영상보면 전형적인 동남아상 얼굴이에요 주먹코에... 아무리 끼가 있었어도 케이팝 아이돌로 데뷔 안했으면 지금처럼 월클은 절대 못됐을듯요.

• 13. 12
    '23.7.28 8:39 PM (39.7.xxx.251)

K pop 가운데 블랙핑크라 그리 된 것이지 혼자 힘으로는 안되었죠. 이제 후광 얻었으니 독립해도 된다고 판단하나 봄. 동남아시아에서는 인기 있겠지만 그외는 물거품. 동남아스러운 한계. 자신을 알게 될 날이 옴.

• 14. 리사는
    '23.7.28 8:40 PM (112.150.xxx.178)

퍼포먼스, 특히 춤이 최고인데
    춤으로 솔로는 못하잖아요.
    현재도 랩 파트 주로 하는데요.
    블핑 노래 안 들어 보신 듯.

• 15. 전 로제
    '23.7.28 8:41 PM (112.152.xxx.66)

로제 넘 사랑스러워요

• 16.
    '23.7.28 8:42 PM (218.155.xxx.211)

그니까요. yg 블핑 아니었음 그렇게나 떴겠어요.
    첨엔 주먹코 동남아 아가씨였는데
    근데 그동안 리사 몫 잘해줘서
    재계약 안한다 해도 응원 하려구요.
    리사 드레스업 한 거 보면 나머지 멤버들은 자세히 봐야 예쁘더라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.28 8:42 PM (61.80.xxx.62)

전 아이돌 관심 없는데 제니는 눈에 확 들어오던데요
    와모가 너무 매력있어요.
    사실 블핑 노래도 안듣고 무대도 안봅니다만 제니는 좋아요
    그다음에 지수란 애가 곱게 생겼다 각인이 되고
    이상하게 리사는 자동으로 필터링되더군요

• 18. 영통
    '23.7.28 8:43 PM (106.101.xxx.13)

내가 나이가 있어서인짖 개인적으로 동남아 여자는 이쁘다고 안 느껴져요..
    동남아필 나는 한국배우도 미모로는 그닥 이쁘게 안 보여오
    요즘 사람들은 안 그런 듯

• 19.
    '23.7.28 8:44 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

참고로 저는 지수가 원탑이예요.

• 20. 12
    '23.7.28 8:44 PM (39.7.xxx.251)

개인적으로 동남아 여자는 이쁘다고 안 느껴져요.. 2222

• 21. 영통
    '23.7.28 8:45 PM (106.101.xxx.13)

방시혁은 외국 사람 안 키우잖아요
    SM은 중국애들 키우고 배신 당하고
    블랙핑크도 한국여자들만으로도 가능햤는데 굳이 동남아 출신을 넣어야하는지

• 22. 공연보면
    '23.7.28 8:46 PM (106.102.xxx.99)

제니보다 리사.
    리사는 월클 남사벽.
    제니는 숫기가 딸리고 무대공포증, 공황장애가 심함.
    가장 실력이 심각하게 모자라고 딸리는 건 지수.
    지수는 리사에 비하면 그냥 일반인 아마추어 수준.

• 23. 1111
    '23.7.28 8:48 PM (58.238.xxx.43)

전 로제가 너무 귀엽고 매력있어요

• 24.
    '23.7.28 8:48 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

리사 요즘 보면 동남아삘 많이 빠졌어요,
    저도 제발 k팝은 우리나라 아이들로만 구성 됐음 좋겠어요.
    중국계 애들은 늘 뒤통수 치고
    그나마 차선책이 태국인지 태국출신 많네요.

• 25. 133님
    '23.7.28 8:51 PM (218.234.xxx.11) - 삭제된댓글

로제겠죠?

• 26. 리사랑 제니
    '23.7.28 8:54 PM (106.102.xxx.99)

사이가 좋은 거 같진 않더라구요.

• 27. Xx
    '23.7.28 8:57 PM (221.151.xxx.144)

동남아삘이라 별로

• 28. ...
    '23.7.28 8:59 PM (121.166.xxx.228)

리사와 비슷한 인종 숫자가 더 많으니 인기도 더 많겠죠.
    리사는 동남아, 라틴계, 흑인 인종을 다 아우르는 외모 잖아요.
    백인종 테일러 스위프트 보다
    라틴계 셀레나 고메즈가 팔로워 수 압도적으로 많아요.
    아리아나 그란데도 라틴계 팬이 많아서 더 높고요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.28 9:01 PM (139.28.xxx.250)

무대를 봐야죠

제니보다 단연코 리사
    리사는 월클 남사벽.
    제니는 숫기가 딸리고 무대공포증, 공황장애가 심함.
    가장 실력이 심각하게 모자라고 딸리는 건 지수.
    지수는 리사에 비하면 그냥 일반인 
    이거 완전 동감이요 지수 그 연차에 뚝딱거리는거 어설픈 무대표정
    제니보다 로제가 의외로 퍼포먼스가 훨씬 낫더라고요
    왜 로제가 명품 엠버서더 제일 많이 하는지 해외공연 보면 알아요

• 30. 솔직히
    '23.7.28 9:02 PM (180.71.xxx.56)

외국에선 리사와 아이들 수준

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.28 9:05 PM (92.38.xxx.47)

리사와 아이들 2222
    리사가 그냥 압도적 원탑
    말하면 입만 아픔
    제니 존재감 없음 무대에서도 안보임
    지수 그냥 웃김
    로제 매력있음

• 32. ..
    '23.7.28 9:16 PM (211.109.xxx.91)

우리나라애들은 제니를 가장좋아하던데.

• 33. 로제 원탑
    '23.7.28 9:16 PM (125.130.xxx.219)

그룹에선 다 필요없고 메인보컬이 얼굴이에요.
    로제의 가창력을 포함한 음악성이 독보적이죠.
    거기다 지적이고 고급스러운 매력에다 사랑스러움까지
    너무너무 예뻐요.
    아이돌 모르는 저희집 할매도 블핑 중에 쟤(로제)가
    젤 눈에 띈다고 하심

왜 로제가 명품 엠버서더 제일 많이 하는지 해외공연 보면 알아요22222222222222222222222

• 34. ㅇㅇ
    '23.7.28 9:17 PM (106.102.xxx.190)

블랙핑크 처음 봤을때부터 로제

• 35. 리사가
    '23.7.28 9:18 PM (71.60.xxx.156)

해외인기는 압도적이라고 하네요 엄청 매력있긴해요

• 36.
    '23.7.28 9:20 PM (218.155.xxx.211)

해외 엄버서더고 며고

리사 여러 국가에서 계약금 천억원 이상 제시 한다는데
    저라도 고민 되겠음.
    제발 일본이나 중국은 안갔으면..
    게다가 남친 넘사벽 후덜덜.. ,

다른멤버들은 200억에 다 계약 끝났다는 거 같은데
    블핑 행보가 궁금하네요.

• 37. 제 기준
    '23.7.28 9:25 PM (220.153.xxx.203)

제니는 첨엔 헉!!했는데 행동거지를 보니 점점 아니올시다..이고
    지수는 무매력, 리사는 동남아 출신이라 그런지 아예 노관심
    로제가 볼수록 묘한 매력이 있어요

• 38. 난로제
    '23.7.28 9:33 PM (58.234.xxx.21)

리사도 블랙핑크 덕 보고
    블핑도 리사 덕 봤죠 동남아뿐 아니라 해외에서 리사가 탑이에요
    춤도 잘추고 영리하고 성격도 좋죠
    그렇지만 나는 로제가 제일 좋음 ㅎㅎ
    춤은 리사가 제일 잘 추지만 로제는 매력적으로 몸을 쓸 줄 아는듯
    뮤비보면 표정연기도 좋음
    로제 팬들 많아서 좋네요~

• 39. ㅇㅇ
    '23.7.28 9:39 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

제니,리사,로제 각자 다른 매력과 끼와 재능이 있는 건 맞는데요.
    지수는 정말 끼도 없어 노래 못해 춤도 못 춰..
    무매력을 넘어서 블핑하기엔 너무 능력이 딸려요.
    대체 얘기 왜 블핑인지 이해가 안감.

• 40. 지수 노노
    '23.7.28 9:40 PM (223.38.xxx.137)

제니,리사,로제 각자 다른 매력과 끼와 재능이 있는 건 맞는데요.
    지수는 정말 끼도 없어 노래 못해 춤도 못 춰..
    무매력을 넘어서 블핑하기엔 너무 능력이 딸려요.
    대체 얘가 왜 블핑인지 이해가 안감.

• 41. ㅇㅇ
    '23.7.28 9:54 PM (211.203.xxx.74)

제니 무대보면 리사가 압도적이죠
    게다갖요즘은 예전만큼 상큼한 느낌도 많이 없어지고 그렇더라구요
    개일적으로는 로제가 넘 이뻐요

• 42.
    '23.7.28 10:01 PM (73.227.xxx.180)

춤 잘추는 태국 무희 같음. 외국서 공연할때보면,,,
    노래 실력이 어느정도 돼야 가수지 걍 퍼포머..
    제니나 로제같이 절제미가 없고 미친듯이 몸 흐느적흐느적…

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.28 10:15 PM (112.153.xxx.231)

블핑 나가면 월클은커녕 동남아 일대에서나 탑일것 같은데요

• 44. ..
    '23.7.28 10:23 PM (180.70.xxx.160)

남친이 대박이죠.
    외국팬들은 얼마전 프랑스 자선행사 방송 출연도 남친 덕이라고 하던대요. 프랑스 올림픽 공연 얘기도 돈다는데 자국 가수 아니니까 헛소문일 수 있겠지만 또 모르죠.
    근데 리사 소속사 바꾸고 솔로로 나가면 혼자만 공연할 수도 있을 듯. 남친이 든든하니 뭔 걱정이겠어요.
    리사 개인 소속사 하나 차려주는 건 일도 아니겠죠.
    암튼 소속사 옮기고 프랑스 가서 살 것 같아요.
    진짜 한국 와서 인생 대박 쳤네요.

• 45. ㅡㅡㅡ
    '23.7.28 10:24 PM (183.105.xxx.185)

애초에 제니 지수는 얼굴은 예쁘장하지만 국내용이죠. 실력도 솔직히 지수는 수준 이하임. 블핑이 리사로 완성형 그룹된 건 사실임 .. 춤 넘사 랩 잘함 .. 그리고 이 정도 기간이면 통수라고 할 수도 없고 블핑도 이미 나이로보면 아이돌로는 정점을 찍었음 ..

• 46. ..
    '23.7.28 10:33 PM (125.133.xxx.195)

리사가 원탑인 이유는 재능도 1등 몸매도 1등인데 노력도 1등이라는점. 매무대마다 몸이 부서질것처럼 열심히해서 쟤는 애티튜드하나는 끝내준다..했었어요.
    블핑안에서 빛난건 맞지만..

• 47. ..
    '23.7.28 10:48 PM (122.37.xxx.59)

몸매 비율이 너무 멋지더라구요
    각진어깨에 긴팔다리
    춤출때 너무 멋져요

• 48. ..
    '23.7.28 10:54 PM (180.70.xxx.160)

근데 아무리봐도 혼혈 같아요.
    몸매가 완전 서양인이잖아요.
    친아빠는 전혀 알려진게 없다는데
    외국애들은 지금 새아빠가 사실은 친아빠 아니냐 그런 의심도 하더라구요.

• 49. ....
    '23.7.28 11:08 PM (122.32.xxx.38)

국내인기는 제니 못따라가고
    외국에서는 리사가 월등히 인기 있어요
    재계약 안해도 동남아가면 엄청 벌겁니다

• 50. 저스틴 비버
    '23.7.28 11:13 PM (63.249.xxx.91)

가 그렇게 리사 팬이라고 하더라구요.
    리사는 미국에서도 제일 인기 많고. 동남아는 말할 필요도 없죠

한국서만 그렇지 세계적으로 인기 1 위죠 블핑 중에서는

그런데 그것도 블핑이름 달고 있어서 일 거고 ,, 솔로로 나오면 사실 인물이나 가창력이나 그 만한 아티스트 널렸어요. 블핑안에서 더 빛이 나요

• 51. 무슨
    '23.7.28 11:20 PM (88.64.xxx.16)

방시혁이 외국 멤버를 안키워요.?
    방시혁 일빠에요.
    르세라핌에 다 늙은 사쿠라 그것도 전범기 찬양 우익 일본녀 끝까지 데려온 사람인데.

• 52. ㅇㅇ
    '23.7.28 11:20 PM (106.101.xxx.232) - 삭제된댓글

블핑에서 리사가 최고 맞더라구요 매력이든 실력이든
    동남아 제외하더라도 리사가 서양에서 인기탑이에요

• 53. 리사죠
    '23.7.28 11:20 PM (211.234.xxx.204)

요즘 그룹 잘 모르는 저도 블핑 초기에 뚜두뚜두 뮤비 보고 단연 리사가 눈에 띄었어요. 춤, 랩 너무 잘 하더라구요.

• 54. ..
    '23.7.28 11:23 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

방시혁이 외국 멤버를 안키워요.?
    방시혁 일빠에요.
    르세라핌에 다 늙은 사쿠라 그것도 전범기 찬양 우익 일본녀 끝까지 데려온 사람인데.

방시혁이 외국인 멤버 안 키운다는 말은 자꾸나오네요 ㅋ
    잘모르면서 왜 아는척을 하는 건지..

• 55. 로제가
    '23.7.28 11:26 PM (88.64.xxx.16)

제일 좋아요.

• 56. .....
    '23.7.28 11:31 PM (211.209.xxx.46)

저도 로제가 젤 매력있다고 생각하는데... 동강 하시는 분들이
    계셔서 반갑네요

• 57. 일단
    '23.7.29 12:14 AM (180.71.xxx.56)

리사는 블핑원탑인기로 솔로 충분하지만
    와이지를 벗어나면 스타일링 안무 노래 전부 기존 수준을 유지 못합니다
    물론 그래도 인기는 넘치겠지만요

그리고 앞으로 한국인만으로 이루어진 아이돌 그룹은 점점 없어질 거에요
    애들이 없어서 아이돌 지망생도 급감중
    학교도 폐교되고 군대도 없어지는 판에 가수라고 예외가 아니죠

반대로 한국인 한 명도 없는 그룹들이 속속 케이팝그룹으로 데뷔중이에요
    이러다 시골학교처럼 앞으론 케이팝계에서도 한국인이 따 당할지도 모르겠네요

• 58. 12
    '23.7.29 1:11 AM (39.7.xxx.251)

방탄 마마무처럼 한국인들로만 만들었으면 좋겠어요. 아무리 인구가 줄어든다고 한들 재능 있는 지망생들이 없을까요.

• 59. 아..
    '23.7.29 1:24 AM (119.64.xxx.62)

저 파리에서 리사 코앞에서 봤는데
    예쁜 외국인
    젤리슈즈에 망사가방(시장바구니같은) 들고
    수수한데.. 옆에 눈희번덕거리며 경계하는 매니저같은사람 안붙어 있었다면 그냥 이쁘장한 외국인인줄로만 알았을거예요.
    그 매니저땜에 뭔가 유명한 사람인가보네?
    하고 유심히 보니 리사더라구요.
    너무 가늘고 가시처럼 말라서 초딩몸매더라구요.

• 60. 같이
    '23.7.29 1:30 AM (211.36.xxx.212)

있어 시너지 효과나고 돋보이는거지
    블핑 나가서 하면 서로 낙동강 오리알 될걸요.

• 61. 이미
    '23.7.29 3:39 AM (221.142.xxx.166)

다 월클인데. 승자라는 말은 별 의미도 없어요.
    춤 열정적으로 잘 추는데. 느낌있게 추는지는 잘모르겠어요.전 그냥 그래요.
    가수보다는 댄서…

• 62. 도고ㅜ구
    '23.7.29 4:36 AM (61.74.xxx.173)

리사가 와이지에서 키운 블핑이라서 지금의 리사인 것은 맞다고 봐요

각진 어깨 긴 팔다리로 춤추는거 보니까 매력이 철철 넘쳐서 와... 했어요
    원래 각진 어깨는 여성미가 조금 떨어진다고 딸래미는 수영도 안시키려는 아빠도 봤는데
    (같은 이유로 발망에서 파워숄더 자켓 만들어서 한참 유행이었을때 남자들이 매우 싫어했었죠 ㅋㅋ)
    리사를 보니 무대에서 춤추는 아이돌이나 조명 많이 받는 댄서들은 여자라도 어깨 각이 있어도 왜케 매력적인가용???

1000억대 제시하는 해외 업체가 있다면 조건 따져봤을 때 많이 흔들릴것 같긴 하네요...
    만약 블핑 재계약 하고 5년정도 활동한 후에 다시 다른 기획사와 계약하려면 그때에는 몸값이 확 내려가 있을지도 모르는게 앞날이잖아요

저는 제니가 참 이뻐요 외모가 넘나 매력적이고 목소리는 진짜 매력적...
    역대 한국 가수들 목소리중에 제일 매력적이네요
    지수는 얼굴이 배우급이고...
    블핑은 이래저래 양현석의 작품이네요

• 63. 브롬톤
    '23.7.29 6:41 AM (58.78.xxx.217)

리사는 우리나라에서 꾸며줘서 저렇게된거같애요.
    이전보면 그냥……

• 64.
    '23.7.29 8:12 AM (123.213.xxx.157)

리사는 춤이 압도적이죠. 팔다리가 길고 춤을 진짜 너무 잘 추고 라이브도 꽤 하고요.
    그런데 외모는 제니가 진짜 매력있고 노래할때 목소리도 힘이 있고:.
    그리고 넷중에 같은옷을 입어도 제니만 섹시해요.
    첨 데뷔했을때부터 제니는 진짜 외모가 매력있어요..
    로제는 볼수록 괜찮고 열심히 해서 좋고..
    지수는 ..블랙핑크 나머지 셋이 너무 실력이 뛰어나니 비교되는 케이스..
    그냥 다른 그룹이었다면 그렇게 춤 못춘다고 욕먹진 읺았을건데..

• 65. ...
    '23.7.29 8:29 AM (112.161.xxx.251)

리사 백인 혼혈 맞을걸요? 엄마가 태국인이고 아빠가 스위스인 요리사인가 그렇다고 들었어요.
    리사는 몸매가 춤 추기 위해서 태어난 몸매 같아요.
    탄탄한 어깨선에 근육이 적절히 붙은 긴 팔 다리가 너무 멋지더라고요.
    무대에서 어떻게 움직여야 하고 어떤 표정을 해야 하는지 너무 능숙하게 잘하고요.
    외국에서 선호하는 성숙하고 핫한 느낌의 리사에 비하면
    제니 로제 지수는 동아시아인 특유의 어린이 같음이 있긴 해요.
    한국인은 그걸 좋아하지만.

• 66. 그럼에도
    '23.7.29 8:36 AM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

리사에게 전혀 매력이 안 느껴짐
    난 국내용

• 67. 외국에선
    '23.7.29 8:54 AM (119.192.xxx.17)

지수 > 로제 > 제니 > 리사 순이래요

이렇게 순번 세우기 안하고싶었는데
    원글이 리사가 넘사벽이라고 하니 얘기합니다.

리사는 동남아에서 인기많은거죠

제니는 초창기때는 인기많았는데 아마 누구 사귀고부터
    좀 낮아졌다고 하네요

지수가 동양미인이고 성격도 제일 좋다고 하고 (저 지수팬 아님)
    로제는 그 음색으로 인해 제일 노래 잘한다는 평이래요

전 네명 다 좋아합니다. 정말 보물이긴해요

• 68. ㅋㅋㅋ
    '23.7.29 9:23 AM (108.63.xxx.234)

댓글 웃기네요 ㅋㅋㅋ

리사 좋아요 여러므로 매력 터짐

• 69. ....
    '23.7.29 10:01 AM (121.132.xxx.187)

스위스인 요리사는 새아빠에요 친아빠에 대해선 알려진 바 없고요

• 70. 댓글
    '23.7.29 10:39 AM (106.251.xxx.228)

웃기다고 낄낄대는사람은
    자기랑 의견 안맞으면 다 비웃긴건가요?
    그냥 리사 좋다고 의견 쓰세요

저도 이런 댓글이 보면
    진짜 82에도 동남아인이 많구나 싶어요

• 71.
    '23.7.29 11:01 AM (218.155.xxx.211)

119님. 외국에서 리사가 압도적이예요
    제니는 그 포르노급 미드 조연 찍으며 이미지 나락간 거 소속사가 수습했음에도 실망한 팬들 많죠.
    리사가 압승이라는 건
    줄세우기. 인기 순위를 메기자는 거 보다
    여기저기서 천문학적 계약금 제시.
    남친은 세계 부자 2위
    암튼 그래서 리사만 아직 재계약을 안했거든요.

압승 맞죠.
    근데도 그간 너무 열심히 해줘서 어떤선택을 해도 잘됐음 해요.

• 72. ..
    '23.7.29 11:06 AM (211.36.xxx.193)

찾아보니 리사와 아이들이란 말이 맞네요
    https://m.blog.naver.com/kikikro0207/222433111868

• 73.
    '23.7.29 11:42 AM (118.220.xxx.98)

저도 지수가 원탑요
    근데 무대에서 제니는 너무 매력있고
    로제는 가창력이 너무 좋고 사랑스러운 매력
    리사의 몸매 퍼포먼스
    딱 저 네명 완전체일때 최고라 생각해요

• 74. 맥락 좀
    '23.7.29 11:49 AM (1.210.xxx.30)

글을 잘 해 못 하시는 분들 많네요
    개인 취향을 얘기하자는 게 아닐텐데요
    팬 숫자나 인기도 수치로도 리사가 압도적이고요
    해외에선 리사 원탑이예요
    물론 블핑 리사니까 가능하지만요

저 리사 팬은 아니고 로제 좋아해요

• 75. 자료가
    '23.7.29 12:03 PM (221.150.xxx.104)

2021년 거네요. 최신건 없나요?
    리사 춤 진짜 잘추고 매력 쩌는데 만약 재계약 불발되고 중국 같은데로 간가면 지금 인기가 유지될가 싶네요.
    유튭라이브 보니까 지수는 여기서 맨날 못한다고 까이지만 라이브도 잘하고 자기몫은 하는듯 하고 로제가 진짜 잘하더라구요. 리사글에 기다렸다는 듯 멤버들 까내리는 댓글들이 주르르
    누가 82 아니라고 할까봐 ㅋㅋㅋㅋ

• 76. ..,
    '23.7.29 12:33 PM (59.14.xxx.232)

동남아필이 너무강해 별로

• 77. ..
    '23.7.29 12:36 PM (59.14.xxx.232)

우리나라 엔터 사람만드는거? 대단해요.
    그 기술은 우리나라 애들한테만 쏟길 바라요.

• 78. 팬아니지만
    '23.7.29 12:43 PM (125.182.xxx.58)

리사는 국적 관계없이 잘 웃고 인성도 좋아보여서 이뻐요
    사실 인성좋은 아이돌 드물잖아요
    일단 호감이가요 인형처럼 비율도 좋고

• 79. ....
    '23.7.29 1:12 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

태국에서 찍은 광고 보니,그냥 평범한 동남아 여자.

• 80. . ...
    '23.7.29 1:39 PM (117.111.xxx.79)

저 어느 누구팬도 아니고 양사장 시러해서 기본적으로 삐딱입장이라 잘 보지도않는데 지난번 코첼라봤거든요 그래 어느정도하나보자 입장.리사 젤 잘하더라고요

• 81. ..
    '23.7.29 2:30 PM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

최근도 리사가 인기 탑이죠
    계약금만 봐도

• 82. ㅇㅇ
    '23.7.29 3:20 PM (121.136.xxx.216)

우리나라는동남아를 너무 무시해서 우리나라는 빼고

• 83. 아아
    '23.7.29 3:54 PM (61.109.xxx.211)

누가 더 인기 많은지 누가 매력부자인지 이런 논쟁 무의미해요
    블랙핑크인데요
    그래도 나는 로제가 개인적으로 넘 좋아요

• 84. ㅌㅌ
    '23.7.29 4:08 PM (180.69.xxx.104)

리사 진짜 분위기며 춤솜씨며 표정이 압권인데.
    왠 동남아 삘...불가리 광고찍은거 보니 진심 숨멎.

• 85. ㅎㅎ
    '23.7.29 4:30 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

외국에서야 그러든말든
    우리나라 취향은 아닌것 같아요.
    좀 이질감 느껴진다고 할까요

• 86. ㅎㅎ
    '23.7.29 4:40 PM (112.148.xxx.35)

외국에서야 그러든말든
    우리나라 취향은 아닌것 같아요.
    좀 이질감 느껴져서 좀...

• 87.
    '23.7.29 7:57 PM (211.224.xxx.56)

춤 잘추는데 오래는 별로일거고 k뷰티로 꾸며줘서 이쁜거지 블핑서 독립해 외국가면 지금 외모가 아닐거고 가수활동도 지금 포스 안나오죠. 자기 능력이 아니라 다 와이지 기획사발인걸 모르고 자기 능력으로 저런 포스 나오는거라 착각한다면 머리가 나쁜거죠.

블핑 리액션보면 외국인들 다 리사한테 멋있다 해요. 아마 남방계라서 북방계인 나머지 낯선 외모가 아니라 더 친근한가보더군요.

• 88.
    '23.7.29 7:59 PM (211.224.xxx.56)

오래- >노래

• 89.
    '23.7.29 8:35 PM (14.138.xxx.98)

리사는 블핑중에 제일 천상 연예인이에요. 애티튜드 하며. 우리나라나 동남아 어쩌고 하지 yg가 키웠지만 그 수천배로 돈 벌게 해준것도 블핑이죠. 세계 인기는 탑이 리사, 그 다음이 제니에요. 무슨 외국에서 지수 제니 로제 리사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 한국이나 그래요.

• 90. 리사
    '23.7.30 12:20 AM (61.253.xxx.84)

인스타 팔로워 9600만. 두아리파 샤키라보다 상위
    남친은 세계 부호 순위 1위의 재벌가
    리사솔로앨범은 스포티파이 최초의 10억 스트리밍 kop앨범
    이 정도 월드스타이니 재계약 안해도 여전히 잘나갈 듯 해요.
    이미 리사는 충분히 넘사벽이라

• 91. ...
    '23.7.31 4:05 AM (121.132.xxx.187)

k뷰티로 꾸며줘서 이쁜거지 블핑서 독립해 외국가면 지금 외모가 아닐거라니...
    중국 연예인들도 코디 메이크업 한국 스텝 쓰는 사람들 많은데 리사가 블핑 나간다고 갑자기 자기가 해오던 스타일 버리고 실력 없는 스텝들 쓰겠어요? 돈도 넘쳐 나는데?